Подтвержден первый известный в стране случай передачи птичьего гриппа людям

Без рубрики

CDC подтвердил первый известный в стране случай птичьего гриппа у людей. Подтверждение пришло поздно вечером в четверг, что мужчина, работающий на птицефабрике в округе Монтроуз в Колорадо, дал положительный результат на болезнь.

Инфицированный мужчина находится в исправительном учреждении Колорадо в округе Дельта, который работал на птицеферме в рамках программы трудоустройства перед освобождением. По данным департамента здравоохранения штата, мужчине меньше 40 лет, у него в основном нет симптомов, и он сообщает только об усталости. Его случай был подтвержден мазком из носа. В настоящее время мужчина изолирован и получает лечение в соответствии с рекомендациями CDC.

Департамент общественного здравоохранения и окружающей среды Колорадо говорит, что тестирует людей, которые вступают в тесный контакт с домашней птицей с тех пор, как болезнь начала распространяться по всей стране в начале этого года.

[RELATED: Bird Flu is Rapidly Spreading Through US Poultry Flocks]

Это первый известный случай заражения человека вирусом в стране. H5N1, очень заразное заболевание домашних птиц и птиц, но представляющее низкий риск для людей. В январе, Великобритания подтвердила случай птичьего гриппа у человека, протекавшего бессимптомно. Ранее в мире было зарегистрировано в общей сложности около 850 случаев заболевания, причем с 2015 года случаи возникают нечасто. Менее 500 смертей В 1997 г. во Всемирную организацию здравоохранения поступали сообщения о случаях, вызванных инфекцией H5N1.

У птиц симптомы включают опухшие черты лица, затрудненное дыхание, диарею и смерть. Фермы в 29 штатах сообщили о случаях птичьего гриппа в своих стадах, а случаи заболевания диких птиц были зарегистрированы в 34 штатах, что привело к массовой выбраковке. Стадо домашней птицы на ферме округа Монтроуз, где работал мужчина, было усыплено.

CDC утверждает, что риск для людей низок, но у него есть список руководящих принципов для борьбы с возможными зараженными птицами. Рекомендуется носить перчатки, а также средства защиты глаз и органов дыхания. В нем также говорится, что спорадическая инфекция человекаособенно среди людей, вступающих в тесный контакт с домашней птицей, не будет неожиданностью и не изменит их оценку риска.

Оцените автора
Добавить комментарий