Сколько сердец у коровы?

Без рубрики

Мало кто когда-либо задавал вопрос типа: «Сколько сердец у коровы?на ровном месте. Не все знают ответ и на такой странный вопрос.

Тем не менее, многие люди, кажется, думают, что у типичного быка в пещеристой груди до четырех сердец. Это странная, интуитивная мысль, которая, вероятно, немного пощекотала бы ваше любопытство.

Так это или нет, еще предстоит выяснить. И почему люди вообще думают, что у коровы четыре сердца? Читай дальше что бы узнать!

* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

Сколько сердец у коровы?

Короче говоря, у коровы только одно сердце в груди. Это просто популярный миф, что у коров четыре сердца. Интересно, что миф развился с годами до такой степени, что многие люди верят, что у коровы семь сердец!

Структура коровьего сердца

Из четырех камер в сердце коровы две называются желудочками, а две другие называются предсердиями (или предсердиями).

  • Желудочки: отвечают за перекачку крови из сердца и по всему телу коровы. Вы можете представить их как водяные насосы.
  • Предсердия: отвечают за сбор крови и распределение ее в правый желудочек. Представьте их в виде водяных клапанов, собирающих воду и направляющих их туда, куда им нужно.

Анатомически два желудочка называются «правым желудочком» и «левым желудочком». Правая больше левой, и две камеры разделены толстой жилистой стенкой, называемой межжелудочковой перегородкой.

Источник: Healthwise.net

Как это работает

Первая стадия системы кровообращения коровы включает правое предсердие, которое содержит бедную кислородом (дезоксигенированную) кровь. Эта кровь направляется в правый желудочек через клапан, называемый трехстворчатым клапаном. Там правый желудочек перекачивает кровь в легкие, где она насыщается кислородом и становится обогащенной кислородом (насыщенной кислородом) кровью.

Эта обогащенная кислородом кровь перекачивается обратно к сердцу и поступает в левое предсердие через легочные вены. Затем из левого предсердия кровь поступает в левый желудочек через митральный клапан и выходит в аорту. Аорта распределяет насыщенную кислородом кровь по всему телу коровы.

В конце этого процесса кровь снова становится бедной кислородом, так как органы уже всю ее израсходовали. Затем кровь перекачивается обратно к сердцу, в левое предсердие, и круг начинается снова.

Если это звучит подозрительно похоже на уроки биологии в средней школе, особенно на тему человеческого сердца, то вы правы. Эта архитектура не уникальна для коров. Сердце млекопитающих везде имеет практически одинаковое строение, в том числе и у человека!

Коровье сердце против человеческого сердца

Сердце человека также имеет четыре камеры – 2 желудочка, 2 предсердия. Они выполняют ту же работу, что описана выше.

Единственная разница между коровьим и человеческим сердцем заключается в размере и весе. Человеческое сердце весит всего от 7 до 15 унций. Между тем, сердце крупного рогатого скота может весить до 5 фунтов. Он также намного больше по размеру, чем наш.

Из-за схожести коровьи сердца часто используются на медицинских занятиях для имитации человеческого сердца. Студенты-медики могут препарировать и изучать анатомию без необходимости брать образцы настоящего человеческого сердца.

Почему люди думают: у коров 4 сердца?

Как я уже говорил ранее, есть большая вероятность, что миф о том, что у коров 4 сердца, возник из-за того, что их сердце имеет четыре камеры, и кто-то неверно истолковал это как «имеет 4 сердца».

Это не единственный миф, который люди придумали о коровах на протяжении всей истории. Помимо нескольких сердец, есть истории о коровах, у которых четыре желудка (у них только один), нет зубов (они есть) и их колени сгибаются неправильно (они сгибаются назад, как и люди).

Теперь вернемся к сердцу. Это интригующее заблуждение не родилось из ниоткуда. Хотя у коровы только одно сердце, его сердце разделено на четыре камеры. Вполне вероятно, что люди в прошлом ошибочно принимали эти камеры за отдельные коровьи сердца.

Поскольку это популярный миф, никто на самом деле не знает, кто, где и когда этот миф возник. Все, что мы знаем, это то, что многие люди, кажется, верят в это.

Что мы можем сделать с коровьими сердцами?

коровье сердце

Есть много применений бычьих сердец. Одно из них, конечно же, предназначено для научных целей вскрытия, так как оно очень похоже на человеческое сердце.

приготовление еды

Коровьи сердца съедобны, и их можно найти во многих рецептах и ​​деликатесах по всему миру. Его часто смешивают с внутренними органами домашнего скота, называемыми субпродуктами. Субпродукты съедобны, очень богаты питательными веществами и дешевы.

Однако, поскольку большинство жителей Запада избегают этого, субпродукты используются только в качестве корма для животных. В других частях мира, особенно в странах Азии, субпродукты, в том числе коровье сердце, используются во многих рецептах и ​​служат деликатесами.

Медицина

Помните, как сердце коровы очень похоже на сердце человека? Оказывается, степень сходства настолько велика, что можно прививать кусочки коровьего сердца и человеку, страдающему сердечной недостаточностью. Как правило, сердечные клапаны удаляются у коровы и передаются человеку с дефектными клапанами.

Удобрение

Выброшенные коровьи сердца могут стать хорошей основой для удобрения. Просто закопайте его в почву, и все бактерии в почве сделают все остальное. Питательные вещества расщепляются и впитываются в землю, питая растущие поблизости растения. Это совершенно естественный способ переработки.

Корма для животных

Этот момент уже упоминался. В странах, где субпродукты не едят, запасные части животных скармливают другим животным.

Подробнее: Можно ли ездить на корове? Как научить корову ездить верхом?

Часто задаваемые вопросы

1. Откуда мы знаем, что у коров одно сердце?

Эта проблема очень хорошо исследована на протяжении многих лет. Ученые регулярно препарируют коров, чтобы изучить их анатомию, в том числе сердце.

Если вам нужны более конкретные доказательства, вы можете зайти в местную мясную лавку и спросить. Глядя на только что забитую корову, вы увидите, что у нее в груди только одно сердце.

2. У каких животных больше одного сердца?

Хотя это может показаться странным, животное с несколькими сердцами не является чем-то необычным в природе. Их можно найти по всему миру и даже в вашем районе.

Однако то, что они существуют, не обязательно означает, что они распространены. Подавляющее большинство животных имеют только одно сердце, поэтому любые виды, которые в конечном итоге имеют более одного сердца, действительно особенные.

Вот несколько!

У осьминога может быть до 3 сердец. Это лучший пример видов с несколькими сердцами. Хотя существуют сотни подвидов осьминогов, у каждого из них по 3 сердца.

Одно сердце работает так же, как и наше, перекачивая кровь по всему телу. Два других сердца перекачивают кровь через жабры.

Их можно найти в океанах повсюду. Помимо своей необычной формы, осьминоги также обладают многими особыми навыками, такими как быстрое изменение цвета кожи, чтобы избежать хищников. Осьминоги также очень умны и могут использовать инструменты!

Кальмары, близкие родственники осьминогов, также имеют 3 сердца. Они выполняют ту же функцию: один для нормального кровообращения, два для перекачивания крови через жабры.

Подобно осьминогам, они равномерно распределены по океанам Земли. Кальмары сильно различаются по размеру. Некоторые, такие как гигантский кальмар, могут достигать 45 футов в длину.

Дождевые черви побеждают осьминогов, кальмаров и даже мифическую корову с четырьмя сердцами, имея 5 сердец. Эти «сердца» — довольно примитивные органы. Настолько примитивные, что многие ученые даже не считают их настоящими сердцами.

Хотя они, безусловно, жуткие, они отлично подходят для почвы. Дождевые черви разлагают материалы, превращают их в удобрение и помогают окружающим растениям расти сильнее.

Миксины живут в водах с низким содержанием кислорода, поэтому они эволюционировали, чтобы приспособиться к окружающей среде. Всего у миксины может быть 4 сердца: одно для кровообращения, три других помогают основному сердцу перекачивать насыщенную кислородом кровь. Их сердца могут непрерывно работать до 36 часов в условиях полного отсутствия кислорода.

Вы можете найти этот вид рыбы в Атлантическом и Тихом океане. Они известны тем, что производят много липкой слизи в качестве защитного механизма. Хищники, как правило, избегают миксин, так как их слизь может закупорить их жабры и задушить их до смерти.

Каракатица — еще один близкий родственник осьминогов и кальмаров. У него также есть 3 сердца: одно для кровообращения, два для перекачивания крови через жабры.

Их можно найти в океанах повсюду, но самые крупные виды обитают вокруг Австралии. Хотя они не выглядят очень умными, каракатицы чрезвычайно умны. Это одни из самых умных беспозвоночных, которых мы знаем.

Вы когда-нибудь задумывались, почему тараканов так трудно убить? Одна из многих причин заключается в том, что у них 13 сердец.

«Сердца» выстроены в один ряд, каждое перекачивает кровь к следующему. Из-за этого многие ученые оспаривают это утверждение и говорят, что у них только одно сердце с 13 камерами.

Пока нет единого мнения, но пока скажем, что у него 13 сердец.

Огромное количество сердец делает тараканов чрезвычайно устойчивыми. Их сердца почти не терпят неудачу. Если один терпел неудачу, остальные 12 просто набирали темп.

Вы будете любить: Сколько стоит корова?

Заключительные слова

Итак, чтобы ответить на ваш вопрос о сколько сердец у коровы… ОДНО. Точнее, ОДНО сердце с ЧЕТЫРЬМИ камерами.

Это странная информация, которая полезна только фермерам. Однако теперь, когда вы знаете, вы можете добавить это в свой арсенал забавных фактов и использовать их на вечеринках по выходным или викторинах в пабах!

Оцените автора
Добавить комментарий