Строительство дома. Начало. Год 2009.

размещено в: Дом и сад | 0

На удивление бетон застыл крепко и гладко.
Прекраснейшие мужчины моей жизни Вячеслав и Евгений приехали принимать работу. Что бы, значит, оценить насколько углы соответствуют девяноста градусам и смогут ли они в итоге поставить на фундамент дом. Думаете я волновалась? Волновалась — это ничего не сказать. Я была в панике, ужасе и кошмаре. Плохо спала накануне. А потом подумала, что это все ерунда. Я знаю, куда идти за трактором, в крайнем случае, все закопаем и построим снова. Опыт у нас уже есть.

Фундамент приняли.
ПРИНЯЛИ!!!!
Сказали что углы все по 90 градусов, но по уровню не сильно ровно. Это возможно исправить за 1 рабочий день, что они с удовольствием сделают сами.

Евгений, я тут забыла вам сказать….
Давайте те комнаты вернем обратно, как они были по типовому проекту. Да, я помню, что сама просила изменить, но, видите ли, уважаемый, у меня теперь есть труба, КАНАЛИЗАЦИОННАЯ!!! И солнце встает с другой стороны. Еще убираем из проекта камин, убираем террасу, убираем внутреннюю отделку. Дверь в этой стене дома можете оставить. Мы потом когда — нибудь террасу построим и дверью будем пользоваться, точно вам говорю. Как она будет крепиться к основному фундаменту я пока не знаю, но что — нибудь потом придумаю. Наружную отделку тоже убираем. Почему нельзя? Технология? Давайте тогда ее удешевим. Фиброцементный сайдинг поменяем на простой деревянный под покраску. Я выбераю апельсиново — шоколадный цвет.
Да, сразу посчитайте смету!!! Вдруг мою квартиру уже вот — вот купят.
Квартиру купили через месяц.
В цене она упала, так, что на строительство дома мне не хватило 200 000 руб.
Договор с Канадскими Каркасными Крышами подписали тут же. То есть я поехала на сделку по продаже квартиры, а на другой день повезла всю сумму в строительную компанию. После подписания договора уже ничто не могло повлиять на итоговую сумму. Ни дефолт, ни цунами, ни подорожание строительных материалов на 1000 %. Строительство было рассчитано на 3 месяца.
200 000 мне обещали дать на работе, ссуду без процентов. Евгений обещал подождать с остатком, сказал ничего страшного.
Начались счастливые и беззаботные дни.
Как приятно было смотреть на русскую строительную бригаду. Мужчины были веселые, крепкие в комбинезонах, со своими инструментами и большими машинами. Как они работали я не видела, мне сказали совершенно не обязательно присутствовать на стройке и я могу не беспокоиться за качество. У меня на дом будет гарантия. Я могу быть уверена, что крыша не протечет, а электрические провода не загорятся.
ЭТО БЫЛО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!! НЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ СТРОЙ БРИГАДУ!!!

Оставить комментарий