«Если долго-долго-долго»… Осенние работы выходного дня.

«Если долго-долго-долго»… Осенние работы выходного дня.

размещено в: Дом и сад, Шелковые куры | 2

Так как мы выходим на финишную прямую, а заморозки и сырость вот уже совсем на пороге пришлось ускориться и напрячься. Из трех выходных дней женских радостей было всего 2 штуки. Сходила на педикюр и тюльпаны посадила.
Все остальное — рабский труд на каменоломнях.

Насчет педикюра мальчики честно сказали сразу, вообще пофигу.

А вот девочки как всегда. Ух тыыыыы!!!! Вот это даааа!!!!

Погода была на удивление чудесной. Осень! +18. Красотищща, куда ни глянь!!!

А я тут…

Между ямой с левой стороны контейнера, кучей дрисьвы и подпорной стеной с правой стороны контейнера.

В первый свой выходной засыпала яму.
Весь долгий день с перерывом на обед. Насыпать глины с камнями в ведро, подняться на крышу контейнера, высыпать, спуститься и опять. Вверх-вниз. Бесконечно. В этот день яму засыпала, а больше ничего не успела.

Глубокая между прочим была, местами по пояс.

Утром второго выходного поняла, что мне нужен облегченный труд. Поливала свеже-посаженные растения. Возила на тачке отсев с одного места, на другое. Нужно было убрать остатки кучи на дороге до заморозков и подсыпать в место будущего вольера птицам. Там мелкие камешки, а куры их очень любят клевать в зимнее время. Кукурузу переваривать помогает. Возить грунт в тачке это вообще не работа, это вам не ведра в гору поднимать.
Потом собирала в мешки строительный мусор и отволакивала их к воротам. Это тоже работа так себе, не слишком тяжелая.
Как обычно была подаваном у Миши. Сидела на корточках на крыше контейнера и держала металлические уголки ровно. Следила, чтобы все упиралось куда надо без зазоров и чертила шурупом метки для будущего сверления.

В свой третий выходной я бетонировала подпорную стену и носила наверх камни. В перерывах сажала тюльпаны.

Фото в процессе. У меня на всю работу этого дня ушел один мешок цемента. С утра я думала, что осилю 2, просила Мишу отправиться в магазин и купить мне срочно второй, а то потом будет поздно. Хорошо, что он не поехал. В 18 00 я уже мечтала о том, чтобы первый мешок побыстрее закончился, а я смогла дойти до дома и упасть. Вечером после окончания работ снимать было уже темно, а утром пошел дождь. Так что конечного результата я вам не покажу пока, но если в следующие выходные будет так же тепло и солнечно днем как и в эти, то мне останется работать всего ничего.

И я опять забуду то место, где у меня была талия…

2 комментариев

  1. Ирина
    | Ответить

    Яна, с такой тяжелой работой вам главное забыть, где у вас поясница :) А талия — настольно неуловимое явление, то она есть, то её нету…

    • Silkie
      | Ответить

      Самое главное в моей работе не торопиться, потихоньку… Я стараюсь, как могу!

Оставить комментарий