Соевые бобы, посаженные рядом с местами обитания опылителей, дают более крупные бобы

Без рубрики

Исследователи нашли надежный способ заставить растения сои производить более крупные соевые бобы, и для этого не требуется лаборатория. Согласно недавнему исследованию, проведенному в Университете штата Северная Каролина, пчелы дадут толчок выращиванию сои, если посевы будут посажены рядом с местом обитания опылителей.

Поскольку популяция пчел сокращается, интеграция среды обитания растений в сельскохозяйственные ландшафты является одним из методов, который, как считается, поддерживает популяцию. Однако вопросы по поводу функциональность и влияние на сельскохозяйственные экосистемы, особенно в отношении культур, не зависящих от опылителей, таких как соя.

Статья, опубликованная в журнале Сельское хозяйство, экосистемы и окружающая среда, стремились исследовать, как наличие мест обитания опылителей в непосредственной близости от полей сои влияет на виды пчел и урожайность сои. Выводы исследователей показали, что соевые бобы рядом с местом обитания пчел были на 6,5% тяжелее, чем на отдаленных полях, что позволяет предположить, что пчелы на полях, расположенных ближе к среде обитания опылителей, были более обеспечены ресурсами и с меньшей вероятностью уходили в поисках ресурсов за пределы исследуемой территории.

Исследователи говорят, что их исследование важно, потому что есть несколько научных инициатив, которые анализировали самоопыляющиеся культуры, такие как соя. Другие исследования в основном рассматривали последствия посадки среды обитания вокруг зависимых от опылителей культур, таких как черника или клубника.

[RELATED: How Bee-Impersonating Flies Help With Pollination]

Соевые бобы также были выбраны для исследования из-за их распространенности в американском сельском хозяйстве. Производство сои, оценивается в 46,1 миллиарда долларов., является своего рода экономической электростанцией. Соевые бобы также являются второй по росту урожая в стране, и после Бразилии США являются вторым по величине производителем в мире.

Исследователи считают, что посадка соевых полей ближе к местам обитания пчел может создать большие финансовые возможности для урожая. отметив 6,5-процентный рост посевов за счет среды обитания пчел. «Это существенная разница в размерах соевых бобов», — говорит Дэвид Тарпи, соавтор статьи и профессор прикладной экологии в Университете штата Северная Каролина. «Учитывая, что фермеры, выращивающие сою, продают свой урожай на вес, это может существенно повлиять на размер прибыли производителя».

Исследование было завершено используя восемь исследовательских станций по всей Северной Каролине. На каждой станции ученые оценивали два поля сои: одно примыкало к установленной зоне обитания опылителей, а другое находилось менее чем в километре от них. Они посадили смеси семян полевых цветов на неиспользуемой земле, чтобы создать среду обитания.

Во время сбора урожая исследователи собрали по 30 растений сои с каждого поля и подсчитали количество соевых бобов в каждом стручке, количество соевых бобов на растении и их вес. Несмотря на заметную разницу в весе соевых бобов, наблюдения показали небольшую разницу в количестве урожая.

Чтобы понять воздействие на пчел, их популяции были обследованы как на соевых полях, так и в местах их обитания. Это состояло из подробной визуальной оценки, чтобы установить присутствие пчел в количестве и какие виды присутствовали в каждом месте. Они собрали образцы отдельных пчел, чтобы подтвердить их личность, и образцы пыльцы, в том числе пыльцу среды обитания, пыльцу сои и пыльцу окружающей среды. Это помогло исследователям лучше понять, какие растения они опыляли.

[RELATED: Harnessing the Benefits of Wild Birds On Farms]

Исследователи обнаружили, что на всех пчелах, обнаруженных ими на обоих полях сои, была пыльца сои. Это говорит о том, что пчелы собирали ресурсы с урожая. Пчелы с более отдаленными местами обитания имели на теле больше типов пыльцы из окружающей среды, что позволяет предположить, что они совершали более дальние переходы за пределы исследовательских станций. Исследователи говорят, что это также означает, что, несмотря ни на что, пчелы будут собирать ресурсы из других растительных источников и при необходимости найдут их в другом месте.

«Многим видам пчел также необходимо собирать урожай с различных растений, чтобы оставаться здоровыми», — говорит Ханна Ле.Венсон, научный сотрудник Университета штата Северная Каролина и автор исследования.«Для пчел и производителей лучше иметь дополнительные ресурсы рядом с посевами, чтобы пчелы имели необходимые им ресурсы, не уезжая далеко».

Левенсон говорит, что это открытие подчеркивает важность учета местообитаний опылителей в независимых от опылителей культурах, поскольку они все еще могут извлекать выгоду из сообществ опылителей и быть привлекательными для них.

Ученые говорят, что их результаты применимы только к экосистемам на юго-востоке, несмотря на то, что соевые бобы широко выращиваются на Среднем Западе, поскольку в разных районах страны существуют разные системы возделывания сои. Они надеются, что их работа откроет двери для дальнейших исследований в других регионах, а также для дополнительных исследований, изучающих потенциальные преимущества опылителей, находящихся в непосредственной близости от других самоопыляющихся культур.

Оцените автора
Добавить комментарий