Папай. Или какие разные  бывают петухи?

Папай. Или какие разные бывают петухи?

размещено в: Шелковые куры | 0

Конечно, приобретая первых куриц, никто из нас не задумывался о том, что бы тут же выводить цыплят, увеличивать поголовье, заниматься селекцией или разводить их на еду. Я представляла картинку, как солнечным летним утром, буду выходить на веранду в пижаме с чашечкой кофе. Слушать пчел, кружащихся над цветущей жимолостью и смотреть на копошащихся передо мной на лужайке круглых, пушистых дам. И это было, вот честно, правда за исключением пижамы, потому как забор у нас прозрачный и с дороги веранда хорошо просматривается. Но к концу первого года совместной жизни в голову закралась мысль…

А вот как бы хорошо смотрелись маленькие белые комочки,
вот только белые, пестрота в оперении и дрысточки начали мешать любоваться птицами, они были какими — то чужеродными и лишними на этом празднике жизни.
Я принимаю решение стремительно. И уже назавтра я ищу на Фарпосте белого петуха. Это только кажется что петухов много и у всех они есть, и у всех лишние, а вот когда тебе нужен 1 белый шелковый петушок, то попробуй его найди. Я нашла. Ближайший белый подходящего возраста обнаружился в Кипарисово. Вы думаете я как то особенно его выбирала? Наверное, да, я его выбирала по телефону, без фото, без наводящих вопросов. У вас есть белый шелковый петух? Да, есть. А не могли бы вы мне его завернуть и отправить в Находку? Конечно, пусть ваш какой — нибудь знакомый приедет ко мне, и я ему передам коробку с петушком. И тут же нашелся знакомый, и он сразу же поехал из Уссурийска в Находку, и ему было совсем не сложно заехать за петушком. Так у нас появился Папай.
Какой есть, такой и появился и очень нам понравился.

Какие разные петухи. Во первых они по — разному поют. Во вторых они во всем разные.
Йоша был МАЧО, топтал кур без конца, жрал в три горла и спал без просыпу. В случае опасности бежал первый прятаться в дом. В дождь уходил с выгула один и сидел в тепле и сухости, у кормушки он был всегда и занимал места трех куриц за раз.
Изображение-058

Папай был тихим интеллигентом. Прежде чем топтать курицу он исполнял красивый танец, иногда входил в такой раж, что курица уходила, а он так и продолжал плясать один вокруг камушка.
Подзывал всех к кормушке, к червячку или к листику, сам стоял и любовался как девки перед ним с аппетитом кушают, а бывало что сам забывал хоть крошку перехватить, весь в заботах. Цыпульку нашу, Саломею месячную, тут же удочерил, взял над ней шефство и всячески оберегал от кошек и воронов. Причем, защищал ее грудью, вставая перед врагами без страха и упрека. В дождь и в случае опасности всех загонял в дом, и становился один в проходе наблюдая и принимая на себя любой удар. Если кто заходить в дом не хотел, устраивал трепку, таскал девок за волосы и силой заставлял уходить в укрытие.

Оставить комментарий