Треть сельхозугодий Украины не будет обрабатываться или собираться в этом году

Без рубрики

Сельское хозяйство занимает центральное место в экономике Украины. Страна принимает 42 млн га сельскохозяйственных угодий, и это один из мировых крупнейшие экспортеры пшеницы. Но, разрушенная турбулентностью войны, страна столкнулась с ухудшением состояния пищевой промышленности, что привело к дефициту цепочки поставок. При недостатке входных данных —включая удобрения— необходимые для получения высоких урожаев, плюс нехватка рабочей силы, Украина борется с отсутствием продовольственной безопасности.

Согласно утверждение Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) объявила во вторник, что пожертвования в размере 115,4 млн долларов в сельскохозяйственную отрасль региона необходимы для предотвращения дальнейших сбоев в продовольственной цепочке и ухудшения продовольственной безопасности по всей стране.

Запрос средств, которые будут выделены фермерам в виде прямых платежей, а также сельскохозяйственных предметов первой необходимости, таких как семена и другие сельскохозяйственные ресурсы, более чем вдвое превышает 50 миллионов долларов, которые ФАО первоначально запросила для решения проблемы выращивания. Организация ожидает, что более трети сельскохозяйственных земель Украины не будут убраны в этом году после вторжения России.

Организация заявила, что крайне необходимо поддержать фермеров, сажающих овощи и картофель к весне, и что этим фермерам нужна поддержка, и они должны иметь доступ к своим полям, чтобы попытаться возделывать то, что может остаться от их урожая озимой пшеницы.

[RELATED: Honoring the Ukrainian Roots of American Wheat]

Рейн Полсен, директор ФАО по чрезвычайным ситуациям и устойчивости, сказал: «Непосредственная задача ФАО — поддержать текущий весенний посевной сезон и предотвратить срыв предстоящего сбора озимых культур, который обычно происходит в июне-июле и может серьезно угрожать продовольственной безопасности. в стране. Сельское хозяйство зависит от сезона. Нельзя терять время на подготовку к предстоящему осеннему сезону».

ФАО заявила, что с помощью этих средств она сможет поддерживать 376 660 малых и средних украинских ферм до декабря этого года, что составляет около миллиона человек.

Наряду с предоставлением ресурсов для поддержки немедленного выращивания сельскохозяйственных культур и обеспечения соблюдения сезонных сроков производства продуктов питания, организация планы к «предоставить безусловные денежные переводы, которые могут удовлетворить широкий круг основных потребностей перемещенных лиц и других уязвимых домохозяйств, пострадавших от конфликта». Эти деньги предназначены для помощи фермерам в покрытии таких расходов, как рабочая сила, транспорт, ветеринарные услуги и оборудование.

Владельцы скота выиграют от этого плана за счет выделения мелкого скота, кормов и ветеринарных ресурсов в надежде, что они смогут удовлетворить высокий спрос на производство мяса, яиц и молока.

На данный момент FOA получил 8,5 миллиона долларов, которые он будет использовать для «поддержки средств к существованию» 70 941 человека.

Оцените автора
Добавить комментарий