Жди меня, Владивосток!

Жди меня, Владивосток!

размещено в: Повседневное | 0

Завтра очередное заселение у нашего студента в гостиницу ДВФУ на остров Русский.

Год второй, часть вторая. Главное что бы все проходило по другому сценарию, а не как в первый раз.

КАК ЭТО БЫЛО В ПРОШЛОМ ГОДУ ТУТ

«Колдуй баба колдуй дед…» Хоть бы никто кроме нас не приехал. Хоть бы все решили перенести заселение на другое число.

Стоять в очереди со студентами первого курса не придется, они едут в другой день. Но зато в наш корпус заселяется примерно 700 человек, а это значит, что очередь будет не меньше (а может и больше).
Наученная горьким опытом поеду в теплой одежде, носках и кедах. Выезжать будем рано, на острове всегда сыро и ветер.
С нами едет бывший сосед по комнате, на всякий пожарный случай, что бы не ошиблись и заселили парней в одну комнату, а не как получится или куда останется. А то в прошлый раз при заселении нам еле еле удалось попасть в двухместную, они уже почти все были заняты. Или подселяли к кому то или 4 местные остались.

То есть мы в среду везем студентов, а вторые родители позже везут крупногабаритные вещи и все прочее.
Если в первый год мы сомневались, что брать можно, а чего категорически нельзя, то сейчас все ясно и понятно, то, что в рекламе красивое на картинках — оно есть только на картинках, в основном. По факту бытовок мало, холодильники плохие, плиты и микроволновки всегда заняты, а стирать в прачечных приходится с утра, когда не к первой паре. Но как бээээ, у нас в наше студенчество и того не было. Судя по тому что ребенок всегда приезжает чистый и не голодный, все у них там в порядке.

Мы повезем чайник, утюг, мультиварку, морозильную камеру и всю студенческую оргтехнику (принтер, сканер, копир и комп). Морозильная камера очень вынужденно необходимый предмет. Парни еще растут, питание должно быть соответствующим. На острове еда в магазинах дорогая, а если везти сразу много — негде хранить, все портится. Так что, имейте в виду… Само собой будем стараться взять комнату еще и с холодильником. Это тоже как повезет, надо успеть.

Чего там на Русском хорошего, так это кофе в студенческих кафешках и десерты. Так что сегодня мимо «Валеолога» не ходила. Держалась. (Утром взвешиваться не буду, у меня стресс, так что буду себя усиленно радовать и радовать, без угрызений совести).

PS. С нами вместе едут 3 красны девицы. В одной коробке. Переезжают на постоянное место жительства к Жене в Артем. У Жени случился избыток парней, так что исправляем ситуацию. Девицы с зоны бедствия, имейте в виду, в том смысле, что везде вода: под ногами в лесу, на кустах сверху, выглядят они соответственно… Чумазые, но довольные жизнью. Женя, мыть я их не буду, хотя планировала, а сейчас боюсь простудятся, так что принимай как есть… без прикрас.

Оставить комментарий