Запасы навоза заканчиваются, поскольку глобальный кризис удобрений назревает

Без рубрики

Для большинства людей в удобрениях нет ничего особенно заманчивого. Но эти люди могут узнать больше о калии, навозе, разбрасывателях и многом другом, потому что существует глобальная нехватка удобрений, которая может оказать значительное влияние на цены на продукты питания и инфляцию.

Цены на удобрения, по данным Блумберга, увеличились на 43 процента по некоторым показателям, а фермерам во многих разных частях мира становится все труднее найти удобрения. Дефицит подтолкнул многих к поиску жидкий навоз животных в качестве заменителя, но цены на навоз также были доведены до недоступного уровня. С повышением цен и сокращением доступа к удобрениям последствия будут распространяться по спирали: фермеры не смогут сажать или давать столько урожая, а цены на продовольствие будут расти.

Нехватка удобрений имеет несколько разных причин; цены на удобрения тесно связаны со стоимостью энергии, особенно природного газа и угля. Эти виды топлива используются как для энергозатратного производства удобрений, так и в качестве ингредиентов конечного продукта. Рост стоимости энергозатрат вызвал целый ряд различных последствий, например, Китай прекратил экспорт удобрений из-за беспокойства о своих отечественных фермерах. еще в октябре. Китай является одним из крупнейших экспортеров удобрений и их компонентов, таких как мочевина и фосфат.

[RELATED: Farmers Struggle to Keep Up With the Rising Costs of Fertilizer]

Другими крупнейшими экспортерами удобрений и компонентов удобрений являются Россия и Беларусь. Из-за войны на Украине, нарушившей цепочки поставок, а также из-за множества торговых санкций и запретов, наложенных другими странами на российский экспорт, поток удобрений, и без того ограниченный, еще больше сузился.

Для многих фермеров, цены удвоились, утроились или просто неактуальны, учитывая отсутствие удобрений. В ответ рынок навоза и вокруг него, который включает в себя отходы животноводства, разбрасывающее оборудование и транспорт, стал огромным рынком, пока есть навоз для продажи. Рейтер сообщает нехватка навоза, что раньше было довольно нежелательно: его дороже транспортировать и сложнее вносить, чем коммерческие удобрения.

Поскольку продажи удобрений очень глобальны, и такие страны, как Китай и Россия, осуществляют поставки по всему миру, последствия дефицита будут ощущаться повсюду. На рынках, где занимаются сельским хозяйством работает с более низкой маржой, чем, скажем, в Соединенных Штатах, эти повышенные цены просто означают, что фермеры не могут заниматься сельским хозяйством, что, в свою очередь, означает очень плохие новости для стоимости продуктов питания.

Оцените автора
Добавить комментарий