Как вы храните свои семена?

Без рубрики

Это случается чаще, чем многие из нас хотели бы признать. Мы лезем в карман куртки, которую давно не надевали, и достаем полупустой пакетик семян.

Семена мощные. В них секрет пышных садов, устойчивых продовольственных систем, биоразнообразия и многого другого, но это также надоедливые мелочи, которые кажется невозможным хранить. Каждый сезон у нас, как правило, остается большое количество оставшихся пакетов и, конечно же, незакрепленных семян. Познакомьтесь с нашим увлечением системами хранения семян.

«Мой любимый способ хранения семян — это прозрачные ящики для хранения фотографий с этикетками, сделанными на машине для изготовления этикеток», — говорит садовник из Британской Колумбии. Мэри Джейн Дюфорд.

Фото Линаса Гирциуса, Shutterstock.

Хотя важно правильно хранить эти основные продукты для сада, чтобы сохранить их как можно дольше, если вы спросите 10 разных домашних садоводов, как они хранят свои семена, вы, вероятно, получите 10 разных ответов. Некоторые, как Дюфорд, прячут их в футляры для фотографий, в то время как другие любят хранить их в маленьких стеклянных баночках. Один из моих любимых способов их хранения — в старых каталогах библиотечных карточек, ожидающих и готовых к просмотру.

Так как же хранить семена?

Хотя не существует единственно правильного способа хранения семян, есть несколько вещей, которые следует учитывать при их хранении в течение длительного времени, включая влажность, температуру и освещенность.

Большинство семян следует хранить в сухом месте; иначе могут возникнуть проблемы с прорастанием. Вы всегда хотите, чтобы семена хранились при относительно постоянной прохладной температуре — стремитесь к температуре около 40 градусов по Фаренгейту. Более высокие температуры могут высушить семена или способствовать росту плесени, в то время как более низкие температуры могут повредить или убить семена.

[RELATED: The Modern Farmer Guide To Buying Seeds]

Наконец, поскольку свет может ухудшить качество семян и снизить их способность к прорастанию, лучше всего хранить семена в прохладном, сухом и темном месте.

«Для более длительного хранения лучше всего хранить семена в прохладном, сухом и темном месте, например в ящике стола», — говорит Мэтью Гелдин, главный фермер Фермерский пейзаж, городская фермерская компания в Калифорнии. «Если мы храним семена в чем-то герметичном, например, в пластиковой ванне, мы включаем пакет с диоксидом кремния, чтобы поглотить потенциальную избыточную влагу».

Что использовать для хранения семян?

Есть много различных систем организации семян, доступных для покупки, и множество вариантов, которые можно сделать своими руками. Некоторые из самых популярных способов хранения семян — в стеклянных банках, бумажных конвертах и ​​пакетах с семенами. Во время посевного сезона Farmscape производит маркированные комплекты семян, используя шейкеры для специй и ящики для инструментов. Если у вас мало места, консервные банки и даже многоразовые пластиковые пакеты — другие хорошие варианты. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что оно изготовлено из прочных материалов, которые прослужат долгие годы, в нем достаточно места для всех семян, которые вам нужно хранить, и что его легко чистить и маркировать.

Фото Алекса Юнга, Shutterstock.

«Маркируйте все! Вы думаете, что вспомните, что это был за сорт томатов или семена тыквы, которые вы получили от соседа, но вы почти наверняка забудете», — говорит Гелдин. «Запишите это сейчас, чтобы вам не пришлось вспоминать об этом в будущем».

Как организовать эти семена?

После того, как вы узнаете, во что собираетесь поместить семена, организация их может помочь вам быстро подвести итоги того, что у вас есть. Думайте об этом как о своем шкафчике для специй: если вы не сможете содержать его в порядке, у вас вдруг окажется слишком много корицы, а порошок чили исчезнет. Алфавитный порядок — популярный способ хранения семян, но другие, такие как Данфорд, любят упорядочивать их по семейству растений или времени посадки.

«Я распределяю семена по семействам растений, а также по холодному и теплому сезону», — говорит Данфорд.

[RELATED: How to Successfully Start Seeds Inside]

Наконец, помните, что разные типы семян остаются пригодными в течение разного времени. Например, семена редьки и листовой капусты можно хранить до пяти лет, семена спаржи — три года, а семена лука и петрушки годны только до одного года.

Итак, расскажите нам: как вы храните свои семена?

Оцените автора
Добавить комментарий