Куриные новости, или не запОстил — не было…

Куриные новости, или не запОстил — не было…

размещено в: Шелковые куры | 2

В этом году у меня так много чудных куриных картин перед глазами ежедневно, что я от радости забываю делиться. Но я не жадничаю!

Решила предъявить миру кур, а то подумаете ни дай бог, что они у меня кончились. Почти, конечно, кончились. В общем по порядку:

так было

так стало

Основная масса взрослых кур разъехалась по новым домам и я за них очень рада. Новая жизнь, новые впечатления.

Остались из самых старших — Шаман, Маруся, Крош и Госпожа Беладонна.
Из молодых — Маха и Чижа.

Не смогла расстаться с Шаманом, привязалась к нему как к родному, так же как и к Крош. А как продать Марусю? Это же главная мать питомника, тоже просто невозможно никак. Такой из меня хреновый, сентиментальный и не правильный заводчик. Терпите или выбирайте другого. Тут я вам не советчик.

Красавец же?

Из Марусиных Московских деток половина петухов растет с неправильными гребнями и клювами. Гребни красные, клювы желтые. Будет ли хоть один из них в стандарте пока не знаю, загадывать не берусь.
Из ивановских красных, которых не заказывали и не ждали, наметился пол, один петушок и 2 курочки. Из двух курочек одна красная, вторая рыжая. Как составлять семьи? Понятия не имею, что буду с ними делать, но они точно останутся все. Это же просто чудо какое-то. Пока поселим их в отдельном домике в отдельной теплице, получим потомство, а потом будем решать.

Вывод получился невероятно умненький и крепенький, не смотря на то, что в раннем детстве пришлось пару раз пропоить антибиотиком. Сейчас все переросли и чувствуют себя отлично.

Вот, первая неделя на фото без мамы, чуть больше двух месяцев исполнилось цыплятам в период расставания. Живут как ни в чем ни бывало, не ноют, не капризничают. С утра на голове стоят.

Дайте детям стул, изверги.

Ну вот, совсем другое дело.

А вот и Маха. Из самых молоденьких курочек, а какая яжемать знатная получилась. Справляется отлично. У Махи шестнадцать деток. Один, семнадцатый, вылупился в инкубаторе, но на ножки не поднялся, так что считаем шестнадцать. Этот выводок растет без лекарств, но вот сразу после этого дождя пропою их кокцидиостатиком.

Малышики растут очень активными и самостоятельными. Чувствую, что скоро они в 26 пар лап пойдут разносить мне сад, а пока им и трех недель еще не исполнилось.

Вот такие у нас новости. О племенной работе на будущий год пока не думаю, наслаждаюсь летом и малышней.

2 комментариев

  1. Елена
    | Ответить

    Яна, спасибо! …как-будто вживую прогулялись по саду с Вами и Вашими детками ( хотела взять в кавычки, но решила, они неуместны… =) …)

  2. Галина из Белгородской .обл.
    | Ответить

    Яна, чудесно, красиво в вашем цветочно-цыплячьем городе(ццг))! Розочки, камни хороши и красивы не меньше, чем ваше молодое поколение обитателей!

Оставить комментарий