В выходные в нашем курятнике произошли 2 жутких, душераздирающих события.

В выходные в нашем курятнике произошли 2 жутких, душераздирающих события.

размещено в: Шелковые куры | 0

Слабонервным, беременным, особо впечатлительным людям, как впрочем и тем, кто находится в осенней депрессии лучше под кат не заходить…

Рассказываю… На протяжении 5 лет мы мечтали переставить контейнер в нишу скалы и устроить погреб. Об этом я уже неоднократно говорила и повторюсь снова. Весь этот летний сезон мы готовились к предстоящему событию. Планировали, мазали гидроизоляцией, бетонировали опоры. Звонили эвакуаторам, тракторам, кранам и прочее, прочее и ты ды…
В назначенный день кран приехал. В пятницу, в 18 00 после работы, как и договаривались. Огромный, зеленый и блестящий, красавец, а не кран. А куриц — то никто и не подготовил, как будто они не члены семьи, честное слово. Я была уверена, что уж кому — кому, а им это событие будет совершенно по барабану и пройдет незамеченным.

То, что в курятнике случилась паника — это ничего не сказать. Нет такого слова в нашем русском языке, что бы описать происходящее. Куры метались по участку, бились о прутья решетки забора, орали жутким ором. За ними по участку металась я и так же билась в истерике. Замечу, молча. Ловила этих дур истеричных по одной и прятала в темном курятнике. Пойманные счастливицы тут же замолкали и ползли к кормушке заедать стресс. 20 долбаных кур побывали в самых удаленных местах сада и леса, где не ступала ни одна куриная нога. Я порхала за ними с грацией слонопотама и на бегу успевала замечать молочай и одуванчики. Ух ты, ну надо же, и тут наросло! Как давно я тут не была.

Вопли стихли. Иду домой и вспоминаю, что у меня ЖЕТЬ 21 курица!!! Не 20, а 21. Бегу обратно, везде тихо. Ни мельтешения, ни звука. И вдруг вижу посреди пруда белого лебедя. Лебедь сидит с отрешенным видом, тихо, молча, покорившись судьбе, такое ощущение, что он собрался помирать и как раз в эту секунду вся жизнь проносится перед его взором.

У меня нет лебедей, думаю я. У меня даже ни одной завалящей утки нет, вспоминаю я снова…

Посреди пруда медленно и печально плавала Барби. Не переодевшись, в офисной одежде и в обуви (мы же только после работы приехали) прыгаю ее спасать, а она даже не намокла. Чуть только ножки промочила и хвостик.
Так что, вот. Курицы плавают и не тонут (правда, наверное, не долго).

pokazatelnye-vystupleniya

Конечно все прошло не так гладко как на фото выше. Барби плакала. Потом она собиралась падать в обморок. Весь вечер просидела одна в курятнике и даже на другой день боялась оттуда выходить. Но, в воскресенья утром обо всех страхах было забыто.

P.S. Не думайте, что кран переставил контейнер. Не так быстро. Он хотел, но не смог и уехал. Обещался быть в понедельник, в это же время, но уже с помощником. Так что это счастливое событие нам еще предстояло пережить снова. И снова…

Следующее проишествие — стихийное объединение куриной семьи.

Шаман с двумя взрослыми дамами жил в лесу. Перепад между средней и верхней площадкой больше 2 метров. Отвесная глиняная стена. На протяжении месяца — полутора, точно не вспомню, все было нормально. Каждая группа птиц занимала свою территорию и не претендовала на другую. В субботу Шаман почувствовал себя достаточно окрепшим, что бы расширить свой ареал обитания. Он прыгнул вниз, забыв о том, что он глава семьи, надежда и опора двух куриц.
Я была неподалеку и решила сначала понаблюдать за происходящим, а потом уже принимать решение.

Харлей ушел с молодыми девочками от греха подальше в самый конец выгула, а Августин и Шаман бормоча под нос проклятия стали ходить кругами друг перед другом руки в боки. В первый день никто не предпринял боевых действий и я вдохновленная решила перенести вниз взрослых девочек. Подумала, что если все пройдет гладко, то мы сможем комфортно перезимовать одной семьей.

Девочек приняли совершенно без вопросов и негодования, как родных. А может они даже не заметили изменения в количестве. Вечером Шаман вспомнил свою шальную молодость и никого не пустил в дом, пришлось мне вмешаться, но переночевали на удивление тихо, в тесноте, но без разборок.

А на утро случилась БИТВА! То, чего я страшно боялась…

Сначала мальчики ходили с бормотаниями кругами друг перед другом, потом Августин стал в позу крутого петуха, выпятил грудь вперед, голову запрокинул, подпрыгнул высоко — высоко и упал на спину одной ногой вверх. Шаман глядя на эти жуткие угрожающие движения поджал хвост, завернул голову набок, что бы казаться ниже и побежал что было сил прятаться за курятник.

Пока у нас вынужденный нейтралитет, но война не выиграна. Копим силы и планируем дальнейшие действия.

Шаман на новой территории. Минута перемирия.

p_20160924_130241

Боняша была спокойна и невозмутима, как всегда. Даже тогда, когда мимо забора промчались на велосипедах соседские дети с щенком голдена.

p_20160925_164009

А я по примеру куриц тоже заедала стресс… На ночь.

p_20160925_164545_df

p_20160925_170708_ll

Оставить комментарий