Айрширские коровы: происхождение, характеристики, использование и другие факты

Без рубрики

Айрширское молоко известно во всем мире своим богатым вкусом и текстурой. Но знаете ли вы что-нибудь о Эйрширские коровы? Эта статья раскроет информацию об этой породе коров, ее происхождении, ее характеристиках и причинах ее превосходного качества молока.

* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

История породы: откуда взялась айрширская корова?

Айрширские коровы (ранее известные как Данлоп, затем Каннингем) были названы в честь места их происхождения, графства Эр на юге Шотландии. Эта порода коров возникла в результате скрещивания местной шотландской породы с несколькими иностранными видами.

Аборигенные шотландцы были известны как порода небольшого размера, плохо упитанная и плохо доящая. Только в 1750 году эта местная порода была скрещена с Тисуотером и Нормандскими островами — двумя видами из Уэст-Хайленда и улучшенным шортхорном, которые хорошо подходили для погоды Эр.

В 1814 году Сельскохозяйственное общество Хайленда признало эрширскую корову признанной породой. В то время как ранние айрширы были черными, их следующие поколения были коричневыми и пятнистыми с улучшенной молочной продуктивностью. Это постоянное улучшение поголовья привело к появлению эффективных молочных коров, которые могли выдержать суровый климат и скудный корм шотландской низменности.

Впервые айрширские коровы были завезены в Америку в 1822 году, особенно в Коннектикут и некоторые районы Новой Англии, где погода была похожа на ее родину. Рост этой породы коров был отмечен созданием Американской ассоциации айрширских пород в 1875 году и программой одобренного айрширского молока для владельцев айрширских коров в 1930-х годах.

В настоящее время айрширов разводят во многих штатах Северной Америки, включая Нью-Йорк и Пенсильванию. Кроме того, они становятся популярными во многих странах, таких как Россия, Новая Зеландия, Великобритания, Африка, Австралия, Европа и Южная Америка.

Характеристики айрширского скота

Внешность

Айрширские коровы — крупный рогатый скот среднего размера. вес 1200 фунтов и рост 50-53 дюйма при их зрелости.

Ранние айрширы имеют широкие и изогнутые рога, длина которых может достигать 1 фута и более, что является отличительной чертой породы, но у большинства современных рогов удаляют как у телят, чтобы уменьшить травмы другого крупного рогатого скота и их владельцев.

Современные айрширы имеют два основных цвета — красный и белый, с красными пятнами, варьирующимися от красновато-коричневого цвета красного дерева до светло-красного. Некоторые айрширы имеют только один окрас — полностью красный или полностью белый. Их окрас похож на двух их родственников Breyer Ayrshire и Beswick Ayrshire.

Кроме того, эта порода крупного рогатого скота также известна своим отличным формированием вымени без проблем с ногами или ногами.

Темперамент

Айрширский скот — отличный собиратель.. Родом из шотландской низменности, эти животные сильны и могут быстро адаптироваться ко многим системам содержания, неблагоприятному местному климату и пересеченной местности.

В отличие от некоторых молочных пород, таких как голштино-фризская, айрширы могут выжить при плохом питании и менее плодородной почве.

Кроме того, айрширский скот отличается хорошим темпераментом и поведением. Они наименее восприимчивы к нападению со стороны своих собратьев и наименее чувствительны к групповым изменениям.

стадо эрширских коров

Использование айрширских коров

Айрширские коровы выращиваются в основном для производства молока. У них небольшое количество соматических клеток, что позволяет им более эффективно преобразовывать траву в молоко.

Молоко Эйршира известно как «идеальное питьевое молоко» для человека. Он не чрезмерно богат. Кроме того, он имеет идеальное соотношение жира и белка: 4% жира и 8,8% нежировых сухих веществ (белок, казеин). Это молоко белого цвета с крошечными желтыми жировыми шариками.

В сети премиальных магазинов в Южной Африке более 70% покупателей предпочли айрширское молоко молоку других пород, таких как джерсейская или голштинская. Тем не менее, высокий процент молочного жира, белка и каппа-казеина в айрширском молоке делает его идеальным ингредиентом для приготовления сыра, мороженого и йогурта.

Хотя это молоко недавно было заменено молоком голштинской породы, оно снова возрождается благодаря высокому коэффициенту конверсии травы в молоко.

Помимо производства молока, эрширов также можно выращивать для производства говядины. Их мясо не содержит желтого сала, топленой формы жира, который снижает ценность их туши. Таким образом, айрширского бычка можно выращивать как бычков.

дойка айрширских коров

Сколько молока дает айрширская корова?

Средняя молочная продуктивность средней айрширской коровы составляет примерно 12 000 фунтов в год. Но это число может достигать 20 000 фунтов в год.

Ида, айрширская корова из Latte Farms Betty, является мировым рекордсменом по производству молока. Она произвела 37 170 фунтов молока и 1 592 фунта жира за 305 дней.

Подробнее: Как долго коровы дают молоко?

Корм и здоровье айрширских коров

Как правило, айрширские коровы здоровы, с сильными копытами и ногами и не имеют генетических заболеваний. Телята крепкие, коровы легко телится. Эйрширы могут оставаться здоровыми после многих лет производства молока, в то время как другие породы упали. Другими словами, выращивая эту породу среднего размера, вы сократите бюджет, затрачиваемый на медицинское обслуживание, что является сильным плюсом для бюджета фермы.

Айрширские коровы предпочтительнее из-за их экономической выгоды и большой продолжительности жизни. Если вы фермер с ограниченным бюджетом, вы можете держать этот скот дольше в своем стаде для дополнительных циклов производства молока, в то время как другие упали.

Эта порода крупного рогатого скота, возникшая в суровой природе Шотландской низменности, может хорошо выживать в любых экстремальных местных погодных условиях, пересеченной местности или плохом корме. Он также может быть хорошо адаптирован ко всем методам ведения сельского хозяйства.

Эйрширские коровы едят траву

Что едят айрширские коровы?

Айрширские коровы инстинктивно добывают пищу. Их основным источником пищи является трава, выращенная в этом районе.

Сколько живут айрширские коровы?

Айрширские коровы могут жить до 20 лет, как и другие породы молочных коров. Тем не менее, они могут оставаться здоровыми после длительного периода производства молока, в то время как другие имеют серьезные проблемы со здоровьем из-за процесса старения.

Подробнее: Сколько живут коровы?

Цена на айрширских коров

Средняя стоимость айрширской коровы составляет около 134 000 долларов. Эта стоимость также зависит от ее производства молока, статуса лактации, возраста и статуса беременности.

Плюсы и минусы эрширского скота

Плюсы

У айрширского скота есть три преимущества:

  • Они могут обеспечить большое количество молока с высокой конверсией травы в молоко. Качество молока идеально подходит для торговых площадок премиум-класса и может быть преобразовано в другие молочные продукты, такие как мороженое, сыр, масло.
  • Они физически сильны, имеют минимальные проблемы со здоровьем и хорошо приспособлены к суровым погодным условиям и методам ведения сельского хозяйства.
  • Они могут легко телиться и имеют хорошую продолжительность жизни.

Минусы

У айрширского скота есть два недостатка:

  • Они дают меньше молока, чем голштины. Айрширская корова может производить только 12 000 фунтов в год. Тем не менее, голштинская корова может дать 23 000 фунтов молока в год, что составляет около 74 фунтов молока в день.
  • У них сильная индивидуальность, что затрудняет работу фермерам с небольшим опытом или без него.

Часто задаваемые вопросы (часто задаваемые вопросы)

1. Чем известна айрширская корова?

Айрширская корова известна своей легкостью отела, выносливостью и высоким коэффициентом конверсии травы в молоко.

2. Есть ли у айрширских коров рога?

Хотя у айрширских коров есть рога, у большинства из них рога удаляют еще в телятах, чтобы свести к минимуму травмы другого крупного рогатого скота и их владельцев.

Узнайте больше: Крупный рогатый скот низшей породы ангус: скорость роста, качество мяса и многое другое

Заключительные слова

После прочтения статьи о айрширская порода короввы знаете, что эта порода здорова и ее легко разводить при низком уровне кормления, низкой стоимости лечения и высокой рентабельности.

Хотя количество молока у него сейчас такое же, как у его аналогов (голштинская), качество его молока высоко оценивается как «идеальное питьевое молоко», и его легко превратить в другие молочные продукты.

Оцените автора
Добавить комментарий