Сельское хозяйство на кончиках ваших пальцев: как технологии меняют работу в сельском хозяйстве

Без рубрики

Около пяти лет назад Дэвид Уоллес провел лето на картофельной ферме своей семьи в районе долины Скагит штата Вашингтон. Уоллес вырос на ферме, но ушел, чтобы заняться химией, в конце концов работая специалистом по данным. Но его всегда тянуло к своим корням.

Во время своего визита Уоллес слушал, как его отец жаловался на ирригационные системы фермы. Они были склонны к ошибкам, тратя огромное количество воды и времени. Каждый раз, когда возникала проблема с расходом или центральной линией, бригаде приходилось объезжать поле, чтобы найти точную точку проблемы, а затем выяснить, как ее исправить. Главная проблема, как сказал Уоллес-старший своему сыну, заключалась в том, что не было возможности удаленно увидеть, что происходит с ирригационной системой. После быстрого поиска Уоллес обнаружил, что на рынке нет достаточной системы мониторинга и контроля. Итак, он сделал один. И просто так, FarmHQ был рожден.

Небольшой блок подключается к центральной точке ирригационной системы и использует облачное программное обеспечение для мониторинга ирригационных барабанов и насосов. Уоллес провел недели, возясь со своим кодом, прежде чем протестировать его на своей ферме и с несколькими друзьями. Слухи быстро распространились, и другие фермы захотели приобрести экономящее время устройство. Сейчас FarmHQ разрабатывается уже третий год и используется примерно на 30 фермах на северо-западе Тихого океана, и в этом году планируется десятикратный рост. Уоллес так и не вернулся к своей прежней работе исследователя данных.

Такие технологии, как FarmHQ, призваны помочь фермерам стать более эффективными, экономя время и деньги. Уоллес утверждает, что внедрение его системы может принести до 1500% прибыли от инвестиций за сезон. «Эти системы перекачивают от 250 до 400 галлонов воды в минуту на очень небольшой площади земли», — говорит он. «Мы можем напрямую рассчитать, сколько времени откачки и сколько воды сэкономлено в результате наличия нашей системы на борту. Мы также очень точно знаем, сколько времени мы экономим фермерам, потому что знаем местонахождение каждой единицы их оборудования и знаем, где находится их домашняя база. Таким образом, каждый раз, когда они открывают это приложение, чтобы проверить это оборудование, мы фактически избавляем их от поездки в поле».

[RELATED: At This Farm, Data Is the Most Important Crop]

Некоторые из технологий, используемых фермерами, имеют физический компонент, например FarmHQ. Другие представляют собой просто программное обеспечение и приложения, которые помогают собирать множество данных, поступающих от сельского хозяйства, и делают процесс более совместным. Одним из таких продуктов является Agworld, по сути, инструмент управления для фермеров. Имея более 11 000 активных пользователей в месяц, Agworld собирает и анализирует данные о фермах — что вы выращиваете и когда вы вспахивали, опрыскивали, поливали и пропалывали. Затем вы можете поделиться этой информацией со всеми, кому она может понадобиться. «Недавно к нам приехали три производителя из Техаса, и их порекомендовал агроном, с которым они работают из Австралии», — говорит Зак Шили, президент Agworld. Используя его программное обеспечение, производители вводят свои данные в приложение, а агроном может анализировать цифры и давать рекомендации из другой части мира.

С Agworld цель Sheely заключалась в том, чтобы найти способ упростить ввод информации, с которой фермеру приходится иметь дело ежедневно. Потому что, как знает любой садовод, ни одна работа не существует изолированно. Все, что вы делаете на ферме, делается в контексте всей другой работы.

«Если я орошаю поле и хочу запланировать, чтобы автономный трактор проходил через него, чтобы косить, мне нужно знать, когда я поливал. Если будет слишком влажно, я создам себе больше проблем. Я могу получить этот тракторный стек, я могу создать колеи, которые затем повлияют на способность будущего орошения просачиваться через структуру почвы», — говорит Шили. Таким образом, его программное обеспечение — это способ собрать все эти данные и представить их фермеру в едином формате. Agworld также работает в тандеме с другими технологиями, чтобы выполнять прогнозное моделирование, например, читать предстоящие прогнозы погоды, чтобы предсказывать температуру, влажность и ветер, а также давать рекомендации на основе того, что он видит.

[RELATED: Will Laser-Weeding Robots Change Farming?]

Есть также технология, которая делает еще один шаг вперед. Если Agworld — это просто приложение, а FarmHQ — приложение с небольшим физическим элементом, что произойдет, если объединить эти виды систем? Итак, вы получаете небольшую ферму, которой можно управлять полностью удаленно.

Грузовые фермы по сути это ферма в коробке, пусть и очень большой коробке. Это грузовой контейнер, если быть точным. Хотя это и не традиционный метод ведения сельского хозяйства, замкнутые пространства для выращивания становятся все более популярными в районах, где география или погода влияют на вегетационный период. «Большая часть наших фермеров живет в странах с холодным климатом, будь то Аляска, Норвегия, Швеция или Канада. Но у нас также есть много ферм на Карибах, где пространство ограничено. Или в пустыне, у нас есть фермы в Египте, у нас есть фермы на Ближнем Востоке», — говорит Марк Блисс, менеджер по работе с клиентами Freight Farms.

Каждый аспект контейнера Freight Farms можно контролировать с помощью приложения, поэтому фермеры могут менять освещение, влажность, удобрения и воду одним касанием пальца. Блисс говорит, что компания популярна среди мелких фермеров, которые продают свою продукцию через местные рынки и группы, такие как школы или клубы для мальчиков и девочек. Технология позволяет выращивать широкий спектр культур на небольшом пространстве и с минимальными физическими затратами, поэтому в процессе может участвовать больше людей.

Такого рода технология «абсолютно будущее сельского хозяйства», — говорит Блисс. «Это повышает устойчивость; это снижает порог входа. И я думаю, что наиболее важной частью является то, что вы можете приносить фермы непосредственно в сообщества, которые хотят, чтобы их обслуживали».

Несмотря на связанные с этим преимущества, опасения растут по мере того, как эти технологии внедряются в более широком масштабе. Гленн Стоун, профессор антропологии и экологических исследований Вашингтонского университета, изучал аспект надзора за сельскохозяйственными технологиями и как это влияет на мелкие фермерские хозяйства. Стоун указывает на несколько аспектов бума агротехнологий, которые могут вызывать беспокойство. Во-первых, потенциальное воздействие технологии на мелкие фермерские хозяйства просто еще не известно. Но что еще более тревожно, Стоун отмечает, что зависимость от такого рода технологий может привести к потере традиционных знаний в некоторых областях. «Некоторые технологии просто дают новую информацию для фермеров; другие полностью адаптируют процесс принятия решений», — написал Стоун в Современный фермер в электронном письме. “В развитом мире глубоко укоренилось представление о том, что крестьянам действительно нужно рассказывать, как вести хозяйство… но процессы принятия решений в сельском хозяйстве имеют важные — на самом деле решающие — социальные компоненты».

Стоун также беспокоится о том, как технологии могут породить другие технологии, которые будут связаны друг с другом. Если фермер использует приложение для отслеживания внесения удобрений на своем поле, будет ли это приложение работать только с удобрениями определенной марки? И затем, вам также нужно получить связанные и фирменные опрыскиватели, шланги и катушки? Какова конечная точка, когда речь идет о технологиях, созданных для получения прибыли?

[RELATED: Freight Farms Takes Container Growing to the Next Level]

Но для молодых фермеров стекаясь к таким продуктам, как Freight Farms, эти технологии не означают потери знаний. Вместо этого они рассматриваются как способ сделать сельское хозяйство более доступным для более широкой группы. «Программное обеспечение уменьшает количество догадок в сельском хозяйстве», — говорит Блисс, делая фермерство жизнеспособной карьерой для людей, которые, возможно, раньше не задумывались об этом. «Вы можете тратить меньше времени на беспокойство о своем урожае, потому что вы можете следить за ним из любого места. Вы можете получать оповещения, если ваш бак заканчивается или если свет должен был включиться, но не загорелся. Таким образом, вы всегда знаете, что происходит на вашей ферме».

Это может быть настоящим преимуществом сельскохозяйственных технологий. Хотя ведение сельского хозяйства в любом масштабе всегда будет сложной задачей, есть способы сделать ее проще и эффективнее. А для молодого поколения, которое ценит баланс между работой и личной жизнью, знание того, что существуют способы мониторинга или автоматизации сельскохозяйственных функций, может сделать бизнес более привлекательным.

«Многие люди держались подальше от сельского хозяйства из-за образа жизни», — говорит Шили, отмечая, что создание семьи или путешествия не всегда идеально совместимы с управлением фермой. «У нас будет меньше людей, занимающихся сельским хозяйством, но, вероятно, у каждого будет более высокий уровень квалификации. Я думаю, именно здесь технологии могут сделать вашу жизнь лучше. Если вы собираетесь заниматься сельским хозяйством, это освободит возможности и позволит вам улучшить качество жизни».

Оцените автора
Добавить комментарий