Как устойчиво собирать морские водоросли

Без рубрики

Морские водоросли являются одними из самых быстрорастущих организмов на планете и очень быстро регенерируют, если их правильно собирать. Правило номер один для устойчивого сбора урожая: не отрывать водоросли от камня. Всегда оставляйте часть водорослей прикрепленными и собирайте их путем обрезки. Вот несколько ключевых соображений, которые помогут обеспечить устойчивый урожай.

Образование

Чтобы водоросли снова выросли, их нужно не только собрать, оставив часть водорослей прикрепленными к камню, но и срезать их в нужном месте. Лучшее место для обрезки водорослей зависит от их вида. Большинство морских водорослей не регенерируют, если их ножка (структура, похожая на стебель) срезана. У многих водорослей новый рост происходит в той части лопасти (листообразная структура), которая находится ближе всего к ножке. Оставляя эту часть нетронутой и оставляя несколько дюймов (или больше для крупных водорослей) лезвия, важно, чтобы водоросли могли регенерировать. Кроме того, у многих морских водорослей есть отдельные репродуктивные структуры, которые необходимо оставить нетронутыми, чтобы они могли воспроизводиться. Другие водоросли — долгоживущие многолетники и требуют особого внимания. Также важно знать экологическую роль морских водорослей в районах, где вы планируете собирать урожай. Возьмите урок и узнайте о конкретных морских водорослях, которые вы хотите собрать в дикой природе.

[RELATED: 8 Sea Vegetables You Can Cook With]

Кроме того, в зависимости от того, где вы собираете урожай, может потребоваться лицензия.

Избыток

Собирайте определенный вид водорослей только в том случае, если в районе, где вы планируете собирать урожай, их много.

Берите только то, что вам нужно и что можно обработать

Морские водоросли занимают огромное количество места, чтобы высохнуть. Убедитесь, что вы собираете только то, что вам нужно, и то, что вы сможете высушить или обработать в своем пространстве.

Сбор урожая

Сбор урожая путем утилизации — отличный способ быть устойчивым. Там, где я живу, обычно бывают сильные ветры и волны океана, которые вырывают здоровые водоросли и оставляют их на пляже, как сокровища, которые я должен найти. Чтобы определить, являются ли морские водоросли еще свежими и достаточного качества для употребления в пищу или использования в ванне, используйте свои органы чувств. Он должен пахнуть соленым и свежим, он не должен быть слизистым на ощупь, а должен быть смазанным и желеобразным, а цвет должен выглядеть однородным и ярким. Для неуловимых видов или тех, которые обитают только на больших глубинах, спасение часто является единственным способом их добычи.

Взаимность

Практика взаимности имеет важное значение для устойчивости. В здоровых экосистемах существует баланс между всеми живыми организмами. Когда вы собираете морские водоросли, вы становитесь членом их экосистемы. Организмы, составляющие экосистему, функционируют вместе как единое целое, поэтому очень важно прислушиваться к экосистеме и учитывать ее потребности. Что вы можете вернуть экосистеме после взятия чего-то, чтобы восстановить баланс? Отдача индивидуальна и может быть осуществлена ​​разными способами. Реагирование на локальные угрозы для экосистемы, в которой я собираю урожай, и глобальные угрозы для более крупной океанской экосистемы — вот способы, которыми я хочу отплатить. Разделение любви и удивления, которые вы испытываете к экосистеме, с вашим сообществом — отличный способ привлечь людей и увеличить поддержку для защиты здоровья и целостности местных экосистем.

Фото Криса Адэра.

Коммерческий урожай

В провинции Британская Колумбия, где я работаю и живу, коммерческий сборщик морских водорослей по закону обязан собирать урожай путем обрезки, и ему разрешено собирать урожай только вручную, срезая водоросли на минимальном расстоянии от держателя или ножки, которое варьируется в зависимости от вида. . Мне, как коммерсанту, очень повезло, что наши местные нормативные акты помогают обеспечить экологичность лесозаготовок.

Где собирать урожай

Водоросли, которые собирают для еды, должны поступать из чистой воды. Городские центры и районы вблизи канализационных стоков не являются безопасными местами для сбора урожая. Поскольку морские водоросли прекрасно концентрируют минералы в воде, в которой они растут, их следует собирать вдали от промышленных зон, таких как целлюлозно-бумажные комбинаты, шахты, верфи и других промышленных объектов, которые сбрасывают химические вещества или тяжелые металлы в океан или на возвышенности. водные пути. Районы с сильными приливными течениями лучше, чем районы с более стоячей водой, так как течения регулярно приносят воду из открытого океана и вымывают старую воду.

[RELATED: The Future of Ocean Farming]

Прислушиваясь к экосистеме

Однажды, много лет назад, когда я готовился собирать бычьи водоросли, у меня было очень сильное ощущение, что это неподходящий день для «сбора». Я догадался и все равно отправился собирать урожай. Когда я выходил из океана с тяжелым мешком, полным бычьих водорослей, меня подхватила волна и швырнула мое замаскированное лицо в песок. Я медленно поднялся, чувствуя себя потрясенным и дезориентированным, и начал искать свой мешок с бычьими водорослями. Хотя я некоторое время искал этот район, я так и не нашел его. С тех пор я уделяю время перед сбором урожая, чтобы прислушаться к экосистеме. Я прошу разрешения. Когда я заканчиваю сбор урожая, я смотрю на лес водорослей или литоральный сад водорослей и говорю: «Спасибо».

Суп из кресс-салата, ламинарии и цветной капусты с хрустящими ферментированными топинамбурами

Фото Лауры Джени.

«Это красивый, яркий зеленый весенний суп, который быстро готовится и прост в приготовлении. Дикий кресс-салат имеет освежающий, чистый и перечный вкус, который уравновешивается глубоким пикантным вкусом умами водорослей, а цветная капуста придает шелковистую текстуру этому богатому минералами весеннему супу. Готовьте ферментированные топинамбуры заранее, по крайней мере, за три дня», — Лаура Джени, собиратель диких продуктов, Келоуна, Британская Колумбия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хрустящие ферментированные топинамбуры
3–4 топинамбура (сухарики)
2 столовые ложки (30 мл) приправы для маринования
6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка (15 мл) гималайской морской соли Чесночная соль по вкусу
Оливковое масло

Суп из дикого кресс-салата, ламинарии и цветной капусты
1 средняя луковица
2 средние моркови, очищенные
2 стебля сельдерея1 лук-порей
3 столовые ложки (45 мл) несоленого сливочного масла
1 стакан (250 мл) соцветий цветной капусты
3–5 полосок сушеных бычьих водорослей
3 пучка свежего дикого кресс-салата, крупно нарезанного
Сметана или кокосовое молоко (по желанию)
Соль (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ

ПОДГОТОВКА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ТОПИНШОКОВ
Примечание: нет необходимости ферментировать топинамбур перед обжариванием. Однако он придает пикантный вкус и облегчает пищеварение. Если вы предпочитаете пропустить процесс ферментации, просто промойте топинамбур, а затем приступайте к обжариванию.

Для брожения: соберите столько топинамбура, чтобы заполнить небольшую банку. Клубни моем, но не чистим. Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) приправы для маринования и 6 зубчиков чеснока в банку среднего размера. Добавьте клубни, оставив сверху 2,5 см свободного пространства.

Растворите гималайскую морскую соль в 4 стаканах (1 л) фильтрованной воды, затем вылейте в банку, убедившись, что клубни покрыты. Закройте банку и оставьте при комнатной температуре до начала брожения, примерно на 3-4 дня. Когда содержимое начнет активно пузыриться, храните банку в холодильнике до момента использования. (Ферментированные топинамбуры хранятся до 1 месяца.)

ПРИГОТОВЬТЕ СУП ИЗ КРЕССОВ, КЕЛП И ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТЫ

Разогрейте духовку до 425F (220C) и застелите противень пергаментом.

Очистите и крупно нарежьте лук, морковь, сельдерей и лук-порей. В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук, морковь, сельдерей, лук-порей, цветную капусту и полоски ламинарии. Перемешайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 6 минут. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи, и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 15-20 минут.

ЖАРЕНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ТОПИНШОКИ

Пока суп варится, тонко нарежьте сырые или ферментированные топинамбура с помощью мандолины. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть кусочки насухо. Перемешайте ломтики с чесночной солью и сбрызните оливковым маслом, пока они не будут покрыты. Запекайте на подготовленном противне, пока края не подрумянятся, а чипсы не станут хрустящими, около 20 минут, время от времени переворачивая, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

ЗАВЕРШИТЬ СУП И ПОДАТЬ

Снимите суп с огня, добавьте кресс-салат и накройте крышкой. Дайте зелени слегка увянуть, примерно 2-3 минуты. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп до однородной консистенции.

Разлейте суп-пюре по тарелкам. Добавьте ложку сметаны или кокосового молока, если используете. При необходимости добавьте соль по вкусу (в водорослях часто содержится достаточно соли, и дополнительная соль может не понадобиться). Украсьте хрустящими ферментированными топинамбурами.

Взято с разрешения Наука и дух морских водорослей: открытие продуктов питания, лекарств и целей в лесах водорослей на северо-западе Тихого океана Аманда Свинимер (Harbour Publishing, 26 апреля).

Оцените автора
Добавить комментарий