Дизайн этикеток для пищевых продуктов для слабовидящих

Без рубрики

Все началось с классической коробки праздничных конфет. Вы знаете такой: формованный пластиковый поднос, наполненный конфетами разной формы и дизайна. Что вы делаете в первую очередь, когда коробка движется к вам по комнате? Вы берете легенду, чтобы посмотреть на все вкусы, чтобы выбрать свой любимый.

Кроме того, что, если вы не можете?

«Это такой захватывающий момент, особенно во время праздников, как борьба с семьей или друзьями за просмотр бухгалтерской книги и шоколадных конфет», — говорит Джулия Чо, менеджер по контенту и маркетингу для Пурди Шоколатье, канадская шоколадная компания, которая предлагает все виды подарочных коробок. «Это такой визуальный опыт, а это значит, что если вы слабовидящие или слепые, вы не сможете насладиться тем же опытом».

Пардис стремился исправить это. Работая в тесном сотрудничестве с консультантом по доступности, он создал свой первый Коробка Брайля в 2021 году, что имело огромный праздничный успех, было распродано два раунда заказов. В нем представлена ​​коллекция из 18 шоколадных конфет, красиво разложенных в фирменной фиолетовой коробке с легендой о шоколаде, напечатанной шрифтом Брайля. Компания месяцами работала над тем, чтобы все было идеально, от веса бумаги (если бумага слишком тонкая или царапается, шрифт Брайля будет трудно читать) до мелких деталей, таких как выпуклые буквы L и R на поле, чтобы указать, как он должен быть расположен. Существует также QR-код, который приводит клиентов к доступной версии легенды для чтения с экрана для людей, которые не читают шрифт Брайля.

[RELATED: Meeting the Growing Need for Accessible Agriculture]

Размещение опций чтения с экрана на этикетках становится все более популярным среди других компаний. В начале этого года, Келлог Европа начал адаптировать все коробки с хлопьями в регионе с помощью НавиЛенс, приложение, предназначенное для помощи в маркировке и навигации, которое может быть прочитано телефоном покупателя на расстоянии до трех метров. Оттуда клиент сможет прочитать вслух такую ​​информацию, как ингредиенты или информацию о переработке.

Компания начала предлагать NaviLens на коробках CocoPops в рамках пробного периода два года назад и получила положительный ответ. Согласно Королевский национальный институт слепых, которая оценивала пилотный проект, 97 % участников хотели видеть больше подобных функций в продуктах. На вопрос, почему Kellogg продвинулась вперед с аудиотехнологией, вместо того, чтобы сосредоточить свои усилия на шрифте Брайля или подобных тактильных изменениях, представитель компании написал в электронном письме, что он обнаружил, что «только 10 процентов слепых или слабовидящих людей в Великобритании могут читать шрифт Брайля так естественно, что для нас не имело смысла вкладывать средства в этот путь».

Эта цифра точна, и она также отслеживается по всей Северной Америке. Низкое владение шрифтом Брайля может быть связано со многими факторами, одним из которых является то, что люди даже с частичным зрением могут быть отвлечены от обучения чтению.

Однако Крис Дэниелсон, директор по связям с общественностью Национальная федерация слепых, говорит, что шрифт Брайля на упаковке все еще может быть полезен. “Даже если они не очень хорошо умеют читать по Брайлю, многие люди могут прочитать достаточно, чтобы найти информацию на упаковке полезной». Это могут быть ингредиенты или размеры порций еды или дозировка лекарств. Можно быстро отличить шампунь от кондиционера на бутылках, что облегчает чтение этикеток в душе. Эти типы специальных возможностей очень помогают дома, когда слепой или слабовидящий человек наводит порядок в своей кладовой или убирает вещи в своем собственном пространстве. Но в такой среде, как продуктовый магазин, упаковка продукта — это только начало.

[RELATED: Opinion: The Case for Putting Climate Labels on Meat]

«Сейчас во многих магазинах есть эти говорящие сканеры, и они говорят, но они не полностью доступны. Другими словами, слепой человек не может пользоваться ими совершенно самостоятельно. Но они могут, например, определить цену», — говорит Даниэльсон. «Некоторые магазины заключают контракты с услугами визуального переводчика. Поэтому, когда вы заходите в этот магазин, вы связываетесь с агентом, который может провести вас по магазину, не находясь там физически».

Эти типы услуг и доступные функции могут изменить правила игры для слепых или слабовидящих покупателей. И Дэниелсон говорит, что нет предела возможностям инноваций в этой сфере. Добавить шрифт Брайля в картонную коробку сравнительно просто. Как насчет покупки банок, хлебобулочных изделий или продуктов? «Это может потребовать некоторого творчества», — говорит Дэниелсон.

Но уже есть решения, такие как магнитные этикетки, которые клиенты могут наклеивать на банки, чтобы уведомлять их о таких вещах, как срок годности. «Если существует стандартизированный производственный процесс, в котором вы можете создать какой-то штамп, способный каким-то образом отпечатать шрифт Брайля на каждом изделии, или какая-то формовочная платформа, это может быть возможно», — говорит Дэниелсон. «Хитрость всегда будет заключаться в том, чтобы найти это масштабируемое решение».

Оцените автора
Добавить комментарий