Нуждается ли глобальная сельскохозяйственная карта в обновлении?

Без рубрики

Если мы действительно хотим максимизировать урожайность и свести к минимуму выбросы углерода, пришло время переоценить, где сельскохозяйственные культуры растут лучше всего. Ученые из Кембриджского университета пытаются найти способ лучше всего перерисовать глобальную сельскохозяйственную карту.

Ранее в этом месяце исследователи выпустили карту, которая показывает, как перемещение сельскохозяйственных угодий по всему миру может положительно повлиять на окружающую среду. Чтобы создать оптимальная карта пахотных земельученые использовали ранее существовавшие карты сельскохозяйственных угодий для 25 основных сельскохозяйственных культур во всем мире, включая пшеницу, ячмень и соевые бобы, чтобы создать математическую модель, которая перераспределяет пахотные земли по всему миру без негативного влияния на общую урожайность.

Исследование, опубликованное в Связь с природой Земля и окружающая средав соавторстве с Робертом Бейером, бывшим исследователем Кафедра зоологии Кембриджского университета. В отчете он написал: «Во многих местах пахотные земли заменили естественную среду обитания, которая содержала много углерода и биоразнообразия, и сельскохозяйственные культуры там даже не очень хорошо растут. Если мы позволим этим местам восстановиться и переместим производство в более подходящие районы, мы очень быстро увидим преимущества для окружающей среды».

На новой карте добавлены новые сельскохозяйственные угодья для выращивания основных сельскохозяйственных культур в регионе Среднего Запада США, называемом кукурузным поясом, а также в пустыне Сахара. Эти новые сельскохозяйственные угодья заменят большие участки сельскохозяйственных угодий в Европе и Индии, которые, в свою очередь, вернутся к естественной среде обитания.

По словам исследователей, переосмысленная карта может снизить углеродное воздействие пахотных земель по всему миру до 71 процента, позволив некоторым регионам вернуться к своему естественному, поглощающему углерод лесному состоянию.

Кроме того, «редизайн» — поскольку Кембриджский университет пресс-материалы ссылаться на него — полностью устранит необходимость в орошении, вместо этого полагаясь на естественные осадки во влажных регионах для поддержания роста сельскохозяйственных культур. Согласно исследованию, это также уменьшит воздействие сельскохозяйственных угодий на биоразнообразие на 87 процентов за счет снижения риска исчезновения многих видов, вызванного управляемыми землями.

Ученые, стоящие за исследованием, считают, что когда-то возделываемые территории (которые в настоящее время обрабатываются) могут легко вернуться в естественную среду обитания в течение нескольких десятилетий и, таким образом, уловить эквивалент наших нынешних выбросов углерода за 20 лет.

[RELATED: Can We Fix the Global Food System by 2045?]

Карта является первой в своем роде, на которой показано перемещение пахотных земель для увеличения экологических выгод в долгосрочной перспективе без негативного влияния на продовольственную безопасность во всем мире. Общая цель исследования — «выявить места, где пахотные земли в настоящее время очень непродуктивны, но потенциально могут стать очагами биоразнообразия и накопления углерода».

Хотя исследователи отмечают, что полномасштабный переезд маловероятен, даже реализация отдельных сегментов редизайна окажет положительное влияние. «В настоящее время реализовать весь этот редизайн нереально. Но даже если бы мы переместили только часть пахотных земель в мире, сосредоточив внимание на местах, которые наименее эффективны для выращивания сельскохозяйственных культур, выгоды для окружающей среды были бы огромными», — сказал Бейер в исследовании.

Оцените автора
Добавить комментарий