Чашку кофе вам принесут птицы и пчелы

Без рубрики

Это делают и птицы, и пчелы. То есть они объединяются для защиты и опыления растений кофейных зерен.

Как недавно обнаружили исследователи, без этого дуэта кофейные растения были бы гораздо менее успешными. Фактически, изучениеопубликованный ранее в этом месяце в научном журнале Труды Национальной академии наук, обнаружили, что без помощи птиц и пчел ежегодные урожаи кофейной промышленности упали бы на 25 процентов. Это было бы эквивалентно убытку в размере 1066 долларов почти за каждые 2,5 акра поля.

Убыток такого размера для кофейной индустрии стоимостью 26 миллиардов долларов будет особенно тяжелым после прошлого года, когда запасы кофе резко упали. шестилетний минимум благодаря жестокой засухе в регионах выращивания в Бразилии — крупнейшем в мире производителе фасоли.

[RELATED: Meet the Modern Farmer Helping Colombian Coffee Growers]

Для своего исследования команда из Латинской Америки и США манипулировала урожаем кофейных зерен на 30 фермах, исключая птиц и пчел из процесса их выращивания с помощью больших сетей и маленьких кружевных мешков. Затем они проверили четыре различных обстоятельства: соло активность птиц; только пчелиная деятельность; никакой активности птиц и пчел; и, наконец, природная среда, где пчелы опыляют растения, а птицы борются с вредителями.

Воздействие присутствия птиц или пчел оказалось положительным для обоих. вес и однородность плодов — ключевые факторы качества и цены кофейных зерен. И их воздействие вместе было гораздо лучше для плода, чем по отдельности.

Одна особенно удивительная находка для команды заключалась в том, как далеко продвинулись птицы, некоторые мигрировали на фермы Коста-Рики из Канады и США, в том числе некоторые птицы из Вермонта, где американская исследовательская группа базировалась в Университете Вермонта ( УВМ).

[RELATED: How to Grow Mushrooms in Coffee Grounds]

Исследование является первым в своем роде, демонстрирующим, как поведение двух отдельных видов влияет на успех одной культуры. Пчелы берут на себя задачу опыления растений, в то время как птицы борются с вредителями, перекусывая насекомыми, которые потенциально могут нанести вред урожаю. кофейная ягодная мотылькасамая опасная ошибка для производства кофе во всем мире.

«До сих пор исследователи обычно рассчитывали преимущества природы по отдельности, а затем просто суммировали их. Но природа — это взаимодействующая система, полная важных взаимодействий и компромиссов», — сказала Алехандра Мартинес-Салинас из Центра тропических сельскохозяйственных исследований и высшего образования, ведущий автор исследования.

Исследование подчеркивает, насколько важна взаимосвязь экосистем и симбиоз видов для поддержки сельского хозяйства и нашего образа жизни. «Одна из важных причин, по которой мы оцениваем этот вклад, заключается в том, чтобы помочь защитить и сохранить многие виды, от которых мы зависим и которые иногда принимаем как должное», — сказала Наталья Аристизабаль, кандидат наук в Институте окружающей среды Гунда при UVM и Школе окружающей среды и природных ресурсов им. Рубинштейна. «Птицы, пчелы и миллионы других видов поддерживают нашу жизнь и средства к существованию, но сталкиваются с такими угрозами, как разрушение среды обитания и изменение климата».

Оцените автора
Добавить комментарий