Познакомьтесь с калифорнийским фермером, который рискнул купить домашний васаби

Без рубрики

Дэвид Блюм не просто фермер. Он художник, писатель, учитель и самопровозглашенный сумасшедший ученый. «Главный фермер» г. Виски Хилл Фармс в Уотсонвилле, штат Калифорния, приложил согласованные усилия, чтобы продолжать учиться на протяжении всей своей жизни и всегда гоняться за приключениями. «С сельским хозяйством можно зайти в тупик», — говорит Блюм.

Чтобы этого не произошло, он никогда не стремился выращивать товарные культуры, такие как кукуруза, соя или ячмень, вместо этого отдавая предпочтение специальным культурам, таким как куркума, лимонные огурцы и калган. Но это сопряжено со своими рисками. «Каждый раз, когда вы сажаете урожай, вы буквально ставите ферму на кон. Если у вас неурожай, его больше нет. Вся твоя ферма, — говорит Блюм. «Нас, фермеров, можно считать игроками с высокими ставками».

На своей органической ферме площадью 14 акров Блюм фокусируется на поли кадрирование, концепция выращивания двух или более культур одновременно для сбора урожая, внедрение регенеративных и пермакультурных методов, при этом все еще отдавая приоритет духу приключений. Теплицы занимают восемь из этих акров. Он посвятил часть одной теплицы тропическим условиям, выращивая 200 различных фруктов в месте, которое превратилось в тропический мини-лес. Он даже добавил более высокие деревья и растения, чтобы обеспечить естественную тень, вместо того, чтобы полагаться на затеняющую ткань поверх самой теплицы. Это помогает имитировать экологические регионы его растений. Другая оранжерея посвящена сахаристым и крахмалистым растениям на разных стадиях ферментации, которые позже перегоняются в спирт. Он также выращивает водоросли, чтобы кормить рыбу и омаров в прудах вдоль фермы. Побочный продукт каждого процесса, в свою очередь, выполняет другую функцию на ферме, например, использование воды, удобренной рыбой, для орошения сельскохозяйственных культур.

Дэвид Блюм и управляющий фермой Гектор с урожаем куркумы на ферме. Фото предоставлено Whiskey Hill Farms.

Одна из наиболее успешных недавних посадок сумасшедшего ученого — васаби, который он тщательно исследовал, прежде чем испытать на ферме в феврале прошлого года. «Его часто называют самый тяжелый урожай в мире расти», — говорит Блюм, которого этот факт не смутил. «Когда я это услышал, чувак, я просто не мог не попробовать».

Блюм растет Мазума, один из четырех основных сортов васаби. В Японии ни один сорт васаби не пользуется таким почетом, как мазума, выращиваемый из-за его увеличенного корневища и ценящийся за интенсивный вкус и кремовую текстуру. Но большинству американцев никогда не выпадает шанс испытать настоящую сделку.

Согласно Вашингтон поствплоть до 99 процентов всего васаби в Северной Америке — подделка. Маленький шарик зеленой пасты в коробке для бенто или в упаковке с суши на вынос почти наверняка не васаби. Часто это хрен, смешанный с пищевым красителем, а иногда и немного настоящего вещества. Настоящий васаби менее острый, с травянистой остротой, которая быстро исчезает, и часто натирается свежим на прилавке традиционным поваром-суши.

Дэвид Блюм выращивает васаби и маракуйю в одной теплице. Фото предоставлено Whiskey Hill Farms.

Урожай васаби в Японии снизился почти на 55 процентов за последнее десятилетие из-за сочетания факторов окружающей среды и врожденных проблем, связанных с его выращиванием. Изменение климата привело к повышению температуры, что приводит к повышенному риску грибковых заболеваний и вредителей. Экстремальные погодные явления, такие как тайфуны и экстремальные наводнения, разрушили поля васаби.

В связи с назревающим кризисом васаби в Японии производители других стран вмешиваются, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту. Несколько фермеров, таких как Блюм, пробуют выращивать урожай в США, давая американцам возможность попробовать местный васаби. Но это привередливое растение, чтобы расти в самый раз. Подготовка к сбору урожая может занять до 36 месяцев, «это означает, что у вас есть длительный период, когда что-то может пойти не так. Болезни или жуки», — объясняет Блюм. «У вас должна быть довольно хорошая система, чтобы контролировать все это, не перегружая ее».

[RELATED: 5 of the Most Valuable Crops You Can Grow in the US & How to Grow Them]

Поскольку его так сложно выращивать, Блюм может получать до 150 долларов за фунт свежего васаби. А при урожайности около 20 000 фунтов с акра, при условии, что все работает хорошо, это довольно хорошая отдача от вложенного времени.

Хотя сейчас ему за 60, Блюм не собирается сбавлять обороты. “[Farming] это такой разнообразный набор навыков, которые вы приобретаете с течением времени. Вы не можете победить его. Вам никогда не надоест быть фермером», — говорит он. «У вас может быть стресс, вы можете волноваться, иногда у вас может не быть денег, но вам никогда не бывает скучно. А сумасшедшие ученые никогда не хотят скучать».

Оцените автора
Добавить комментарий