Можно ли ездить на корове? Как научить корову ездить верхом?

Без рубрики

Езда на лошади, муле или осле — это нормально, но можно ли ездить на корове? Поначалу это может показаться странным, но корова тоже четвероногое животное, так почему бы нам не попробовать?

Этим животным может не понравиться, когда вы впервые попытаетесь залезть им на спину. Но как только они привыкнут к этому, они не будут беспокоить вообще. На коровах можно ездить верхом, но им это не очень нравится.

Если вы планируете покататься на настоящей корове, вот что вам следует знать.

* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

Можно ли ездить на корове как на лошади?

На коровах можно ездить верхом, потому что их несколько лет обучали перевозить людей и грузы. Коров, которых выращивают для верховой езды и работы, называют Быками. В развивающихся странах Oxen используют как альтернативу дорогостоящему оборудованию для снижения производственных затрат.

Верховая езда

Верховая езда имеет некоторые преимущества по сравнению с верховой ездой.

Во-первых, коровы выносливее лошадей, поэтому при небольших травмах они лучше с ними справляются. Когда дело доходит до крутой местности, этим животным легче с ней справляться из-за их более низкого центра.

Кроме того, вы можете легче научиться ездить на коровах, потому что они более стабильны и медленнее. В определенных ситуациях крупный рогатый скот не будет так паниковать, как лошади. Также они обладают лучшей выносливостью.

С другой стороны, верховая езда на корове имеет некоторые недостатки, которых нет у лошади. Коровы не такие быстрые и проворные, как лошади, и они также не могут преодолевать реки или препятствия. Этот крупный рогатый скот обычно не паникует, но когда он паникует, его рога могут представлять опасность для людей, которые едут верхом.

Источник: Reddit.com

Катание на лошади

Лошади подходят для людей, которым нравится быстрая скорость и гибкость, потому что они способны преодолевать реки и множество препятствий. Кроме того, их не так легко напугать, как коров.

Но и у лошадей есть некоторые проблемы. Они убегут, если испугаются. С коровами этого не произойдет. А лошадям сложнее справляться с ранами.

На какой породе коров вы можете ездить?

Многие виды коров можно использовать для верховой езды, перевозки и работы. Некоторые из них — крупный рогатый скот зебу и крупный рогатый скот таурин. Первые можно найти в Южной Азии, а вторые — в Европе и Северной Америке.

Можно ли ездить на молочной корове?

Молочных коров не выращивают для верховой езды, и у них недостаточно сил, необходимых для работы в поле или перевозки людей. В некоторых районах развивающихся стран быков кастрируют и используют в качестве волов для поддержки сельского хозяйства и транспорта.

Однако на Западе не то же самое, где быков продают за телятину. У этих коров обычно более выражены шипы, чем у других, поэтому ездить на них будет неудобно.

Можно ли ездить на ангусской корове?

Коров Ангус выращивают в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде и Южной Америке для получения мяса. Их обычно не используют для верховой езды, но они могут к этому привыкнуть, если вы знаете, как их дрессировать. На некоторых фермах фермеры разрешают детям кататься на этих коровах.

Как сломать корову, чтобы покататься?

Езда на необученной корове может быть опасной. Поскольку коровы крупные и тяжелые животные, они могут нанести более серьезные травмы, чем лошади. Итак, правило № 1, катайтесь только на коровах, которых этому научили.

Вот несколько основных шагов по обучению коровы верховой езде.

тренироваться ездить на корове
Источник: https://www.odt.co.nz/

Шаг 1. Начните с икр

Дрессировать телят или молодых коров будет намного проще, чем взрослых коров.

Шаг 2. Покажите свою любовь

Проводите время с теленком, чтобы ему было комфортно, когда вы рядом. Вам также необходимо ознакомиться с ним. Прикоснитесь к нему и погладьте его.

Вам нужно набраться терпения, потому что этот процесс может занять несколько недель. После того, как теленок поладит с вами, вы легко сможете научить его стоять на привязи (недоуздок).

Шаг 3. Попробуйте надавить на спину теленка

Когда животное начнет вам доверять и позволит вам прикасаться к нему в любое время, попробуйте понемногу класть ему на спину что-нибудь.

Например, вы можете оттолкнуть его обратно рукой, а затем вернуться к рукам и груди. Сделайте это за короткий промежуток времени, но повторите через некоторое время. Не забудьте похвалить теленка после того, как он успокоится.

Шаг 4. Попробуйте подняться

После того, как теленок привыкнет к давлению на спину, на него можно залезть. Поначалу животное может быть немного напугано и пытаться избегать вас, но вам нужно сохранять терпение, чтобы дать ему понять, что вы не причините ему никакого вреда.

Шаг 5. Совершите короткую прогулку

Когда животное примет вас на спину, вы можете отвести его на небольшую площадку.

Шаг 6. Попробуйте использовать недоуздок

Вы можете сделать поводья, надев недоуздок на теленка и прикрепив к нему конец поводка.

Шаг 7. Тренировка повода

Приучите теленка двигаться так, как вы хотите, через поводья. Поставьте его перед стеной или забором, а затем заберитесь ему на спину. Затем потяните поводья влево или вправо, и он должен будет следовать вашему приказу, потому что нет возможности двигаться вперед.

Шаг 8. Практика

Делайте это снова и снова. Вам понадобится определенный период времени, чтобы привыкнуть к верховой езде коровы, как и теленку.

Почему люди не выбирают коров в качестве идеальных ездовых животных?

Люди думают, что им не нужно покупать коров, когда есть много других вариантов, таких как лошади, мулы или ослы. Эти животные, очевидно, более практичны для верховой езды, потому что они рождены для езды. Вы можете быть уверены, что прибудете в нужные места с этими животными в целости и сохранности.

Коровы также не идеальны, когда нужно быстро бегать. Они сбиты с толку, если им приходится бежать, потому что они не умеют бегать, как лошади.

Кроме того, коровы быстро устают. Их телосложение крупное, что делает их очень трудными для переноски. И когда вы едете на них, они даже должны выдерживать ваш вес. Это заставит их двигаться еще медленнее.

Коров гораздо сложнее дрессировать. Если вы хотите научить их ездить верхом, вам нужно проводить с ними много времени. Им также нужно время, чтобы привыкнуть к вашему весу.

Лошади более гибкие и быстрые. Их тела созданы для плавного хода. Так что кататься на лошади будет намного лучше.

Часто задаваемые вопросы

1. Законно ли ездить на корове?

Езда верхом на корове не нарушает правила, но некоторым людям это кажется каким-то или даже очень жестоким. Они думают, что коровы созданы не для того, чтобы на них ездить. Кроме того, коров нельзя подковывать, поэтому верховая езда плохо скажется на них. Их копыта быстрее изнашиваются, что увеличивает риск хромоты.

2. С какого возраста можно ездить верхом на корове?

На корове могут ездить люди с семи лет. Но это крайне не рекомендуется, потому что это не так безопасно, как езда на лошади, осле или муле.

Если ваши дети хотят кататься на корове, имейте в виду, что выбирайте только ту, которая обучена возить людей. Кроме того, должен быть взрослый, чтобы все время наблюдать, чтобы убедиться, что все безопасно.

3. Можно ли кататься на теленке?

Да, можете, при условии, что теленок прошел обучение на недоуздках. Не пугайте его внезапным прыжком на спину. А для плавной езды лучше, если теленок усвоил урок рейнинга.

Заключительные слова

Подводя итог, вы можете ездить на корове, но помните, что дрессировка животного занимает много времени, и вам может понадобиться предварительная практика. И еще одно: не ездите верхом на слишком маленькой корове, так как вы можете повредить ее спину. Если вы хотите научить корову ездить верхом, самое главное — набраться терпения.

Оцените автора
Добавить комментарий