Виноградники борются с тем, как лучше всего обеспечить безопасность своих работников

Без рубрики

Шеннон Доннелл помнит время, всего пять лет назад, когда она не видела, как вспыхнул лесной пожар, до конца ноября, когда был полностью собран урожай винограда в округе Сонома, штат Калифорния. Теперь Доннелл говорит, что лесные пожары начинаются прямо в начале сезона сбора урожая, обычно в конце августа, когда работники виноградников наиболее уязвимы и подвержены не только огню, но и экстремальным температурам и дыму. За это короткое время, Виноградники Сонома-Катрергде Доннелл является менеджером по эксплуатации виноградников, дважды, в 2019 и 2020 годах, эвакуировали из-за лесных пожаров.

«Этот пожар в 2020 году произошел в самом начале сбора урожая», — говорит Доннелл. «Это нарушило работу в течение следующих трех дней».

В эпоху быстро ухудшающихся климатических изменений виноградники все больше осознают, как защитить свою рабочую силу от огня, жары и дыма. Доннелл и остальные члены операционной группы в Сонома-Катрер — прилежные, почти одержимые наблюдатели за климатическими условиями и качеством воздуха. Они сообщают о своих выводах сотрудникам на винограднике и постоянно «проверяют пульс», как она выражается, чтобы убедиться, что все чувствуют себя в достаточной безопасности, чтобы продолжать работу.

«Да, виноград важен, — говорит Доннелл. «Но в первую очередь это безопасность работников. Нет никакого давления, чтобы остаться на работе. Даже если индекс качества воздуха показывает, что все в порядке, мы все равно общаемся и прислушиваемся к нашим сотрудникам».

Самый распространенный способ защитить рабочих от теплового стресса в сезон сбора урожая — просто собирать виноград ночью. Виноградники округа Сонома собирают виноград ночью около 15 лет, и, по оценкам Доннелла, около 90 процентов виноградников региона сегодня собирают ночью. Но первоначальная причина этого изменения была больше связана с получением сока более высокого качества (более низкие температуры ночью предотвращают окисление винограда), а не с защитой рабочих.

«Очень быстро мы поняли, что бригады боролись за то, кто будет заниматься ночным сбором урожая», — говорит Доннелл. «Итак, за пару лет мы перевели все наши бригады на ночную охоту. Есть так много преимуществ с точки зрения сотрудников. Это снижение теплового стресса. Пчелиных укусов стало меньше, потому что пчелы не вылетают. Мы также видим повышение производительности, потому что, если вы собираете урожай ночью, вы охлаждаетесь и не так быстро устаёте».

Патрик Нортон руководит ежедневными операциями на виноградниках Sonoma-Cutrer, в общей сложности около 500 га земли, который включает в себя обучение экипажей таким навыкам, как обрезка, черенкование и распускание листьев. Нортон был с Сонома-Катрер с 2019 года, и он испытал то, что он называет «несколько экстремальных тепловых явлений» в то время.

«На винограднике тепловой индекс обычно намного выше, чем температура окружающей среды. В течение дня возделываемые почвы и горные породы нагреваются. Виноградные лозы [perspiring] влажность, повышенная влажность и навесы из виноградной лозы блокируют легкие бризы и замедляют дующие ветры», — объясняет Нортон. «После 95 градусов производительность начинает отставать, как и моральный дух. Продолжать работать в таких условиях — проигрышная ситуация».

Нортон говорит, что в качестве меры предосторожности он и его бригады начинают работать с первыми лучами солнца и делают все возможное как можно раньше. Однако не только угроза высоких температур нависла над рабочими, работающими на виноградниках. Дым также представляет серьезную проблему.

[RELATED: How the Pacific Northwest Heat Wave Is Affecting Farmworkers]

«Неблагоприятные ветры могут загрязнять воздух дымом лесных пожаров за сотни миль. Когда дым исходит от местных лесных пожаров, возникает дополнительный психологический стресс, связанный с незнанием того, куда распространится огонь или когда он в конечном итоге будет потушен», — говорит Нортон. «Любой, кто [works] в районе, где происходят лесные пожары, может свидетельствовать о том, что посттравматический стресс от лесных пожаров реален и возникает из-за дыма, эвакуации и общей неопределенности, которую представляют собой лесные пожары».

Вот почему ночная уборка так полезна для виноградарей: ночью дым не такой густой, потому что, как объясняет Нортон, «атмосферное давление самое низкое в 4 часа утра, что позволяет дыму подниматься вверх». Однако у ночной охоты есть свои недостатки.

«Переключить режим сна на ночной может быть сложно, — говорит Нортон, — и усталость может стать проблемой в долгосрочной перспективе. Это также влияет на семейную жизнь, поскольку мы отсыпаемся в течение дня».

Помимо сбора урожая в ночное время, есть и другие, более новые и инновационные меры, которые предпринимают виноградники для защиты своих работников.

В Виноградники долины Уилламетт в Орегоне директор по виноделию и виноградникам Грег Урмини также подчеркивает важность открытых линий связи между ним, мастером и управляющим виноградником, чтобы определить, безопасна ли рабочая среда среди лоз. Он говорит, что создал «культуру безопасности» на виноградниках Willamette Valley Vineyards, где сотрудники регулярно инструктируются о надлежащих процедурах решения таких проблем, как тепловая болезнь. Но Урмини также осознает, что разговоры могут зайти слишком далеко, особенно в отношении такой тяжелой работы в тяжелых для тела условиях, поэтому справедливое вознаграждение является центральным элементом его стратегии защиты работников.

«Они получают надлежащую заработную плату, так что они чувствуют, что получают справедливое вознаграждение за свою работу», — говорит он мне. «Если вы работаете сверхурочно, вы получите за это компенсацию. Мы также можем предложить круглогодичную работу, поэтому [employees have] льготы, медицинская страховка, 401K и оплачиваемый отпуск».

Достойная заработная плата будет иметь решающее значение для работников виноградников, поскольку температура продолжает расти, что неизбежно приведет к ужесточению условий труда, даже если виноградники будут собирать урожай ночью. Джефф Варгас — операционный менеджер и инструктор по технике безопасности в Никола Здоровье и безопасностьодна из немногих испаноязычных организаций в Калифорнии, которая помогает виноградникам не отставать от Соответствие OSHA (важное преимущество в штате, где большинство сельскохозяйственных рабочих родом из Мичоакана и Халиско, Мексика).

Там, где он работает, в Напе и Сономе, бригады виноградников исторически получали определенную ставку за тонну собранного винограда. Но в последние годы все больше настаивают на почасовой ставке, в основном из-за того, насколько напряженной является работа в жару. Другая причина, по которой виноградники иногда должны предлагать почасовую заработную плату, заключается в том, что лесные пожары могут вызывать колебания количества винограда, а это означает, что если рабочим платили за тоннаж в сезон лесных пожаров, они могли бы зарабатывать меньше не по своей вине.

[RELATED: How California Wildfires Are Affecting Vineyards]

«Это не стоит их времени, чтобы получать оплату тоннажем, как они делали это 10 лет назад», — говорит Варгас. «Они больше склоняются к почасовой ставке. Прошлый урожай, я видел, как бригада начала собирать урожай, и они остановились через час и попытались пересмотреть свою оплату. Это настолько тяжело физически, что зарплата не стоит того, чтобы пожертвовать своим телом».

В дополнение к почасовой ставке, виноградники также устанавливают новые технологии, чтобы лучше отслеживать изменения температуры и качества воздуха. Варгас говорит, что некоторые из его клиентов устанавливают метеостанции, башни, которые регистрируют такие условия, как скорость ветра и влажность, и которые можно синхронизировать со смартфоном. Еще одно важное изменение, которое он наблюдал за последние пять лет, заключается в том, что управляющие виноградниками полностью прекращают работу, как только температура достигает 95 градусов.

Когда температура достигает 95 градусов, OSHA требует, чтобы виноградники применяли ряд процедур для защиты рабочих, включая предоставление дополнительных перерывов и работу в системе напарников. Виноградники также должны доказать, что существует связь между работниками виноградников и их руководителями. Но из-за того, что производительность резко падает на отметке 95 градусов, вместо того, чтобы пытаться соблюдать дополнительные рекомендации OSHA, многие виноградники вообще прекращают свою деятельность.

Варгас убежден, что более высокие температуры в сочетании с такими факторами, как нехватка рабочей силы, отталкивают виноградники от ручного сбора винограда. Одна из технологий, которая, по его прогнозам, станет еще более распространенной на виноградниках по мере того, как произойдет это изменение, — это Электрический виноградник Monarch. Управляющие виноградниками могут использовать три или четыре таких трактора на виноградниках одновременно, а не посылать физическое лицо; этот метод защищает имеющихся рабочих от жары и снижает потребность в и без того скудной рабочей силе. Хотя Варгас признает, что некоторые люди считают, что машинный сбор урожая «плохо обращается с виноградом», он считает, что современный, хорошо откалиброванный комбайн так же хорош, как и ручная бригада.

« [boutique] виноградники по-прежнему будут собирать урожай вручную, но им придется платить более высокую заработную плату. У нас здесь, в Калифорнии, не хватает рабочей силы, и поэтому вы начинаете видеть людей на виноградниках, которых раньше никогда не видели. Ты видишь пожилых людей, которые не в лучшей физической форме, и вытаскиваешь их в жару, а потом они просто тают», — продолжает Варгас. «Новое поколение здешних людей не хочет так работать. Они не хотят страдать».

В Sonoma-Cutrer Доннелл согласен с тем, что будущее сбора винограда за механизацией; но если бы вы спросили ее 20 лет назад, она бы отрицала возможность полностью машинной уборки.

«Технологии совершенствуются из года в год, и вы можете получать фрукты, собранные с помощью машин, которые остаются чистыми и первозданными», — говорит она. «Итак, я думаю, что мы увидим продвижение к машинному сбору урожая, и я думаю, что лесные пожары могут частично повлиять на это, потому что тепловое заболевание мы можем смягчить, собирая урожай ночью, но дым от лесных пожаров существует 24 часа в сутки».

Для Варгаса внесение изменений в процедуру сбора урожая, будь то новый тип трактора, повышение заработной платы или полное прекращение работ до тех пор, пока виноградник не остынет, стоит того, чтобы рабочие могли работать в устойчивых условиях.

«Моя мама, основательница моей компании, говорила: «Нет ничего важнее это невозможно сделать безопасно», — говорит он. «И, ну, многие люди начинают это понимать. Не стоит мучиться из-за винограда».

Оцените автора
Добавить комментарий