Переход к сельскому хозяйству сделал наших предков короче

Без рубрики

Когда большинство людей думают о фермерах, жалкий или недоедающий человек, скорее всего, не первое, что приходит на ум. Однако недавние исследования говорят об обратном в отношении некоторых первых фермеров.

Исследование, опубликованное в журнале Труды Национальной академии наукобнаружили, что люди, жившие в Европе около 12 000 лет назад, стали меньше в росте на целых 1,5 дюйма послеотказались от своего образа жизни охотников-собирателей, чтобы сеять урожай на полях. Это, по мнению исследователей, указывает на то, что население не было здоровым или не получало необходимых ему питательных веществ. Причина этого может быть связана с рядом факторов, таких как менее разнообразный рацион по сравнению с охотниками, собирателями и собирателями. Они говорят, что повышенная нагрузка патогенов также могла сыграть свою роль в том, что население стало более концентрированным и ближе к домашнему скоту.

Результаты включают работу и сотрудничество более 40 ученых со всего мира, которые изучили ДНК и скелетные останки 167 человек до, после или примерно в то время, когда в Европе появилось сельское хозяйство.

[RELATED: Early Farmers Changed the Climate (and We’re Still Feeling it Today)]

Ведущий автор Стефани Марчиняк сказала, что исследование уникально, потому что оно учитывает дополнительное влияние внешних факторов на рост. Она объяснила, что ДНК и более конкретная информация о генетическом происхождении широко были предметом интереса в недавних исследованиях, изучающих рост.

«Мы начали думать о давних вопросах, связанных с переходом от охоты, собирательства и собирательства к оседлому земледелию, и решили посмотреть на влияние роста на здоровье в качестве косвенного показателя», — сказал он. Марсиниак, доцент кафедры антропологии Пенсильванского государственного университета в Государственном колледже, Пенсильвания.

В исследовании говорится, что примерно 80 процентов роста определяется генетикой, а 20 процентов — факторами окружающей среды. Исследования еще не определили все генетические варианты, связанные с ростом.

Исследователи создали модель, учитывающую рост взрослого человека, признаки стресса, наблюдаемые в костях, и древнюю ДНК. Высота анализировалась за период от 38 000 до 2 400 лет назад, и останки были классифицированы на основе того, образец был жив до эпохи неолита, в эпоху неолита (10 000–4 500 до н.э.), медного века (4 500–3 500 до н.э.), бронзового века (3 300–1 200 до н.э.) или железного века (1 200–600 до н.э.). Часть сбора данных включала скелетные останки, образцы которых уже были отобраны для тестирования древней ДНК другими исследователями, проводившими дополнительные исследования.

Первоначально они обнаружили, что люди эпохи неолита были в среднем на 1,5 дюйма ниже, чем предыдущие люди, и на 0,87 дюйма ниже, чем другие группы. Затем рост неуклонно увеличивался в течение медного века (на 0,77 дюйма), бронзового века (на 1,06 дюйма) и железного века (на 1,29 дюйма).

Результаты немного изменились, когда исследователи включили генетическую информацию о предках, которая показала, что некоторые люди унаследовали рост. «Было перемещение людей, как правило, с востока на запад. Мы хотели учесть эту миграцию, которая, возможно, привела к разным пропорциям генетических вариантов, связанных с ростом». — пояснил Марчиняк.

Снижение высоты было скорректировано с учетом этих факторов. Но падение высоты в начале эры земледелия все еще было очевидным. Между до- и пост- неолит В эпоху исследователи подсчитали, что средняя потеря роста составляет 1,1 дюйма.

Учитывая, что это исследование работало только с 167 образцами, исследователи надеются провести дополнительные исследования с более крупными наборами данных. Они говорят, что это будет необходимо, чтобы сделать более сильные выводы.. Они также сказали, что их модель может быть применена к другим исследованиям для изучения дополнительных факторов здоровья человека с течением времени.

Оцените автора
Добавить комментарий