Вот оно какое наше лето…

Вот оно какое наше лето…

размещено в: Дом и сад, Повседневное | 4

Жизнь классная штука, как ни крути. Вот к примеру вишня… Поспела! И хоть ее и пожрали мерзкие воробьи, а на пирог и вареники все равно же хватило.

А если копнуть глубже, то и воробьи… Эта зараза живет только в экологически чистых местах. И потому многие города кричат о том, что воробей вымирает, в Красную книгу его, объединимся всем Миром, но спасем воробья. Так вот они ж все, у нас в саду, в самом экологически чистом месте на свете. Забирайте, спасайте кто может.

Или взять, к примеру, Марго Бонифатью Руф…

Что может быть страшнее пиометры? Общего наркоза? Экстренной операции?
А то, что все это может случиться не накануне восьмилетия, когда сердечко еще стучит уверенно и впереди много лет счастья и радости, а в более старшем возрасте. Старушки все переносят тяжелее, а стимула для жизни остается совсем мало.
На пятый день животик почти зажил и на фразу «ай, Боня!!! ай, хорошая девочка, а покажи животик?» Боняха раскидывает ноги, поднимает переднюю лапу и дает чесать зеленое брюшко всем желающим.

Что изменилось в нашей жизни? Ну да, пару-тройку раз описалась во сне. Не я, Боня! А как только сняли бандаж, так все сразу же и прекратилось. Только-только успели мочу в баночку собрать, чтобы исключить инфекцию, а оно уже и закончилось, не успев начаться. Зато сколько радости у лаборанта, не каждый день владельцы мелкоты одаривают щедрой рукой такой большой и полной банкой анализов, ох не каждый!!! Мастиф это вам не йорк! Попомните этот день, когда еще доведется.

А если копнуть глубже, то приходит медленно но верно осознание, что моя собака стала наконец идеальной собакой. Умной, послушной, красивой. И нет панической мысли, а вдруг щенок мастифа надует в середине ринга, вот стыдобища. Или хоть бы подрастающий 60 килограммовый мастиф не откусил тому дяде руку, когда он полезет смотреть зубы. Вывихнутые пальцы уже давно не беспокоят, содранные об асфальт локи и коленки зажили. Царапины от коряг на животе сошли и забылись. Думаете откуда? Так сколько метров на локтях, на попе, на животе меня таскала за собой моя любимая собака по пересеченной местности на поводке…И когда я думала, что верхом послушания для нас будет пройти вдвоем с милой девочкой Боняшей пешком вокруг деревни вечером, мимо цепных собак, машин, пьяных мужиков, женщин с колясками и вернуться домой с обеими руками и целой головой на плечах, то я сильно ошибалась. Верхом послушания, доверия и взаимопонимания для нас стала капельница, обработка шва на пузике и спокойное, уверенное виляние хвостом врачу, который вчера тебе спас жизнь.

А если взять Корфа?

Думала ли я когда-нибудь в жизни, хоть раз, хоть один разик!!! что этот солнечный ребенок, не в смысле золотого цвета, а в смысле полное даунское дитя сможет спокойно, без лая, трясучки, истерики приехать в город, помыться-побриться не навалив кучу посреди гламурного салона красоты (вот было неловко), а потом прогуляться по газону и уснуть в офисе до вечера спокойным сном младенца.

Вы думаете это естественное поведение собаки? Может это и правда, для городской собаки… Не знаю, я уже не помню. Но наш Корф особенный. Это дикий ребенок леса. Подъезды, АВТОБУСЫ, толпы людей (больше трех человек сразу) это же невозможно было пережить без риска потерять рассудок навсегда.

А тут приходят в кабинет незнакомые люди и спрашивают, ну как так!? лежит себе собака спит, не лает, не убегает… Он у вас всегда такой спокойны? Конееееечно! Естественно!!! Это наш такой спокойный и воспитанный голден. Ой, вы знаете, он всегда такой, просто идеальная собака! И главное, вы знаете, он даже не падает в обморок при виде открывающихся дверей автобуса, верите?

А вот про погоду.
Утром жара, солнце и 37 градусов в тени.

Вечером гроза, молнии, ливень.

Начинаю понимать, что нельзя объять необъятное. И в нашей зоне рискованного земледелия без достаточного количества воды и автополива не бывать английским газонам и рисовым полям. А значит и нет смысла начинать… Что вырастет, то и вырастет. Главное спокойствие и уверенность, что все будет хорошо, чтобы ни случилось.

Подруга.
«А сфотай меня в самом экзотическом месте!»

Блин, Наталья, только ты уехала и тут я такой ракурс нашла, вот прям туточки между септиком и компостной кучей…


Возвращайся обратно!

Или ладно, в следующий раз уже в твой отпуск будет стоять бассейн, а мы будем пить розовое шампанское сидя в воде и задрав ноги на бортик.

Миша, сфоткаешь нас красиво?

Космическая колючка синеголовника просто так, люблю ее очень.

4 комментариев

  1. Наталья Grushka
    | Ответить

    замечательный пост!

  2. Татьяна
    | Ответить

    О, я тоже люблю эту колючку)))
    Собакенам всем виртуальные обнимашки! Жить — хорошо! :)

Оставить комментарий