Первые потери и расставания.

Первые потери и расставания.

размещено в: Шелковые куры | 0

В первый год у нас были и радости и потери.
Как то утром я заметила, что Фаня не бежит к кормушке. Она вышла вместе со всеми, стала посреди участка грустная и зависла. Раньше ничего подобного у нас не наблюдалось, я с ней поговорила, что бы как то приободрить, пообещала, что обязательно заеду в аптеку за лекарством и уехала на работу.
Мое первое впечатление от ветеринарной аптеки тоже осталось в памяти…
Что у вас? Курица заболела… Какие симптомы? Никаких, она вышла и стала.., просто стоит и все. Вам надо ее срочно рубить, у нее застряло яйцо. Нет, нам нужно лекарство, все какое есть, а было от кокцидиоза, жидкие витамины, антибиотик широкого спектра действия и ветом 1.1. Купила все. Когда я приехала домой лечить уже было некого. Фаня умерла. Моя тихая, доверчивая, пушистая девочка меня не дождалась.
В душе опять паника. Эпидемия? Неужели я потеряю всех? Что делать? Я не могла рисковать. Тут же поехали на вскрытие. Воспаление и разрыв яйцевода. Сказали так бывает…

Фаня…

Примирить 2 взрослых петухов сразу с наскоку у нас не получилось, делить их на семьи и ограничивать выгулы мы не захотели и потому Йоша и голубая Кутуша уехали жить в новый дом ко всеобщему удовольствию. И вот у нас остаются все белые Папай, Зуля и Хетти и золотая Соломея, ну Соломея как наш жизненный трофей. И остаются задумки и планы на будущее развести своих белых птиц целую стаю и как оно должно быть красиво белое на зеленом и среди цветущих роз.

Оставить комментарий