Поиск новых применений крабовых панцирей в сельском хозяйстве

Без рубрики

Мы неправильно смотрели на крабов и других ракообразных. Идти крабов в поисках еды, копаться в (по общему признанию, вкусном) мясе и выбрасывать панцирь, и все это для того, чтобы оказаться на свалке или в компостной куче? Это просто выброс самой ценной части краба, утверждает Кевин Хэммилл, генеральный директор Приливный рост, филиал Tidal Vision. Компания пошла ва-банк на крабовых панцирях. Почему? Из-за хитозана.

Хитозан, обнаруженный в волокнистых экзоскелетах крабов и других ракообразных, представляет собой соединение, которое фармацевтические компании годами используют чтобы помочь со всем, от высокого кровяного давления до болезней почек и свертывания крови. Но лекарственные применения — это только начало для соединения. Хэммилл говорит, что у хитозана есть «бесконечные возможности», и Tidal Vision делает большие ставки на его будущее.

[RELATED: The Future of Ocean Farming]

Компания Tidal Vision, базирующаяся на северо-западе Тихого океана, сосредоточена на использовании материалов, которые в противном случае были бы выброшены. Хэммилл называет это «экономикой замкнутого цикла», и, по его словам, от этого выигрывают все. «Раньше при внедрении новых технологий всегда были победители и проигравшие, — говорит он. «Во многих случаях, когда производителей просят внедрить устойчивые методы, их просят отказаться от чего-то».

Вместо этого компания ищет, что можно добавить к существующим методам выращивания, чтобы сделать их более устойчивыми. Они работают в основном со снежными крабами, выловленными в результате устойчивого рыболовства на Западном побережье, от Орегона до Аляски, для производства продукта под названием Tidal Grow, который можно использовать в качестве добавки к почве или удобрения. Цель, говорит Хэммилл, состоит в том, чтобы взять панцирь краба, который был бы отходами, и убрать его с пути к свалке, переработав и придав ему новое назначение. С миллионы тонн панцирей крабов, лобстеров и креветок выбрасывается каждый год, выбрасывается много потенциального хитозана. (Хэммилл не говорит точно, сколько фунтов снарядов Tidal Vision закупает или забирает из системы отходов, отмечая, что это частная цифра.)

Вместо этого Tidal Vision синтезирует хитозан для использования в других отраслях, включая очистку воды, текстильное производство и консервирование пищевых продуктов. это даже используется некоторыми виноделами как противомикробное средство. Хэммилла особенно интересует, на что способен хитозан. делать для сельского хозяйствагде его можно использовать в качестве прямой обработки семян или в разбавлениях, которые распыляют по всему полю.

Доказано, что хитозан помогает растениям лучше усваивать удобрения. высвобождая азот и действуя как биостимулятор для урожая, что приводит к увеличению урожайности. Прибрежные садоводы давно знают о Преимущества смешивания панцирей ракообразных с листьями, корой и другой мульчей, чтобы сделать удобрение. Перегонка соединения делает более мощную и легко усваиваемую версию этой традиционной техники.

[RELATED: Can Oyster Farming Save the North Carolina Coast?]

Возможно, это звучит так, будто хитозан слишком хорош, чтобы быть правдой — это лекарство! Удобрение! Водоочиститель! Но Хэммилл отвергает эти утверждения. Вместо этого он сравнивает его с другими природными соединениями, которые имеют множество применений. «Возьми серу, возьми медь, возьми фосфат. Все думают о них как о подкормке для растений, но они также являются фунгицидами… каждый акр винограда, который вы едите, содержит серу. Мы настолько привыкли к этим соединениям, что забываем, что они имеют двойное назначение», — говорит Хэммилл. «Это так захватывающе. И это одна из наших самых больших проблем, что существует так много разных возможностей».

Не всегда было так просто использовать хитозан. Приготовить жидкий продукт или продукт с гелевой оболочкой из дистиллированного соединения непросто без доступа к определенному высокотехнологичному оборудованию. Тем не менее, в настоящее время доступен целый ряд составов, в зависимости от того, как вы хотите его использовать. Хитозан может поставляться в виде аэрозоля, капсулы или даже расщепляется на наночастицы вводить внутривенно (в случае лекарственного применения). Хэммилл говорит, что Tidal Vision потратила много времени на разработку различных составов и способов применения, чтобы сделать продукт более «удобным для пользователя». Во всем мире есть другие бренды удобрений, которые используют это соединение, и, учитывая множество академических исследований, вполне вероятно, что скоро к ним присоединятся и другие.

Для Хэммилла это отличная новость, поскольку рыболовных отходов более чем достаточно. «Мы просто пытаемся помочь сократить количество отходов, насколько это возможно, шаг за шагом», — говорит он. «Чем больше мы получим этот апсайклинг, эту замкнутую экономику, тем лучше мы будем в целом».

Оцените автора
Добавить комментарий