Гигантский паук, направляющийся к восточному побережью, — хорошая новость для сельского хозяйства

Без рубрики

Согласно недавнему исследованию Университета Джорджии, ожидается, что пауки джоро, обитающие в Азии, вторгнутся на восточное побережье в мае.

Пауки, которые впервые проникли в страну в 2013 году, ранее обитали в основном в юго-западном регионе США. Но новое исследование предполагает, что в этом году их популяция значительно расширится. Миллионы из них.

Хотя большие, ярко окрашенные пауки могут напугать арахнофобов, на самом деле они безвредны как для животных, так и для людей, и, похоже, не оказывают негативного влияния на пищевые сети и экосистемы.

На самом деле, эти пауки считаются плюсом для сельского хозяйства. Пауки джоро — одни из очень немногих естественных хищников клопов-вонючек. нападение на основные культуры таких как хлопок, полевая кукуруза и соевые бобы, что делает их скорее другом, чем врагом для американских ферм.

[RELATED: How to Attract Beneficial Bugs]

Женщин Дзёро трудно не заметить, они окрашены яркой смесью ярко-желтого, синего, красного и черного цветов и размером примерно с детскую ладонь. Пауки-самцы вряд ли заслуживают упоминания, средний размер около одной трети дюйма и простой коричневый цвет лица.

Согласно с Новости науки, даже титул пауков не касается мужчин. Японское слово дзёро переводится такими терминами, как «куртизанка», «придворная дама» и «запутывающая или связывающая невеста», что вполне логично, учитывая, что самки пауков известны своими жестокими моделями спаривания и частым каннибализмом самцов.

Недавний паук джоро изучатьопубликованный в журнале Королевского энтомологического общества. Физиологическая энтомологиясравнивает пауков с их родственниками, золотыми шелковыми пауками, которые не смогли распространиться по стране из-за своей восприимчивости к холодной погоде.

В отличие от золотых шелковых пауков, пауки джоро могут выжить в холодном климате благодаря более высокой частоте сердечных сокращений на 77 процентов и метаболизму, вдвое превышающему скорость их кузенов. Это позволяет им переносить кратковременные заморозки, а это означает, что пауки могут легко распространиться за пределы юго-востока.

По словам исследователей, ничего нельзя сделать, чтобы помешать тварям ползти на восток, и лучше просто позволить этому случиться. Об этом рассказала профессор энтомологии Университета Джорджии Нэнси Хинкль. Новости WGXA: «Мы должны просто принять их, насладиться ими и быть в восторге от того, что у нас есть что-то настолько красивое, что дает нам бесплатную защиту от вредителей».

Оцените автора
Добавить комментарий