Как потенциальная забастовка докеров повлияет на сельское хозяйство?

Без рубрики

Докеры на тихоокеанском побережье Соединенных Штатов, представленные Международным профсоюзом портовых и складских предприятий, готовятся к ожесточенным дебатам, поскольку их контракт подходит к концу. по разным данным. С более чем 22 000 рабочих, обслуживающих многие из самых загруженных портов мира, возможно ли, что перебои в обслуживании могут повлиять на американское сельское хозяйство?

Текущий контракт с профсоюзом докеров истекает 1 июля, но переговоры о создании новой структуры начнутся 12 мая, сообщает Лаура Кертис в Блумберг. В ожидаемых требованиях профсоюза нет ничего неожиданного: меньше инвестиций в автоматизацию, заработную плату и льготы. Хотя необычным в этой ситуации является то, сколько рычагов воздействия есть у рабочих.

В ходе пандемии рабочие обрабатывали товары в некоторых из наиболее важных портов страны. К ним относятся два самых загруженных порта США: порт Лос-Анджелеса и порт Лонг-Бич, а также Северо-западный альянс морских портов недалеко от Сиэтла и порт Окленда. За последние два года стоимость контейнеров, ввозимых в эти порты, резко возросла, хотя и не всегда в пользу сельскохозяйственной отрасли. Рабочие в этих портах как никогда важны для торговли и экономики этой страны.

[RELATED: Supply Chain Crunches Are Affecting Every Corner of Agriculture]

Что касается сельского хозяйства, то здесь условия осложнились. Учиться экономисты из Калифорнийского университета в Дэвисе и Университета Коннектикута обнаружили, что резкое снижение эффективности нанесло ущерб американским фермерам. Пандемия привела к тому, что стоимость товаров, импортируемых из Азии в США, выросла до такой степени, что грузоотправителям часто было выгоднее как можно быстрее отправить пустые контейнеры обратно в Азию, чем загружать их американскими товарами.

До пандемии примерно 40% грузовых контейнеров, отправляющихся из портов Калифорнии, были загружены сельскохозяйственными товарами. Пустые контейнеры, направляющиеся обратно в Азию, были огромной и недостаточно обсуждаемой проблемой; авторы этого исследования предполагают, что это привело к потере экспортных продаж американского сельского хозяйства на сумму до 2,1 миллиарда долларов.

Что касается рабочих, которые собираются обсудить свой следующий контракт, то было достаточно много бряцания оружием, поскольку профсоюз понимает свою прекрасную позицию на переговорах и хочет обеспечить своим членам как можно больше. Профсоюз продемонстрировал в прошлом, что он также не боится забастовок; в 2014 году рабочие в переговорах по контракту причинил миллиарды долларов убытков из-за вызванных ими замедлений.

Американские законодатели и лоббисты, в том числе Американское фермерское бюро, ориентированное на агробизнес, протолкнули закон, который поможет облегчить существующие в настоящее время задержки с доставкой. (На момент написания статьи Палата представителей и Сенат работали вместе. согласовать две разные версии законопроекта, принятые каждой палатой.) Но все это не будет иметь большого значения, если докеры решат забастовку.

Оцените автора
Добавить комментарий