Оставаться в форме для фермы

Без рубрики

Как вы себя чувствуете после долгого дня в саду или на ферме? Вы можете гордиться проделанной работой, или, может быть, вы взволнованы новыми побегами, которые вы можете увидеть, пробиваясь сквозь почву. Но вы также немного болит и болит? У вас хруст в шее и напряжение в плечах? Вывихнутая спина, скрипучие колени, напряженные подколенные сухожилия… это связано с работой в саду.

Мадлен Хупер знает вашу боль при посадке. Она и сама это почувствовала. После выхода на пенсию давний руководитель отдела по связям с общественностью занялась садоводством, и она провела годы, возделывая свой собственный сад в северной части штата Нью-Йорк, проводя часы на свежем воздухе. Но как бы счастлива она ни была, валясь в грязи, ее тело расплачивалось за это. Поэтому подруга посоветовала ей найти личного тренера. На следующий день она позвонила Джеффу Хьюзу, давнему фитнес-тренеру знаменитых клиентов. «Как только я начал работать с Джеффом, у него появилась возможность по-настоящему понять, что я делаю», — говорит Хупер. «И в течение месяца стресс, боли, боли ушли, потому что я лучше двигался своим телом».

Фитнес-философия Хьюза основывается на построении рутины и следовании некоторым основным принципам. Клиенты часто говорили ему, что он должен написать книгу, но он шутит, что «мои вещи настолько здравы, что книга была бы брошюрой». Когда его спросили об универсальном совете, который может помочь большинству садоводов, он дал совет: обратите внимание на свою осанку. Держите уши на одной линии с плечами, плечи на одной линии с бедрами, а бедра на одной линии с коленями. Стремитесь к нейтральной позиции, и вы предотвратите множество проблем. Маленький, но мощный.

[RELATED: Meet the Modern Farmer Working to Make Farmer Wellness Mainstream]

Тем не менее, здравый смысл или нет, растяжки и «исправления», которые Хьюз прописал Хуперу, были настолько эффективны, что породили идею. Как они могли бы помочь другим людям с похожими проблемами? Хотя Хупер новичок в мире телевидения, Хьюз и раньше проводил время перед камерой, играя небольшие роли в таких шоу, как Дни наших жизней а также Все Мои Дети. Использование этого садового совета на маленьком экране казалось естественным для этой пары. Оттуда, Садфит был рожден.

Шоу, которое сейчас транслируется на PBS.org, включает в себя Хьюза и Хупера, путешествующих в разные сады или фермы в каждом эпизоде. Они путешествуют по стране, встречаясь с фермерами и садовниками, которые так же увлечены природой. Зрители знакомятся с различными садовыми пространствами, а гости рассказывают о том, что они выращивают и почему. Фермеры рассказывают о своих проблемах с физическим здоровьем, а также о том, как их сады помогают их психическому благополучию. Это уравновешивание.

Сбор шафрана на ферме мира и изобилия в Калифорнии.

есть Ферма мира и изобилия в северной Калифорнии, которой руководят Мелинда Прайс и Саймон Эйвери. Пара ушла от городского образа жизни, чтобы стать крупнейшими производителями шафрана в Северной Америке. Но собрать более полумиллиона цветков шафрана за сезон — немалый подвиг. Шафрановые крокусы растут довольно близко к земле, а рост Прайса и Эйвери превышает шесть футов. Все эти сгорбления и наклоны становились проблемой. «Мне нужно было исправить, как они наклонялись и вставали, не повредив спину», — говорит Хьюз. «В первый раз, когда он встал прямо, Саймон воскликнул: «О!» И он только что получил это».

Есть также Брук Бриджес из Ферма огня души в Нью-Йорке, общественная ферма, приверженная продовольственному суверенитету и использующая традиционные африканские методы выращивания сельскохозяйственных культур. Управляя фермой, путешествуя вверх и вниз по 80 акрам узких рядов, Бриджес также была беременна и пыталась умерить боль в ногах и лодыжках. Добавив несколько простых упражнений на растяжку и сменив тесные резиновые сапоги на более удобные кроссовки, Хьюз смогла сильно изменить жизнь молодой мамы.

В течение сезона Хупер и Хьюз также посещают дзен-сад в японском стиле в Коннектикуте, чтобы помочь владельцу Бобу Левину избавиться от боли в колене во время прополки и снова начать заниматься тай-чи. В свои 95 лет Пегги Уолш стала самой старой гостьей шоу. Каждое утро она начинает с прогулки босиком по огороду на заднем дворе. Одна из крупнейших ферм, которую они посещают, Ферма Зиибимиджванг в северном Мичигане, занимает 300 акров земель племен. Глава сада Роузбад Шнайдер погружается в историю и значение своих культур «трех сестер» (кукуруза, бобы и кабачки), находя связи со своими предками через возделывание земли.

На ферме Зиибимиджванг в Мичигане.

Исправления, которые предлагает Хьюз, часто бывают быстрыми и простыми. Он разрабатывает их так, чтобы ими можно было заниматься в любое время и в любом месте, без необходимости в спортзале или другом оборудовании. Но цель состоит в том, чтобы наслаждаться временем на свежем воздухе, а не бояться работы из-за того, как она заставляет вас себя чувствовать. «Одна из причин, по которой мы посетили так много разных садов и увидели людей в возрасте от 30 до 95 лет самых разных форм и размеров, заключается в том, что мы хотели вдохновить людей тем, что все так просто», — говорит Хупер. Пара выбрала гостей, которые искренне любят садоводство и получат пользу от понимания того, как лучше использовать свое тело. «Их тело может быть их лучшим садовым инструментом».

Через четыре недели после первых визитов Хупер и Хьюз возвращаются на фермы, чтобы посмотреть, как их ученики относятся к урокам. Во всех случаях боли фермеров ушли, а их сады цветут. Хьюз надеется, что люди, наблюдающие за шоу, узнают одну или две проблемы, от которых они могут страдать, и будут работать над их исправлением. Садоводы и фермеры уже «привыкли что-то делать и проявлять немного терпения, ухаживать за растением и наблюдать, как оно растет», — говорит Хьюз. «Возьмите четыре недели и попытайтесь изменить несколько вещей. Я был бы рад, если бы все начали чувствовать себя лучше на поле».

[RELATED: 5 Great Shows About Farming and Ranching]

Для Хупера радость шоу заключается в том, чтобы увидеть, насколько увлечены приглашенные фермеры и садовники своими участками и насколько они связаны со своей землей. Шоу не только о физической подготовке, оно также включает в себя аспект умственной подготовки на открытом воздухе, связывая все это вместе в целостное ощущение хорошего самочувствия. «Одиночество и покой работы на одном растении, выращивании одного помидора… это захватывающее чувство, что мы вносим свой вклад в планету, даже в нашем маленьком пространстве», — говорит Хупер, который надеется, что люди, наблюдающие за этим, видят, что нет никаких правил, когда садоводство, пока это делает вас счастливым.

«Все люди, которых мы посетили, были первопроходцами, — говорит она. «Они действительно создали свою среду». Домашние зрители тоже могут это сделать. Посадите то, что вам нравится, и следите за своей осанкой. Все остальное уладится само собой.

Оцените автора
Добавить комментарий