Чтобы удовлетворить спрос на органические культуры, нам нужно производить больше органических семян

Без рубрики

Двадцать два года назад, когда Министерство сельского хозяйства США доработаны стандарты для своей Национальной органической программы селекционеры вернулись к чертежной доске. Было мало органически выращенных семян, которые могли бы купить фермеры или селекционеры, такие как Джим Майерс из Орегонского государственного университета, которые могли бы использовать их для выращивания большего количества семян.

«Были некоторые семейные реликвии, которые, как люди знали, неплохо работали в органических системах», — говорит Майерс, имея в виду семена, которые передавались от фермера к фермеру, адаптируясь к региональной погоде и вредителям на протяжении поколений. Когда он начал работать с брокколи, он собрал несколько семян традиционной селекции и начал их случайное скрещивание. Некоторых он отправил органическим фермерам, чтобы они адаптировались к их регионам, и они начали возить с ним постепенно улучшенные семена туда и обратно со своих полей на его. Чтобы вывести на рынок первые органические семена брокколи, используя эти совместные усилия, потребовалось около 10 лет.

Очистка органических семян шпината в промышленных масштабах. Фото Broken Banjo Photography.

Теперь вы можете полистать каталоги Fedco или Johnny’s и найти в продаже органические семена. Компании, производящие только органические семена, такие как Row 7 и The Living Seed, также появились за последние два десятилетия, поскольку спрос на органическую продукцию в США резко вырос — продажи выросли с менее 8 миллиардов долларов в первый год органической программы в 2000 году почти 56 миллиардов долларов в 2020 году.

Но, согласно а новый отчет от некоммерческого Альянса органических семян (OSA), все доступные органические семена, которые у нас есть, недостаточны для удовлетворения разнообразных и региональных потребностей органических производителей. Это, по словам Кики Хаббард, директора по адвокации и коммуникациям OSA, которая является соавтором отчета, ставит под угрозу целостность этикетки органических продуктов. Кроме того, если исследования органических семян не будут расширяться, чтобы помочь улучшить и расширить имеющиеся запасы семян, устойчивость органических пищевых культур может оказаться под угрозой.

Не все органические культуры выращиваются из органических семян.

Органические семена должны делать все то же самое, что и обычные семена — давать много вкусных урожаев, противостоять вредителям и болезням, противостоять климатическим аномалиям, таким как засуха, — без усиления токсичными пестицидами и гербицидами. Харриет Бехар, органический фермер из Висконсина, говорит, что органические фермеры часто находят, что органические семена работает для них лучше, чем обычная, «поскольку в разновидности вплетены характеристики, которые помогают им в их… системе». Однако два десятилетия назад из-за первоначального отсутствия органических семян были написаны органические стандарты, позволяющие фермерам сажать обычные семена, если они не были генетически модифицированы или не обработаны химическим семенным покровом. Хаббард считает, что цель Министерства сельского хозяйства США состояла в том, чтобы в конечном итоге добиться 100-процентного использования органических семян; возможно, мало-помалу органические фермеры перейдут на покупку все большего количества этого сырья, поскольку количество и типы постепенно увеличивались благодаря усилиям Майерса и ему подобных.

Демонстрация очистки семян на конференции производителей органических семян. Когда семена собирают, они часто содержат семена сорняков, мякину из высушенного растительного материала или почву. Экраны используются для отделения этого материала от семян. Фото Broken Banjo Photography.

В наши дни на рынке появилось больше органических семян и сортов семян (хотя данных о том, сколько именно, нет, говорит Хаббард). Однако не каждый органический фермер использует его.

Из 1059 органических фермеров, опрошенных OSA для своего отчета, 83 процента заявили, что органические семена имеют значение для целостности производства органических продуктов питания. Тем не менее, только 27 процентов из них используют только органические семена. Фермеры, выращивающие органические овощи, используют меньше органических семян, чем больше они становятся; те, у кого менее 50 акров, сажают в среднем 75% органических семян, а те, у кого больше, в среднем 55%. «То, что я называю «промышленными органическими» компаниями, похоже на дешевые семена, произведенные традиционным способом, — говорит Майерс. (Органические семена могут быть на 30-60% дороже чем обычное без ГМО.) «Они следуют правилам производства органических продуктов, но они не вносят философских… изменений в свое производство».

[RELATED: Why We Need to Revitalize Organic Seed Farming]

Большинство опрошенных фермеров заявили, что покупают обычные семена, потому что не могут найти эквивалентные им органические сорта. Хотя это единственная причина, допустимая органическими стандартами Министерства сельского хозяйства США, это обоснованная жалоба. Секция брокколи Johnny, например, предлагает органические семена для трех сортов — De Cicco, Belstar и Santee — но обычные семена для 17. Такой разрыв существует, говорит Чарли Браммер, селекционер шпината и люцерны из Калифорнийского университета в Дэвисе, частично потому что выращивание качественных органических семян дороже и сложнее, чем выращивание сельскохозяйственных культур. «У вас есть проблемы с выращиванием урожая, борьбой с насекомыми-вредителями и подавлением сорняков» без химикатов сложно, говорит Браммер. “Если есть больше сортов, для которых желательны органические семена, может быть трудно найти производителей семян, желающих или способных производить эти семена органически».

Производство семян — это, по сути, управление семенами». — говорит Исаура Андалус, соучредитель тайника семян засушливых культур в Нью-Мексико, и люди, которые его выращивают, «должны иметь большой опыт и знания». Но даже эта специализированная группа не может контролировать загрязнение полей с семенами ГМО, «потому что никто не может контролировать природу», — говорит она.

Путаница с опылением — будь то культура, опыляемая ветром, например кукуруза, или культура, опыляемая пчелами, например перец, — может повредить ее целостность, что потенциально может привести к получению семян, которые не соответствуют типу. «На появление этих изменений могут уйти десятилетия», — говорит Андалуз, но в конечном итоге это может привести к сокращению биоразнообразия. Она считает, что единственный способ противостоять этому для фермеров — начать экономить свои семена. (Четверть фермеров, опрошенных OSA, говорят, что да.)

Швейцарский мангольд отправляется на семена в рамках проекта по селекции органических растений, возглавляемого вашингтонской фермой Midori Farm в партнерстве с Organic Seed Alliance. Фото предоставлено Альянсом органических семян.

Браммер говорит, что многие компании, занимающиеся традиционными семенами, стремятся окунуться в производство органических семян, но «производить много разных сортов органически слишком дорого, если, в конце концов, людям не нужно это покупать». Не говоря уже о том, что химические компании «Большой четверки», включая Bayer и Corteva, владеют патентами на большое количество генетического материала, который необходим селекционерам для достижения устойчивости органических семян для органических фермеров, и Браммер говорит, что есть и другие препятствия для получения семян из генов. банки.

Закрытие лазейки

Тем не менее, во многих из этих проблем заложено то, что Хаббард, Браммер и Майерс считают основной причиной сохранения производства органических семян в его нынешнем застойном состоянии: лазейка в традиционных семенах. Исправьте это, и фермеры будут обязаны покупать органические семена, что даст семеноводческим компаниям финансовый стимул для их производства. Хаббард отмечает, что также необходимо больше денег для исследований и поддержки производства органических семян, а также для помощи семеноводам в создании инфраструктуры, такой как хранилища и специализированное оборудование, которое, например, может отделять семена сорняков от семян сельскохозяйственных культур.

Министерство сельского хозяйства США не ответило на запрос о комментарии о том, собирается ли оно закрыть исключение для неорганических семян, хотя представитель написал по электронной почте, что программа органических растений «серьезно относится к требованию использовать органические семена и посадочный материал», отметив, что источники Органические семена и посадочный материал «являются ключевым требованием органической сертификации».

Еще в 2018 году Национальный совет по органическим стандартам, консультирующий органическую программу, рекомендуемые требующих ежегодных улучшений в области источников органических семян. Если бы Министерство сельского хозяйства США действительно предприняло для этого более серьезные шаги, говорит Хаббард, «это стало бы сигналом для производителей органических продуктов и более широкого сообщества органических продуктов, что… органические семена важны для целостности этикетки органических продуктов. Как мы все знаем, все начинается с семян».

Оцените автора
Добавить комментарий