В Орегоне племена Кламат выступают против сброса воды для фермеров

Без рубрики

В бассейне Кламат, более 1000 фермеров и владельцев ранчо берут воду от реки Кламат, протекающей через южный Орегон и северную Калифорнию, от Верхнего озера Кламат до Тихого океана. Но они далеко не единственные, кто полагаются на него как на источник воды. Местные виды и племена долгое время полагались на него для повседневного выживания.

По мере того, как область приближается к очередному году сильная засухаправительство США недавно объявило о планах по выпуску воды из резервуара, регулируемого федеральным законодательством, на фермы, расположенные ниже по течению, в надежде уменьшить нехватку воды, с которой они снова сталкиваются.

Решение, принятое Бюро мелиорации, заставило коренные племена кламатов в Орегоне оценить свои юридические возможности остановить план. Племена говорят, что предоставление воды фермам поставит под серьезную угрозу исчезновения два исчезающих вида рыб — как кваам (рыба-присоска из Затерянной реки), так и копту (рыба-присоска с коротким носом). Даже выпуск достаточного количества воды для ограниченного орошения на 300 квадратных милях пахотных земель, зависящих от воды реки Кламат, нанесет ущерб рыбе, поскольку забор воды будет происходить в разгар сезона нереста. Новости Кату.

Обнародованный в середине апреля план Бюро предусматривает отправку 50 000 акров-футов (один акр-фут — это количество воды, необходимое для покрытия одного акра земли одним футом воды) воды фермерам, расположенным ниже по течению. Даже с выделением воды 1000 фермеров, которые выиграют, все равно получат только 15 процентов от того, что у них было бы в обычный год.

[RELATED: California Wants to Pay Farmers to Not Farm This Year]

Река Кламат длиной 257 миль не дает достаточно воды в приличный год, чтобы удовлетворить потребности обеих ферм и защитить местные виды. Но «хорошего» года регион не видел уже три года. Фактически, в 2021 году водный кризис был настолько серьезным, что главный оросительный канал Кламатского мелиоративного проекта высох. Без сброса воды из водохранилища тысячи мальков лосося вымерли, а важные в культурном отношении виды присосок не смогли размножаться.

В ответ на план, члены общины племени кламат акция протеста на стоянке Бюро мелиорации 15 апреля.где они подчеркнули, что выпуск воды нарушает Закон об исчезающих видах (ESA) и призвали к стабильному решению водного кризиса, которое не угрожает местной дикой природе.

ESA требует, чтобы озеро Верхний Кламат — водоем в регионе с наибольшим количеством сохранившихся видов — оставалось на высоте 4142 фута над уровнем моря в течение апреля и мая, чтобы вымирающие рыбы могли получить доступ к области на озере, где они нерестятся, число, которое Мелиорация не смогла достичь как в 2020, так и в 2021 году. В этом году озеро находится более чем на фут ниже требуемого уровня.

Исчезающая рыба когда-то населяла водные пути этого района миллионами и была основным источником пищи для Кламат и модок до того, как этот регион превратился в сельскохозяйственные угодья, а естественная среда обитания была осушена и подверглась цветению токсичных водорослей, что способствовало вымиранию рыбы. В результате местные племена не могут ловить этот вид с 1986 года.

В утверждениеПлемена Кламат заявили, что решение о выделении воды фермам в рамках сельскохозяйственного проекта является «возможно, самой печальной главой в долгой истории нарушений договоров».

Устали слышать, что решения являются просто результатом «еще одного плохого года с водой», заявление продолжает способствовать водному кризису более серьезным причинам. «Эта катастрофа является полностью предсказуемым и неизбежным следствием бесхозяйственности и недальновидности нескольких поколений. Ни племена Кламат, ни наши братья и сестры, живущие ниже по течению, не принимали никаких решений, которые привели нас сюда», — говорится в заявлении.

Оцените автора
Добавить комментарий