Выращиваемые на суше морские водоросли получают большой прирост за счет сточных вод

Без рубрики

Согласно новому исследованию, морские водоросли, которые и без того известны своей питательностью, могут стать еще более питательными, если выращивать их на сточных водах других предприятий пищевой промышленности.

Хотя некоторые морские водоросли выращивают и собирают на морских фермах, их также можно выращивать на суше или в резервуарах с водой, как в случае исследования.опубликовано недавно в Исследования водорослей. Исследователи из Гетеборгский университет в Швеции и Технологический университет Чалмерса обнаружили, что выращенные на суше морские водоросли, выращенные с использованием технологической воды для производства продуктов питания (отходы других пищевых производств), не только растут быстрее, но и имеют более высокое содержание белка в конечном продукте — в четыре раза больше. на самом деле больше белка, чем в обычных морских водорослях.

Для эксперимента исследователи выращивали морские водоросли в технологической воде для производства продуктов питания, которая часто богата соединениями, содержащимися в удобрениях, такими как азот и фосфор. Исследователи получали воду от лососевых ферм, производителей моллюсков и сельди. Для полностью веганского варианта они также использовали производителей овсяного молока. Они использовали разные воды для четырех видов водорослей: Сахарина латиссима (сахарные водоросли) и зеленые виды Ульва фенестрата, Ульва кишечная и Chaetomorpha linum (морской салат). Результаты, которые были зарегистрированы через восемь дней, показали, что морские водоросли росли более чем на 60 процентов быстрее при обработке технологической водой.

[RELATED: 8 Sea Vegetables You Can Cook With]

Исследователи изначально были обеспокоены тем, что разная вода испортит конечный урожай, поскольку морские водоросли с оттенком сельди, моллюсков или овса — не самая заманчивая вкусовая комбинация. Но, согласно дегустационной комиссии, опасения были необоснованными, а полученные водоросли не имели никаких следов вкуса технологической воды. В будущем они планируют увеличить производство морских водорослей, используя воду для выращивания сельди, которая показала наилучшие результаты.

Кристоффер Стедт, докторант кафедры морских наук Гетеборгского университета, считает, что выращиваемые на суше морские водоросли станут распространенным источником устойчивого пищевого белка. «Нам нужно проводить тесты в больших объемах в качестве первого шага в контролируемой среде», — сказал он. «Но мы считаем, что это может быть альтернативным источником белка в продуктах будущего. Это также могла бы быть полностью замкнутая система, если бы мы использовали культивируемые морские водоросли в качестве корма для выращивания лосося на суше, а технологическую воду использовали для удобрения выращиваемых водорослей».

Оцените автора
Добавить комментарий