Мастиф,  иголка и рентген. Наши дни.  Год 2015.

Мастиф, иголка и рентген. Наши дни. Год 2015.

размещено в: Повседневное | 0

Все началось с того, что мы решили разобрать стену в гостевую комнату. Тем самым мы увеличиваем площадь кухни до 35 квадратных метров. Кому не нравится большая кухня? Я таких людей не знаю. Не подумайте, что мы такие не гостеприимные люди, вовсе нет. Мы построим подиум с выдвижной двуспальной кроватью, сверху поставим кофейный столик и 2 плетеных кресла, что бы встречать восход солнца у огромного окна и провожать его потом в течение всего дня до заката.
image5
В этой комнате 4 больших окна по периметру и выход в сад на террасу.
На ночь спальную зону можно будет закрывать перегородкой с каким нибудь автоматическим механизмом по типу гаражных ворот. Нажимаешь на кнопку и жжжжжжжжжжжжжжжжж, стена опустилась, утром поднимаем стену обратно.

Что бы сломать стену нужно было отодвинуть шкаф. Шкаф тяжелый, что бы не разбирать его на составляющие детали решили вытащить ящички с мелочами, книги и журналы, а корпус двигать будет уже гораздо легче.
Шкаф отодвинули в центр комнаты, а так как потом его все равно пришлось бы смещать в угол или еще куда, пока оставили все как есть и пошли спать. Утро вечера мудренее, завтра все закончим и ящики задвинем.
Утром у Боняши изо рта я достала игольницу. Половина иголок рассыпалось по полу, часть была у нее во рту и, что самое страшное, Боня кашляла и давилась. Воскресенье. 8 утра.
Я засунула руку в рот мастифу, до самого запястья и повернула у нее в глотке несколько раз. Достала 5 иголок. Когда руки перестали дрожать засунула еще раз, потом еще. Прощупала хрящики изнутри, осмотрела горло как смогла. Боняша терпела, сжимала зубы, отворачивалась, но все равно позволяла пихать к ней в рот руку снова и снова. Вроде больше ничего нет. Начинаю звонить нашему ветеринару на сотовый. Звоню и звоню, никто не берет трубку. Звоню дружественному ветеринару на сотовый, опять нет ответа. ЛЮДИ!!! ВЫ ЖЕ ВРАЧИ!!!
Дозваниваемся до клиники в 9 утра. Куда ехать? Что с собой брать? Нам нужен рентген. В Находке в ветеринарных клиниках рентгена нет. Нигде. Ни у кого. Вы можете сами договориться с рентгенологом в городской больнице, после 6 вечера. Сейчас 9 утра, а у нас в желудке, возможно, иголка, вы понимаете, что мне предлагаете? А что мы можем поделать? Мы сами так же рукой ощупали бы пищевод и все. Ага, щаззззз, даст вам Боня засунуть в рот руку. Это право еще надо заслужить.

Хорошо иметь домик в деревне. Все свои и все друг друга знают. Звоним в выходной, утром, а нас никто не посылает, и нам пытаются помочь. Пожилая женщина врач панически боится собак.
Отходит подальше и издалека показывает как положить и куда повернуть.
Боняша тоже в панике, во первых на ней 2 поводка и недоуздок, во вторых таких космических аппаратов она никогда не видела. Нужно положить ее на стекло вниз животом и зафиксировать. 80 кг напуганной собаки с когтями, вы себе представляете как это сделать аккуратно? Мы не представляли. Боняша заподозревала неладное и стала уговаривать всех уйти. Закройте дверь, она сейчас выскочит на улицу, надо, что бы ее никто не увидел тут.
Мам, пошли домой, хочешь я тебе дам лапу? Хочешь две лапы?
Мам, я могу дать 3, хочешь покажу как я могу скакать на одной ноге?
А на ручки? Мам, возьми меня на ручки!!! ААААААААААА, папа, забери меня домой, я буду хорошо себя вести.
Пробуем другой способ. А она сможет сесть на стульчик, развернуться лицом туда и замереть?
Сажаем, разворачиваем, фиксируем. Не дышать!!! Мы с Мишей не дышим.
Снимок в пищеводе иголки не показал. Дальше пищевода мы не смогли ничего увидеть. Звоним ветеринару, что дальше? Иголка могла за 2 часа дойти до желудка, надо делать рентген, почему вы не смогли ее уложить? Странно… Странно…
Попробуйте заварить ей льняного семени, иголка может выйти сама, варим кашу геркулес и добавляем перловки, для обволакивания и перистальтики. Смотрим рвоту и кровь в кале. Удачи. Если что, сразу наркоз, рентген и операция.
Пошли смотреть.
Страшное воскресенье нашей жизни. Марго Бонифатия Руф налопалась каши и возлегла отдыхать.
А она раньше так же лежала? А температура? Боня тебя не тошнит? Сидим смотрим. Щупаем, проверяем, может еще каши? С превеликим удовольствием. Лежит, смотрим, щупаем. Еще? Если бы я съела столько перлово — геркулесовой каши меня бы точно вырвало.

SAM_3134

SAM_3136
Вдруг и ее вырвет, а мы подумаем иголка? Давайте последний раз.
Перемещаемся на веранду. Боняша возлежит теперь там, по очереди контролируем. Сидим, читаем рядом, наблюдаем. Первой повезло бабушке, какашку заметила она. Крови нет ни желудочной ни кишечной. Продолжаем наблюдение. Боняша бегает, лежит, спит, играет, ест опять кашу. Мы по очереди, как привязанные следуем за ней.

Скоро ночь, заряжаем фонарик. Пакет для кала приготовлен. Я ложусь спать одетая.
Ночью в 3 часа природа позвала. Иду как дура, свечу в попу смущенной собаке, Бонечка, извини, сегодня так надо. Корф радуется, ночью идем гулять все вместе, а давайте пойдем на речку?
Утром опять бежим все вместе в туалет, крови нет.

День второй, начало, мы едем на работу и планируем в обеденный перерыв заехать в ветеринарную клинику взять сотовый врача для экстренной операции, потом в городскую больницу, договориться насчет рентгена.
В такой нервотрепке нам предстоит прожить 3 суток.

Как хорошо иметь домик в деревне!!! Но во Владивостоке есть ветеринарные клиники с рентгеном, дежурным врачом и наркозом.
SAM_3141

Дорога на работу начинается так.

Оставить комментарий