Ферма, на которой выращивают люффу

Без рубрики

Карьера Дины Кун началась с пары загадочных семян.

Тогдашний фермер-любитель, выращивавший на центральном побережье Калифорнии, посадил семена вместе с другом, которому было любопытно посмотреть, во что они вырастут. После того, как они превратились в тыкву, которую никто не мог идентифицировать, они решили отказаться от растения и оставили его умирать. Или так они думали.

Но когда зеленая тыква засохла, Кун понял, что они вырастили. Люффа.

Счастливая случайность сначала превратилась в плодовитую хобби-ферму, ориентированную на выращивание люффы в маленьком городке Нипомо, Калифорния, которую Кун официально открыл в 2000 году. Затем ферма превратилась в крошечное предприятие, разросшееся ровно настолько, чтобы поставлять люффу в несколько местных курортов. и малого бизнеса.

Вскоре любопытные соседи поинтересовались, что они выращивают, и Кун начал получать запросы на посещение фермы.

«Слухи разошлись по городу, — говорит Бруклинн Гэмбл, смотритель фермы. И насколько ясными стали неправильные представления обычных людей о том, как выращивают люффу.

«Люди начали приходить независимо от того, была ли она открыта для публики или нет, желая назначить встречу, чтобы последовать за ней в океан, заняться подводным плаванием или порыбачить. [luffas] из воды с сачком», — говорит Гэмбл. «Они хотели посмотреть, как их собираются собирать».

Тыквы люффы растут на оставленных лозах, и после сушки их можно использовать как губки.

В отличие от океанических растений, с которыми их ошибочно связывают, люффа на самом деле является тропической тыквой, никак не связанной с морской губкой. Тыквы растут на длинных лозах, которые цепляются за решетки усиками.

Кун был в восторге, показывая людям, что обычная спа-губка на самом деле растет на лозе, как огурец. Так что в 2001 году она официально открыла для публики настоящую ферму Люффа.

[RELATED: 10 Summer Squash Varieties: Some You Know, Some You Don’t]

Жизнь люффы начинается с большого ярко-желтого цветка, распустившегося на лозе, который затем уступает место зеленой тыкве, напоминающей огромный кабачок. Вместо того, чтобы гнить или отваливаться от лозы, когда она достигает зрелости, лозы люффы высасывают воду и питательные вещества обратно из тыквы, которая по мере высыхания на лозе меняет цвет с зеленого на желтый и светло-коричневый. Как только люффа полностью высохнет, наступает время сбора урожая — процесс, который проводится на ферме круглый год, но в основном осенью.

«В конце концов, все, что осталось, — это высушенные волокна, семена по всему центру, а снаружи — тонкая хрустящая коричневая кожица. И все, что нам нужно сделать, это срезать мочалку с лозы, вытряхнуть все семена, а затем снять кожицу», — говорит Гэмбл.

Сегодня на ферме площадью пять акров засажено около 1000 растений люффы, все они выращены в теплицах. Все люффы на ферме выращены из семян семейной реликвии. Ферма сохраняет семена лучшего урожая каждого урожая и использует их для повторной посадки при необходимости.

Но выращивать тыквы не всегда легко. «Луффа — это растение с характером, — говорит Гэмбл. «Вы можете сделать все правильно и все равно получить только виноградную лозу, которая вырастает на шесть дюймов, падает и умирает. Или вы можете просто найти его в самом случайном месте».

Чтобы угрюмое растение было счастливо, ферма Luffa выращивает люффу в горшках в теплицах, что позволяет ей точно настраивать питательные вещества в почве и отбиваться от надоедливых сусликов, которые широко распространены в этом районе.

Поскольку ферма открыта для публики, посетители могут совершить поездку по территории, чтобы увидеть, как выращивают люффу, и зайти в сувенирный магазин фермы — магазин, специализирующийся на спа-салонах, в котором можно купить домашнее мыло, ванночки, лосьоны и, конечно же, люффа. Люффа, продаваемая в сувенирном магазине, сильно отличается от того, что покупатели могли бы найти на более обычных полках.

«С [other luffas] коммерчески выращиваются за пределами Соединенных Штатов, они должны пройти процессы фумигации, которые очень похожи на случай, когда вы случайно кладете шерсть в сушилку; он сжимает все», — говорит Гэмбл. «Но с нашими, поскольку они уже в США, текстуры намного пушистее. Так что они ощущаются совершенно по-другому… они выглядят как мягкая, пушистая скруббер».

В дополнение к своему сувенирному магазину, ферма Luffa продает несколько небольших оптовых клиентов в США и имеет несколько продуктов, доступных для покупки на своем веб-сайте, включая семена люффы семейной реликвии. Но будьте осторожны, садовники, отмечает Гэмбл, выращивание непостоянного растения — это не день в спа-центре.

«Если вы ему нравитесь, он будет расти для вас», — говорит она. «А если нет, не принимайте это на свой счет».

Оцените автора
Добавить комментарий