Новая волна инноваций в области зерна поднимается на северо-западе Тихого океана

Без рубрики

Зерно почти всегда занимало центральное место в жизни Кита Кислера. Происходя из четырех поколений фермеров, выращивающих пшеницу в восточном Вашингтоне, его детство было украшено регулярными поездками на тракторе, ткачеством через пшеничные поля и помощью во время сбора урожая. Дни часто заканчивались свежеиспеченным хлебом, приготовленным его бабушкой Эйлин.

«Я всегда чувствовал, что буду выращивать зерно, где бы я ни был. И я хотел делать что-то устойчиво», — говорит он. «Чем больше еды мы можем предоставить на месте, это всегда хорошо, чтобы помочь смягчить более широкое политическое и экологическое движение и условия во всем мире».

С 2004 года Кислер является совладельцем и управляющим Финнривер Ферма и зерновой завод в долине Чимакум в Вашингтоне со своей женой Кристи Кидлер. Пара выращивает органические растения на площади около 40 акров.шкурка, мягкая пшеница, многолетняя пшеница, ячмень, рожь, лебеда и гречиха. Но достижение Кислером своей цели по созданию устойчивой и сильной региональной продовольственной системы во многом стало возможным благодаря партнерство с Хлебная лаборатория Вашингтонского государственного университетакоторая длилась более десяти лет.

Основанный в 2011 году селекционером и генетиком Стивеном Джонсом, завод является единственным в своем роде в стране. Breadlab работает с фермерами, мельниками, пекарями и винокурнями над разработкой, тестированием и интеграцией новых видов зерна в их региональные продовольственные системы.

Зерновой фермер Кит Кислер. Фото предоставлено WSU Breadlab.

Фермеры, такие как Кислер, выращивают и испытывают сотни цельнозерновых сортов, которые были выведены, чтобы улучшить определенные характеристики, такие как вкус, питание, цвет, урожайность и морозостойкость.

Один сорт, который недавно вышел из лаборатории, называется Салиш Блю, многолетнее зерновое растение, что означает, что оно будет расти само по себе в течение нескольких сезонов, и фермерам не придется возделывать и пересаживать его каждый год. Это очень важно, так как большинство злаков являются однолетними растениями. Корни Salish Blue также помогают в фильтрации воды и помогают предотвратить эрозию. Еще одним известным творением является Skagit 1109, твердая красная озимая пшеница, ценящаяся за высокую урожайность и способность переносить холодные, влажные зимы и сопротивляться болезням.

Исторически работа лаборатории была сосредоточена на том, что растет в долине Скагит и прилегающих регионах, но лаборатория постепенно распространяется на целевых производителей на Великих равнинах. По словам Джанин Джонсон, руководителя специальных проектов WSU Breadlab, цель состоит в том, чтобы сделать цельнозерновые продукты доступными для как можно большего числа людей. Это сводится к ряду факторов, говорит она, но в последние годы устойчивость к изменению климата была на первом месте.

«Фермеры наблюдают эти экстремальные повороты в течение всего вегетационного периода, и мы слышим, что многие потери урожая происходят в основном из-за этих событий», — говорит Джонсон. «Мы пытаемся не отставать от него, но при этом мы как бы пытаемся изменить мнение людей, чтобы они разветвились и попробовали что-то другое».

[RELATED: Regional Barley is Fueling a Single Malt Whiskey Renaissance]

Чтобы вырастить многие из своих зерен, Breadlab использует технику, называемую популяционным разведением. Это включает в себя посадку нескольких тысяч сортов на поле, что позволяет свободному скрещиванию и эволюционным изменениям органично разворачиваться. Исследователи изучают и выбирают, как каждый из них реагирует на различные события в течение вегетационного периода.

Чтобы бороться с изменением климата с помощью зерновых культур, лаборатория использует подход, который использует как можно больше генетического разнообразия или бросает «изменение за изменением», как описывает это Джонсон. Они делают это для того, чтобы, когда урожай сталкивается с экстремальными событиями, был более высокий уровень успеха, чтобы были некоторые генетические черты, которые могут адаптироваться. Это похоже на спортивную команду, которая обладает широким спектром сильных сторон и навыков, поэтому они хорошо оснащены, чтобы сразиться с любым противником.

Прошлой осенью этот метод наблюдался на ферме Кислера, когда он собирал лабораторную «климатическую смесь». Эта смесь состоит из нескольких сортов пшеницы, в основном пятого или шестого поколения, в сочетании с селекционными линиями, которые еще не превратились в полносеменные сорта.

Пшеничные ягоды климатической смеси собирают и очищают. Фото предоставлено WSU Breadlab.

«Обычно все так зациклены на чистоте семян, как на одном конкретном сорте, но это зерно с целым набором характеристик, играющих друг с другом», — говорит Кислер. «Одна или две разновидности [in the blend] может быть хорошо, в зависимости от сезона, но в следующем году может быть наоборот, так что запас семян стабилен».

Для Кислера наблюдение за тем, как смесь процветает во время аномальной жары, экстремальной засухи и более частых дождей, дало ему надежду на то, что в будущем он сможет управлять своей фермой более устойчиво. Что еще он находит замечательным, так это внешний вид смеси. Собранные и очищенные ягоды пшеницы окрашиваются в пестрые оттенки синего, пурпурного, янтарного и коричневого цветов.

Внутри Пекарня Фернхорн на соседнем острове Вашон совладелец Томас Врум использует ошеломляющую палитру смеси, чтобы соблазнить и проинформировать клиентов о разнообразии пшеницы. Те, кто посетит его пекарню, скорее всего, найдут банку с пшеничными ягодами рядом с любым товаром, который он вытащил из духовки в тот день. Хлеб, испеченный с этой смесью, сохраняет отчетливый оттенок, который он описывает как «красновато-фиолетовый».

«Он действительно предлагает совершенно новый опыт выращивания свежей муки, поскольку позволяет учитывать тот аспект изменения климата, связанный с зерном, которое год за годом может реагировать на сезоны», — говорит Врум. «Вы получаете красивую буханку с землистой текстурой и вкусом — что-то настоящее, за что люди действительно могут ухватиться».

В настоящее время он общается с покупателями только в своем магазине и на фермерских рынках, но Врум считает, что все усилия по закупке питательных, выращенных и перемолотых продуктов местного производства помогут поддержать зерновую экономику региона. Хотя он покупает муку у Кислера только с 2018 года, он считает, что это становится все более важным не только в связи с угрозой ускорения изменения климата, но и после того, как он стал свидетелем того, как глобальные цепочки поставок не сработали из-за пандемии.

Кислер также признает важность отказа от традиций товарного рынка. Хотя решение о партнерстве с Breadlab никогда не было трудным, фермер говорит, что его путь стал еще лучше благодаря тому, что он стал частью инноваций в области зерна. Это просто последняя глава в его постоянно развивающихся отношениях с урожаем.

Оцените автора
Добавить комментарий