Можно ли спасти органические молочные фермы Северо-Востока?

Без рубрики

Селина Руни узнала об этом заказным письмом. Он был доставлен в августе прошлого года на ее семейную ферму. Руни Фармс, в Моррисвилле, Вермонт. Ее мать и сестра не ожидали, что новости внутри будут такими плохими. Они думали, что, возможно, им грозит сокращение зарплаты по контракту с Horizon Organic, принадлежащей французской компании Danone. Вместо этого контракт семьи Руни должен был быть полностью расторгнут. «Мы были немного шокированы, — вспоминает Руни.

Фермы Руни были одним из 135 органических молочных ферм на северо-востоке в прошлом году, которые получили уведомление о расторжении их контрактов. Большая часть из них была с Horizon Organic, которая первоначально сообщила фермерам, что их контракты заканчиваются в августе 2022 года, хотя позже этот крайний срок был продлен до февраля 2023 года. недель спустя. Половина этих фермеров остались без покупателя в конце прошлого года, а остальных ждет та же участь в мае.

[RELATED: Northeast Organic Dairy Farmers May Get Squeezed Out of Business]

Руни поморщился. Она обзвонила всех производителей органического сыра и масла, которых смогла найти в регионе. Она позвонила в компании, производящие продукты растительного происхождения, чтобы узнать, могут ли они вместо этого начать выращивать для них урожай. Она позвонила традиционным производителям молока, чтобы узнать, могут ли они перевести свое органическое стадо — шаг, который стоил бы им денег, поскольку затраты на органическое производство выше, чем обычные ставки заработной платы. В отличие от фермеров Мейпл-Хилл, Руни были в относительно хорошем положении, и у них было больше года, чтобы понять, что делать дальше. Но для фермера это не так много времени.

«Когда вы занимаетесь сельским хозяйством, вы планируете на 10 лет вперед, на 20 лет вперед, — говорит Руни. С каждой работой по дому, с каждой задачей, которую семья выполняла на ферме, в их головах оставался вопрос. Будут ли они в следующем году? «При разведении коров мы думаем, может быть, нам следует разводить больше ангусов, чтобы, если нам нужно продавать говядину, мы могли это сделать. Но мысли об улучшении фермы… все было как бы приостановлено».

Как выйти из кризиса?

Фото Суслов Денис, Shutterstock.

Через несколько недель после того, как в прошлом году новости о первоначальном расторжении контракта попали в новости, группа назвала Северо-восточное партнерство органических семейных ферм (NOFFP) вмешалась, чтобы повысить спрос на местные органические молочные продукты. Основанная Гэри Хиршбергом, соучредителем и бывшим генеральным директором производителя органических йогуртов и молочной компании Stonyfield, NOFFP активно выступала за поддержку, призывая потребителей заявлять о своей поддержке органических молочных продуктов с северо-востока. Хиршберг, который рассматривает губернаторский балл в Нью-Гэмпширесказал Современный фермер на прошлой неделе, что, хотя фермеры были, безусловно, обеспокоены и, возможно, даже напуганы, они были осторожны оптимистичны.

Копия на веб-сайте NOFFP гласит, что, если эти фермы «не найдут альтернативные магазины, они столкнутся с тяжелым финансовым будущим, включая закрытие многих», — призывая потребителей принять «быстрые меры» для спасения органических молочных ферм на северо-востоке. «Если бы только 10 процентов потребителей в этом регионе покупали хотя бы одну дополнительную пинту в неделю органических молочных продуктов местного производства, это равнялось бы всей продукции этих 135 ферм. МЫ МОЖЕМ РЕШИТЬ ЭТОТ КРИЗИС!»

Веб-сайт содержит карту 135 «ферм, подвергающихся риску», которые потеряли свои контракты или потеряют их в ближайшем будущем, предполагая, что обещание потребителя пойдет непосредственно на поддержку этих ферм. Недавно знаменитые шеф-повара, такие как Том Коликкио и Дэн Барбер, пообещали получать половину своих заказов на молочные продукты через 33 бренда-участника организации — различные фермы и розничные сети, в том числе Stonyfield Organic (которая контролирует 13,3% рынка органических йогуртов в Северной Америке). Америка). Однако ни в одном из перечисленных на сайте хозяйств нет тех, контракты с которыми были расторгнуты в прошлом году.

Один из финансовых спонсоров NOFFP, Ассоциация органических фермеров и садоводов штата Мэн (MOFGA), говорит, что рынок местных молочных продуктов силен, и такие группы, как NOFFP, помогут поддерживать долгосрочный спрос на этот продукт. «Нет причин, по которым галлон молока на полке продуктового магазина в штате Мэн поступает с молокозаводов, расположенных в других регионах страны. NOFFP предлагает потребителям четкий способ понять, откуда берется их молоко», — заявила в своем заявлении исполнительный директор MOFGA Сара Александер.

Миссия по повышению авторитета органических молочных продуктов в регионе достойна восхищения, но заявления и сообщения NOFFP подразумевают прямую связь с конкретными фермами, затронутыми расторжением контрактов, что в лучшем случае вводит в заблуждение. Неясно, сколько молока организация уже помогла продать или поможет продать в будущем.

Фермеры находят незамедлительные решения

На данный момент Руни отрабатывают последний контракт с Horizon, но вскоре они перейдут в Organic Valley и станут членами кооператива. Компания из Висконсина недавно подписала 80 писем о намерениях., выбирая большую часть из 135 ферм, чьи контракты были резко разорваны в прошлом году. Organic Valley также указана в качестве партнера NOFFP, поэтому фермы, которые с тех пор подписали с ней контракт, теоретически могут выиграть, если люди обязуются покупать их молочные продукты.

«Мы хотели выйти и дать этим людям некоторые гарантии того, что мы собираемся привлечь их», — говорит Трэвис Форгес, исполнительный вице-президент по членству в Organic Valley. В письмах о намерениях говорится, что фермы будут переданы Organic Valley, когда их текущие контракты закончатся, или, если фермеры или Horizon захотят, инициировать 30-дневный период уведомления. «Это дает нам некоторую гибкость, чтобы убедиться, что мы принимаем молоко в нужное время. Мы могли бы подождать до лета и заключить соглашение о членстве, когда будем к этому готовы. Но я не думаю, что это помогает психической устойчивости, страданиям этих фермеров».

Одна из причин, по которой Danone отказалась от контрактов в прошлом году, частично связана с расходами на доставку. Компания сообщила официальным лицам Вермонта, что больше не хочет транспортное молоко со всего северо-востока до своего завода в Нью-Йорке. «Но они все еще отправляют нам свою продукцию сюда. Даже если они не возьмут наше молоко», — говорит Джордж Осгуд, молочный фермер в Коринфе, штат Вермонт. Осгуд ранее продавал молоко Horizon, но он и его жена уже передали контракт на Organic Valley. Он говорит, что коммуникация в небольшом кооперативе заметно улучшилась, хотя он надеется, что его зарплата немного вырастет, если спрос на экологически чистые молочные продукты в регионе возрастет.

Регуляторные изменения могут помочь

Привоз молочных продуктов из других регионов, вероятно, очень скоро станет реальностью для этих рынков, поскольку Horizon продвигается с северо-востока и ищет более крупные органические фермы в Огайо, Индиане и на всем Среднем Западе, где часто можно производить большее количество молока при более низких затратах. Цены. Многие мелкие фермеры уже давно утверждают, что это отчасти связано с лазейка в положении о происхождении скота, и они подтолкнули к ужесточению правил в отношении органических молочных продуктов. На этой неделе USDA огласил окончательное решение по законучто положит конец чередованию молочных животных между органическим и традиционным кормлением.

[RELATED: Small Organic Dairy Farmers Push to Close Certification Loophole]

Для вступления в силу правила «Происхождение домашнего скота» потребуется год, а до тех пор северо-восточные молочные фермеры все еще выясняют свои следующие шаги. Многие подписали контракт с другими производителями, такими как Organic Valley. Некоторые направляются на спотовый рынок, чтобы компании могли скупать дополнительные запасы, когда это необходимо, что дает производителям непостоянный доход. Другие уходят на пенсию или закрывают магазины. Осгуд говорит, что такие группы, как недавно сформированная Северо-восточная молочная рабочая группа также пытаются помочь, но выдвигают только предложения, которые «даже нереалистичны». Фермер говорит, что слышал цифру в 125 000 долларов в качестве пенсионного поощрения, которую он называет «смехотворной». Вместо этого Осгуд продолжит работать, как и многие фермеры, чья жизнь в прошлом году перевернулась с ног на голову.

Понятно, что для решения текущих проблем, с которыми сталкиваются молочные фермы, необходимы краткосрочные и долгосрочные решения. Organic Valley может привлечь этих фермеров к себе уже сегодня, а NOFFP может попытаться убедить знаменитых шеф-поваров покупать органические молочные продукты на северо-востоке. Правительственные оперативные группы могут оказать давление на Министерство сельского хозяйства США, чтобы оно выполнило его рекомендации. Но поможет ли какой-либо из этих шагов более крупной отрасли в долгосрочной перспективе? «Это не сиюминутный кризис, — говорит Форг. «У нас грядет кризис поколения».

Оцените автора
Добавить комментарий