Неиспользованный потенциал городского сельского хозяйства в Детройте

Без рубрики

Детройт является домом для около 1400 общественных садов и ферм, которые помогли обеспечить свежими продуктами жителей одного из самых бедных городов страны. Но все ли они посажены в правильных местах? Как показывает новое исследование, в городе еще много неиспользованного потенциала для городского сельского хозяйства.

В соответствии с обучениеопубликовано в журнале «Городская политика и планирование». Города, переосмысление находящихся в государственной собственности пустырей и превращение их в городские сельскохозяйственные угодья означало бы, что город сможет производить большую часть своего годового потребления фруктов и овощей. Новое исследование показало, что Детройт может удовлетворить 75 процентов своего спроса на овощи и 40 процентов своего спроса на фрукты, используя пустующие участки для выращивания продуктов. Несмотря на этот потенциал, исследование, проведенное Мичиганским университетом, показало, что менее одного процента этой земли в настоящее время используется для городского садоводства.

Для исследования исследователи сосредоточились на Нижнем Истсайде Детройта — радиусе 15 миль, на который приходится около 10 процентов всей территории Детройта. Это также район с самым высоким уровнем вакансий в городе. Регион граничит с рекой Детройт и включает районы Индиан-Виллидж, Джефферсон Чалмерс и Ист-Виллидж. Подавляющее большинство жителей этого района, примерно 95 процентов, составляют меньшинства.

[RELATED: Urban Farming Can Actually Be Pretty Productive]

Потенциал Детройта для развития сельского хозяйства высок: более 100 000 свободных участков, что эквивалентно 23 квадратным милям или размеру Манхэттена. А городские фермы могут предложить жителям множество преимуществ.

Расширенный доступ к свежим продуктам питания является очевидным плюсом, как и другие исследования показали, что урожайность городских ферм сопоставима с урожайностью обычных мелких ферм. Согласно исследованию, городские сады также помогают уменьшить сток ливневых вод, улучшают сплоченность сообщества и играют «важную роль в уменьшении упадка в районе».

В рамках исследования исследователи провели 15 интервью с жителями Нижнего Истсайда Детройта, которые указали на более тонкие преимущества городских садов. «Эти интервью показывают, что городское сельское хозяйство многофункционально. Это не просто обеспечение продовольствием окружающих сообществ, а скорее целый набор социальных и экологических преимуществ», — сказала соавтор Сара Мироу из Университета штата Аризона.

Один из опрошенных сказал исследователям, что «городская ферма действительно становится платформой для воссоединения разрозненных частей, из которых состоит Детройт».

Исследователи обнаружили, что увеличение количества земли, используемой для городского сельского хозяйства, было бы наиболее эффективным, если бы город рассредоточил сады по территории, а не собирал их все в одном месте. По их словам, это поможет смягчить джентрификацию, которая часто следует за увеличением зеленых насаждений в районе, и принесет наибольшую пользу наибольшему количеству людей.

Логистика исследования включала сбор данных о землепользовании в период с 2010 по 2016 год и запись изменений за эти годы. В 2010 году в Нижнем Истсайде было 53 сада общей площадью около 4,8 акра. К 2016 году их число увеличилось до 89 садов общей площадью 6,2 акра — менее одного процента свободной земли. Исследователи все еще анализируют городские сады региона, и в исследовании 2019 года, которое еще не было опубликовано, они обнаружили, что новое количество садов увеличилось всего на 13, что в общей сложности составило 102 городских сада за этот год.

Оцените автора
Добавить комментарий