Спрос на молочную сперму иссякает

Без рубрики

По данным агентства, продажи молочной спермы упали до самого низкого уровня за 17 лет. Национальная ассоциация животноводов (НААБ). Продажи в 2021 году упали на 6,7 процента, и прогнозов конца не видно, поскольку инфляция продолжает сильно ударять по американским молочным заводам.

В первые дни пандемии молочные фермеры заставили сбросить молоко. Весной 2020 года молочные фермеры Америки подсчитали, что каждый день выбрасывается до 3,7 миллиона галлонов молока. С закрытыми ресторанами и школами спрос на молочные продукты снизился, поэтому заводчики сокращали поголовье или вместо этого решили выращивать говядину.

Фермеры имеют доступ к половой сперме, что означает, что они могут выбирать пол своих телят. В зависимости от того, пытаются ли они выращивать коров для молочных или мясных целей, заводчики используют сперму, разделенную по полу, чтобы получить телку или бычка. Половую сперму вводят с помощью флуоресцентный краситель, связывающийся с ДНК, что позволяет отделить друг от друга сперматозоиды, несущие X-хромосому и Y-хромосому. Поскольку сперма, отсортированная по полу, имеет меньшее количество сперматозоидов, чем обычная сперма, процент успешных беременностей немного ниже, около 80 процентов от обычного размножения. Но шансы получить телку или быка, которых вы хотите, высоки, примерно на 90 процентов. Для фермеров и владельцев ранчо с низкой нормой прибыли эта уверенность может быть большим подспорьем.

[RELATED: Inside the Milk Machine: How Modern Dairy Works]

Поскольку все больше молочных фермеров выращивают животных для производства говядины, продажи спермы говядины подскочили на 128 процентов с 2018 по 2020 год. В 2021 году продажи говяжьей спермы достигли 8,7 млн ​​единиц, что является самым высоким показателем за всю историю наблюдений. Заводчики все чаще используют говяжью сперму для дойных коров, и рынок помесных телят стремительно растет. В отчете NAAB показано продажи телят мясного/молочного кросса растут на 30 процентов по сравнению с 2020 годом.

Недавний Прогноз USDA по молочным продуктам, однако, показывает, что спрос на молочные продукты, включая масло, сыр и жидкое молоко, снова растет, поскольку рестораны и магазины во многих районах страны вновь открылись. В последнем отчете агентства прогнозируется, что стоимость сыра и молока будет продолжать колебаться из-за нехватки рабочей силы. Стоимость сливочного масла также будет расти по всей стране, поскольку предложение сливок сокращается, отчасти потому, что производство мороженого увеличивается с приближением более теплой погоды.

Если молочные стада сокращаются, а мясной скот становится более популярным среди фермеров, что это значит для отрасли? Это может снизить производство молока итоги, что, в свою очередь, может поднять цены на молочные продукты еще выше. Мы можем увидеть небольшую коррекцию рынка, но разведение обычных молочных коров, как правило, обходится дороже, чем говядина, поэтому мы можем не увидеть полного отката назад. Вместе с цены на пшеницу растутто смогло представить новые возможности к глобальным продовольственным поставкам.

Оцените автора
Добавить комментарий