Взгляд в лабораторию, помогающую восстановить местные растения Америки

Без рубрики

Столетие назад на юго-востоке преобладали длиннолиственные сосновые леса, где обитала разнообразная дикая природа и места для отдыха. Но за последние несколько десятилетий эта экосистема сократилась до пяти процентов от своей первоначальной площади, в основном из-за методов пожаротушения и перехода к другим видам землепользования.

Войти Американская инициатива по восстановлению длинных листьев (ALRI), проект с участием множества частных, некоммерческих и государственных партнеров, которые усердно работали над восстановлением популяций длиннолистной сосны в течение последнего десятилетия, включая посадку деревьев на площади 1,7 миллиона акров.

«В зависимости от назначения земли высаживается от 350 до 700 деревьев на акр», — говорит Колетт ДеГаради из Охрана природы, глобальная экологическая организация и один из многих партнеров ALRI. Это означает, что было посажено от 595 миллионов до 1,19 миллиарда семян длиннолистной сосны.

[RELATED: The Great American Chestnut Tree Revival]

Эксперты заметили, что проекты восстановления, такие как инициатива по выращиванию длиннолистной сосны, набирают силу по всей стране. «Люди все больше признают все преимущества, которые дают деревья, в том числе удаление углерода из атмосферы, что помогает замедлить изменение климата, и это привело к увеличению интереса к лесовосстановлению», — говорит Джо Фарджионе, научный директор Северного отделения охраны природы. регион Америки. «Кроме того, существует растущая потребность в восстановлении и лесовосстановлении, например, из-за увеличения размера и силы лесных пожаров на западе США, которые в противном случае могут не вырасти снова».

Обеспечение правильных семян

Прежде чем эти восстановленные места обитания смогут укорениться, им нужны правильные семена. Успех этих маленьких семян во многом зависит от местных растений (аборигенных видов, которые естественным образом развиваются в экосистеме), таких как длиннолистная сосна, обычно не из упаковки с инструкциями по выращиванию, напечатанными на этикетке. Питомники и реставрационные организации, которые специализируются на семенах местных растений — собирают их, выращивают в теплицах, а затем высаживают обратно в дикую природу, — полагаются на такие лаборатории, как Национальная семенная лаборатория для поддержки их работы. Эти лаборатории проводят критическое тестирование для определения жизнеспособности семян и предоставляют производителям другую важную информацию, например, сколько семян следует посадить в контейнер, в каких условиях их можно хранить и насколько устойчива каждая партия собранных семян.

Национальная семенная лаборатория, подразделение Министерства сельского хозяйства США, находящееся под контролем Лесной службы США, вносит свой вклад в проект восстановления длиннолистной сосны, тестируя семена длиннолистной сосны и других местных видов растений, найденных в подлеске их экосистемы, для питомников и семенных компаний, которые продают растительных запасов частным землевладельцам, еще одной группе важных заинтересованных сторон AlRI, работающих над восстановлением этих экосистем на своей земле.

Фото Андрея Корнилака.

С момента своего основания в 1950-х годах в Бруклине, штат Миссисипи, где она первоначально проводила базовые испытания из офиса для питомников Лесной службы США, лаборатория работала с сотнями клиентов по всей территории США. Это помогло восстановить большое разнообразие экосистем, включающих такие виды, как высокие пихты Дугласа на Западе, и примерно 250 различных недревесных местных видов растений, таких как скромный молочай.

К 1960-м годам Национальная лаборатория семян переехала недалеко от Мейкона, штат Джорджия, в полноценную лабораторию, предоставляющую услуги на юго-востоке. В 1980-х годах он расширился по всей стране, но по-прежнему сосредоточился на деревьях, а затем добавил травы и полевые цветы.

Сегодня лаборатория предоставляет свои тесты в основном федеральным агентствам по управлению земельными ресурсами, таким как Бюро по управлению земельными ресурсами, Службе национальных парков и Лесной службе, но она также обслуживает государственные агентства по лесному и водному хозяйству, некоторые государственные и коммерческие семеноводческие компании и некоммерческие организации, занимающиеся восстановлением. .

Фото предоставлено организацией «Охрана природы»/Debbie Crane.

Эти организации занимаются сбором и обработкой семян — сортировкой пустых, мелких или незрелых семян — затем отправляют образец (от пары сотен до пары тысяч) в лабораторию для тестирования, говорит Виктор Ванкус, директор Национального семенного фонда. Лаборатория. Образец семян анализируется на множество факторов, включая содержание влаги, физическую чистоту, количество семян на фунт и всхожесть, которые помогают определить их жизнеспособность для посадки и оптимальные условия выращивания для здоровых саженцев, что, в свою очередь, помогает с затратами на управление.

«Если ваша всхожесть [rate] составляет всего 65–70 процентов, вы не можете поместить только одно семя в контейнер», — говорит Ванкус, проработавший в Национальной семенной лаборатории 33 года. — У тебя на столе было бы слишком много пустой тары. Если питомник заказывает 30 000 саженцев определенного вида, вполне вероятно, что вам потребуется посадить более 30 000 семян. Именно в таких случаях детские сады используют наши номера, чтобы помочь им».

Игра в долгую игру

Еще одним важным проектом, в котором участвует лаборатория в сотрудничестве со Службой сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США и Национальным центром сохранения генетических ресурсов (NCGRP), является долгосрочное хранение семян местных растений для генетического сохранения. После того, как лаборатория получает семена для тестирования, она отправляет часть в NCGRP для хранения в защищенных от стихийных бедствий морозильных хранилищах, чтобы затем их можно было использовать для будущего восстановления популяций растений в случае, если растения полностью исчезнут в дикой природе. Эти семена занесены в базу данных, включающую более 10 000 видов растений, большинство из которых являются сельскохозяйственными культурами.

Лаборатория также предлагает семинары для клиентов, чтобы помочь им лучше понять процесс тестирования семян и его результаты, обеспечивает техническое обучение аналитиков семян в других лабораториях и проводит исследования и совместные исследования в таких областях, как стандартизированные правила тестирования и оптимальные условия хранения для местных видов, где этой информации еще нет.

[RELATED: Indigenous Plant Nurseries Look to Revive Landscapes and Cultures]

В настоящее время лаборатория работает над разработкой протоколов тестирования для таких видов, как молочай, важных для выживания бабочки монарх. Некоторые виды эволюционировали, чтобы производить семена, которые прорастают только при определенных условиях в поле. «Итак, когда дело доходит до лаборатории, у нас может быть представление о том, что будет хорошо работать, но на самом деле это еще не проверено», — говорит Ванкус. Затем Национальная лаборатория семян работает с другими лабораториями, чтобы сравнить методы и воспроизвести результаты для разработки процедур тестирования.

В прошлом собранные семена обычно высаживали в один и тот же год, но с ростом спроса на проекты восстановления по всей стране знание того, как обращаться с семенами и хранить их, становится критически важным. Возьмем, к примеру, полынь, которая используется в проектах по восстановлению среды обитания по всему Западу. Эти семена традиционно хранятся на складах, которые не обязательно имеют климат-контроль, и в мешках, которые не всегда влагонепроницаемы. Полынь обычно считалась семенами, которые плохо хранятся, но когда лаборатория проанализировала лучшие методы хранения, она обнаружила, что если семена высушить и упаковать, чтобы отрегулировать количество влаги внутри них, а затем заморозить, они могут храниться в течение длительного времени. не менее 10 лет, то есть столько, сколько продолжается исследование.

Что отличает Национальную семенную лабораторию, так это ее способность оказывать техническую помощь питомникам и их участие в научных исследованиях, но Ванкус подчеркивает, что эта лаборатория является одной из многих подобных лабораторий. Точно так же, как растения в сложных экосистемах, составляющих леса и пастбища нашей страны, зависят друг от друга в плане выживания, для их восстановления требуется совместная работа всех этих организаций и лабораторий.

Оцените автора
Добавить комментарий