Цыплята родительские  и инкубаторские.

Цыплята родительские и инкубаторские.

размещено в: Шелковые куры | 0

Дети сидели в боксе мокрые, все живые. И это главное. Пиликали жалобными голосами. Они невероятно поразили меня своими лысыми спинами и искривленными пальчиками, в остальном они были чудесными детьми, маленькими, пушистыми и такими трогательными. Хотелось их обнять и плакать, и кормить, и жалеть, и греть их бесконечно. Подарить им весь мир, зеленую травку, солнышко, родительскую любовь и заботу. Но первое, что я им подарила — это отца. Папай зарекомендовал себя с лучшей стороны в плане заботы о малышах. Он их накормит и обогреет и научит уму разуму. Зуля вряд ли на то сгодится, так как у нее своих детей полно, а насчет приемных — это была моя затея и мы с ней не договаривались…

Уж, кто — кто, а Папай точно не ждал малышей, он спал себе в гордом одиночестве и не подозревал, что все за него уже решили. Но тут зажигается свет и на пол вываливается горсточка напуганных малышей. В дороге они были 11 часов, может их покормили, но все равно им было недостаточно. Нравится, не нравится, а принимать молодняк надо. Папай кряхтя и удивляясь, сползает с лавки и вяло созывает детей к кормушке, вроде и не ночь и не день, ну что ли давайте, раз прибыли. Дети в панике жмутся в углу и спешно заглатывают стружку. Прямо пожирают эту стружку. Я пытаюсь доставать у кого — то изо рта, а они торопятся, ведь голодные же.
Что будет с зобами? Как делать промывание? Что вообще делать? Мету ту стружку на землю, быстрее, еще быстрее, перекидываю кормушки с одного места на другое, не успеваю, кто — то уже наглотался… Папай тоже ничего не понимает и решает отойти, разбирайтесь сами как хотите, маугли какие то…

Начинается новый этап нашей жизни. ИН — КУ — БА — ТОР. Вот такое слово, хорошо ли плохо ли, но нам с этим жить. Наши новые дети не видели мамы, солнца, стружки, травы. Жили на сетке. При лампочке. А если учесть что они еще и февральские, то понятно, что кроме комбикорма вряд ли чего получали. В Комсомольске трава позже, как в прочем и тепло. Все – все в этой новой жизни у нас вызывает трудности. Стружку мы уже не едим. Привыкаем к открытому пространству, температуре, легкому ветерку, обществу Папая, который вроде и хочет снова быть папой и не понимает, что же ему с ними делать? Дети не реагируют на зов, не понимают его поведения и страшно боятся.

Снова форумы, диссертации, поиск нужной информации по крупицам, что с пальцами? Это во первых.

Причиной искривления может быть режим инкубации, сетка, здоровье племенной птицы, отсутствие витаминов, генетика.

Как хотелось бы хоть что — то исключить из этого списка, но пока не могу…
Во — вторых, что со спинками? почему они лысые?

Причиной может быть питание, расклев при скученном содержании и недостаток витаминов.

Если взять из списка там и там недостаток витаминов, то картинка, хоть какая — то складывается, и мы выбираем из всех зол меньшее, пусть наши проблемы будут от недостаточного питания, а все остальное не про нас.

Питание, это самое простое на сегодняшний день, все составы, заключения и свидетельства уже изучены, мы точно знаем, что нам подходит только корм Научно Исследовательского Института «Био Про», зелень в неограниченном количестве и солнышко. С зеленью проблем нет, у нас же БАБУШКА, а какая бабушка не откормит малышей? И вот лук, чеснок, редисочная ботва, одуванчики и мы веселеем и пушистеем на глазах.
Пока не отходим от укрытия и кормушки, пока непреодолимым препятствием для нас является лестница, пока мы точно так же панически боимся Папая.

IMG_0821

IMG_0836

IMG_0838

IMG_0840

А наши с Зулей малыши совсем другие.
Вот уж кто не боится никого и ничего и наслаждается жизнью в полной мере. Без конца снуют через сетку туда и обратно к новеньким и папашке. Заглядывают в кормушки. Бегают в лес к Корфу и самостоятельно заходят в дом поспать после обеда, даже в том случае, если Зуля занята, и сама никого спать не ведет.
IMG_0830

IMG_0832

IMG_0834

А в нашей жизни встречается человек, который точно так же как и мы когда то находится в начале пути, и хочет шелковых кур до невозможности, до дрожи в коленках и готов на все ради пары. Я помню, как мне помогли, когда — то осуществить мечту. И я тоже готова помочь. Как не жалко нам было расставаться, но Папай и Хетти едут в новый дом. В то же период в новый дом уезжает Саломея, наше оранжевое солнце. У них все хорошо. Саломея
перелиняла и стала совсем — совсем красавицей, недавно ее видела и даже фотографировала. Папай и Хетти уже несколько раз выводили детей. И с оплодом у них все было отлично, несмотря на прогнозы. Я периодически встречаясь в магазине с их хозяйкой узнаю новости. И очень рада за них.

Оставить комментарий