Община коренных народов Канады начнет ловить омаров без разрешения правительства

Без рубрики

коммерческий сезон омаров официально открылся во вторник утром в большей части канадских морских провинций. На рассвете сотни лодок с лобстерами попали в воду из Новой Шотландии, Нью-Брансуика и острова Принца Эдуарда, расставив первую из многих ловушек на весенний сезон.

Другая группа планирует присоединиться к драке, начиная с субботы. Первая нация острова Леннокс участвует в коммерческом сезоне омаров, отправляя около 30 лодок с лицензированными рыбаками. Но в этом году община коренных народов также планирует задействовать свои договорные права на рыбную ловлю «умеренный заработок.Это право, установленное Верховным судом Канады в 1993 г. и подтвержденное в 1999 г., известное как Решение Маршалланазванный в честь Дональда Маршалла, рыбака из Новой Шотландии, стоявшего в центре дела.

После того первого решения, принятого почти 20 лет назад, вождь коренных народов острова Леннокс Дарлин Бернард говорит, что возник интерес к созданию охраняемого договором промысла, и последние два года сообщество уделяло особое внимание составлению плана управления для представления на рассмотрение Департамент рыболовства и океанов (DFO), только для того, чтобы сказать, что места для дополнительной рыбалки просто не хватило. «Со времен Маршалла они не создали пространства для охраняемого договором рыболовства. Они не создали это пространство. У них было 20 лет, чтобы сделать это», — говорит Бернард. — Теперь пора.

План управления, составленный Бернардом и коренными народами острова Леннокс, был смоделирован на основе аналогичных соглашений, заключенных DFO с другими рыбаками из числа коренных народов в Приморье. В нем указано, что рыбаки с острова Леннокс будут соблюдать все правила DFO, когда речь идет о размере и размещении ловушек, и они планируют ловить рыбу только в течение утвержденного сезона коммерческого рыболовства. Они планируют использовать собственную пристань и собственное оборудование. И самое главное, говорит Бернард, они установят максимум 1000 ловушек в воде. Она говорит, что есть списки ожидания молодых членов Леннокс-Айленда, которые хотят получить лицензии на рыбную ловлю, которые хотят заняться бизнесом, но не могут. Введение в действие охраняемого договором рыболовства — один из способов гарантировать, что они могут ловить рыбу. “Мы хотим привлечь к этому нашу молодежь. И мы должны убедиться, что они в безопасности и что они могут [fish] в мире.»

[RELATED: A Group of Indigenous Fishermen Want to Take the Government of Canada to Court]

Право на умеренные средства к существованию утверждает, что рыбаки из числа коренных народов имеют право ловить рыбу без традиционных коммерческих лицензий. Однако суды также пояснили, что это право подпадает под действие некоторых правил. Федеральные и провинциальные регулирующие органы имеют право решать, не повредит ли договорный промысел усилиям по сохранению. Это сообщение DFO дал коренным народам острова Леннокс, что им не будет разрешено ловить омаров из соображений сохранения. Бернард говорит, что это беспокойство не выдерживает никакой критики.

«Нет, я с этим не согласна, — говорит она. «Повсюду есть браконьеры. Иди разберись с теми людьми. Это люди, которые делают то, чего не должны делать. Но наши 1000 ловушек никак не повлияют на коммерческое рыболовство».

Департамент рыболовства и океанов с этим не согласен. В заявлении, отправленном по электронной почте Современный фермердепартамент заявляет, что DFO ведет переговоры с коренными народами острова Леннокс в течение нескольких месяцев с целью «достижения промежуточного понимания», которое позволит вести промысел омаров с умеренными средствами к существованию, но такого понимания достигнуто не было.

Приоритетом Департамента по-прежнему является дальнейшее осуществление договорных прав таким образом, чтобы это соответствовало целям сохранения и поддерживало безопасный, упорядоченный и мирный промысел. Мы твердо верим, что уважительный, конструктивный диалог — это путь к достижению этого», — говорится далее в заявлении. “Рыболовная деятельность, осуществляемая без разрешения Министерства рыболовства и океанов Канады, является несанкционированной и может подлежать принудительным мерам».

Это означает, что в субботу рыбаки с острова Леннокс могут столкнуться со штрафами, конфискацией оборудования или, возможно, арестом, если они продолжат свои планы по расстановке ловушек. Но Бернард говорит, что рыбаки готовы столкнуться с правилами и правоприменением и, возможно, даже с сопротивлением со стороны коммерческих ловцов омаров. как это было видно в соседней Новой Шотландии в 2020 году.. Несмотря на все это, Бернард говорит, что ее сообщество устало ждать разрешения от DFO. Вместо этого она считает, что правительство пытается избежать принятия новых правил в надежде, что проблема исчезнет сама по себе. “Они думали, что если будут достаточно игнорировать нас, мы просто уйдем», — говорит Бернар. «Я чувствую, что не имеет значения, что мы делаем. Они никогда не примут это».

Оцените автора
Добавить комментарий