Руководство огородника по севообороту

Без рубрики

Существуют способы улучшения здоровья почвы, борьбы с болезнями и борьбы с вредителями без применения большого количества удобрений или пестицидов. Для садоводов, стремящихся выращивать растения на несколько лет вперед, севооборот является одним из методов использования.

Севооборот, практика, широко используемая фермерами, звучит именно так. Это включает в себя чередование мест посадки ваших фруктов и овощей в последовательности вегетационных сезонов. Как это работает, требуется объяснение: растения добавляют в почву столько же питательных веществ, сколько и берут из нее. Чередование культур позволяет распределять различные питательные вещества по всему саду из года в год, помогая сбалансировать структуру почвы.

Некоторые растения могут вызывать заболевания, передающиеся через почву. Даже после того, как этот урожай собран, они могут оставаться в почве. Но, удаляя растения, которые являются носителями определенных вредителей или могут создать возможность для привлечения патогенов в следующем сезоне, вы можете помочь разорвать порочный круг и избежать заражения новых растений того же семейства или сорта. Перемещение культур также может затруднить перезимовавшим вредителям поиск пищи, когда земля оттаивает.

[RELATED: A Guide To Homemade Mulch]

Важно отметить, что севооборот не является универсальным решением для повышения качества почвы или избавления сада от болезней и вредителей. Это наиболее эффективно при использовании в сочетании с другими приложениями. Но там растет доказательства в поддержку что севооборот помогает сохранить здоровье почвы и урожайность.

Не знаете, как начать? Есть вопросы? Не беспокоиться. Следуйте этому руководству, чтобы легко перейти к основам севооборота.

Организуйте свои растения по категориям

Разделите растения на группы в соответствии с их потребностями в питательных веществах и продуктивностью. Существуют разные взгляды на то, как именно это сделать. Мы предлагаем организовать ваши культуры одним из двух способов: по категориям или по семействам растений.

Ротация по категориям

Это лучше всего подходит для тех, кто хочет вариант для начинающих или работает с меньшим пространством. Он включает в себя четыре категории:

Бобовые
Фасоль, горох, арахис, чечевица, зеленый горошек, нут и соевые бобы.

Корни
Морковь, репа, лук, свекла, редис и чеснок.

Культуры, дающие плоды
Огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, дыни и кукуруза. И специальное дополнение: картофель. (Картофель является исключением в этой категории, потому что он восприимчивы к тем же болезням, что и помидоры, поэтому они были добавлены в группу плодоносящих. Если у вас есть проблемы с фитофторозом картофеля, вам нужно будет отделить их и убедиться, что они не следуют друг за другом в вашем севообороте.)

Культуры, выращиваемые ради листьев или цветов
Листовая зелень, такая как капуста и мангольд, салат, брокколи, белокочанная капуста, шпинат, брюссельская капуста и травы.

Вращение по семейству растений

Если вы хотите выйти на более специализированную территорию, мы предлагаем дополнительную разбивку по семействам растений. Это возможно для садоводов с большими площадями или для тех, у кого есть время, чтобы провести исследование поглощения и выхода питательных веществ конкретной культурой.

Луки
Зеленый лук, чеснок, лук-порей, лук

тыквенные
Огурцы, дыни, тыквы, кабачки

Брассикас
Брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, цветная капуста, листовая капуста, кольраби, редис, брюква, репа

Бобовые
Фасоль, горох, арахис

Poaceae (травы)
Кукуруза

Гусиная лапка
Свекла, шпинат, мангольд

пасленовые
Баклажаны, перец, картофель, помидоры

Зонтичные
Сарковь, сельдерей, укроп, фенхель, петрушка, пастернак

Составьте карту

Прежде чем приступить к посадке, важно понять, как можно использовать пространство для выращивания. Во-первых, составьте список культур, которые вы хотите посадить в землю. Затем вы захотите нарисовать схему вашего сада, контейнеров или грядок, чтобы масштабировать и разделить, сколько места вы хотите выделить для каждой культуры. Разделите каждую область на основе категории культур.

Если вы решили сгруппировать овощи по четырем категориям (бобовые, корнеплоды, культуры, приносящие плоды, и культуры, выращиваемые для получения листьев и цветов) и у вас есть небольшой участок земли, вы можете разделить его на четыре части. Если вы идете по пути семейства растений, разделите его на семейные группы, хотя они не обязательно должны быть одинаковыми по размеру; основывайте его на количестве в каждой группе, которую вы сажаете. Предлагаем также ознакомиться с нашим руководство по посадке компаньона если вы отделяете одну область для посадки. Это поможет вам определить, какие культуры следует и не следует размещать рядом друг с другом.

[RELATED: A Guide to Companion Planting for Your Vegetables]

Лучше избегать размещения растений в местах, где годом ранее вы выращивали культуры в той же группе или семействе. Чем дальше вы посадите культуру от прежнего места, тем лучше. Гроверы, у которых есть возможность выкопать несколько небольших грядок вместо одной большой, должны подумать об этом. Это поможет разделить ваши группы и обеспечит более плавный, ограниченный севооборот, который сведет к минимуму риск распространения или сохранения болезни в почве.

Точно так же приподнятые грядки имеют то преимущество, что они имеют физический барьер между различными семействами культур. Для тех, у кого меньше места, использование горшков или плантаторов является еще одним вариантом, чтобы изолировать культуры и предоставить дополнительное пространство для ротации.

Планируйте направление севооборота

Полный цикл севооборота длится три-четыре года. Не засаживайте территорию культурами из одного семейства или группы растений до истечения этого цикла. Следуйте этим руководствам по ротации, основанным на вашей первоначальной классификации.

Кирпмун, Shutterstock.

Руководство по ротации по категориям

Для тех, кто выбирает группировку по бобовым, листовым растениям, плодовым растениям и корням, есть формула, которой вы можете следовать для своей ротации, которая по существу сосредоточена вокруг ваших бобовых как производителей азота.

Листоносы должны занять место бобовых культур. Это связано с тем, что листовые культуры нуждаются в азоте, а бобовые – азотфиксаторы.

Ваши плодовые растения должны занять место ваших листовых растений. Это связано с тем, что их потребность в азоте незначительна, и слишком много может помешать им плодоносить. Листовые культуры должны были поглотить достаточное количество азота, так что это не будет проблемой.

Ваши корневые растения должны занять место ваших плодовых растений. Им нужно еще меньше азота.

Бобовые следуют за корнеплодами. Это для того, чтобы начать цикл заново. Бобовые также выигрывают от корнеплодов, потому что они предпочитают более рыхлую почву, а корнеплоды разрушат почву.

Руководство по ротации по семейству растений

Если вы решите разветвить и разделить свои культуры на основе семейства, лучше всего понять потребности вашей культуры в питательных веществах. В дополнение к нескольким советам, мы указали определенные культуры, которые питаются питательными веществами больше, чем меньше. Предлагается, чтобы вы следовали за своими тяжелыми кормушками легкими кормушками. Затем можно пополнить почву питательными веществами или фиксаторами азота.

Вот несколько советов:

Капустные нуждаются в азоте, поэтому они могут следовать вашим азотфиксаторам, то есть бобовым.

Лук хорошо себя чувствует в более твердой почве, оставленной луком из семейства крестоцветных.

Горох и фасоль любят глубокую, хорошо перекопанную землю, оставшуюся от картофеля.

Корни разрыхляют почву, поэтому вы можете следовать за ними картофелем, который должен расти в более глубокой полости в почве.

Кукуруза, помидоры и капуста обычно являются «тяжелыми кормушками». Следуйте за тяжелыми кормушками с бобовыми культурами, чтобы восстановить почву.

Культуры из семейства зонтичных (морковь) относятся к «легким и средним кормовым культурам» и могут относиться к любой другой группе.

«Легкие кормушки» включают салат, лук, растения семейства тыквенных, а также картофель, большинство луковиц или корнеплодов.

Подведите итоги на будущие годы

Чтобы вам не пришлось утруждать себя попытками вспомнить, что и где росло за последние несколько лет, мы предлагаем сохранить карты вашего сада. Это также поможет отметить любые проблемы с вредителями, которые у вас были в определенных областях с конкретными культурами. Этот инструмент с Расширение Университета Миннесоты поможет вам выяснить, в чем проблема, если вы не уверены.

[RELATED: How to Test Your Soil]

Вы также можете использовать несколько цифровых инструментов, которые дадут вам несколько советов на предстоящий сезон, а также отследят или создадут журнал того, что вы посадили ранее. Этот Планировщик огорода является одним из примеров. Томаппо — еще один вариант для европейских садоводов — приложение даже предоставляет индивидуальную помощь при севообороте.

Если вы сажаете в землю, мы рекомендуем проводить тест почвы каждые один-три года. Это поможет сообщить о любых дополнительных потребностях в почве для ваших растений. У нас также есть руководство по тестированию почвы если вы не знакомы с процессом.

Оцените автора
Добавить комментарий